ID работы: 7335469

Ошибка 3515.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Пора с этим что-то делать.

Настройки текста
Коннору определённо не нравился этот день. Его стол был загружен кипой бумаг, а соседний пустовал. Лейтенанта Андерсона отправили по не очень интересному делу, но требующего срочности. Какой-то бизнесмен попал в аварию, он тут же позвонил в полицию с обвинениями на другого участника инцидента. Ересь несусветная, но что уж поделать. Им вдвоём с Хэнком ехать было не обязательно, и потому андроид остался заполнять рапорты. Лейтенанта не было уже три часа. Пуговица на рукаве готова была уже оторваться, от того как Коннор её старательно теребил. За прошедшие полтора года ему пришлось уже несколько раз их пришивать обратно. Уж очень нехорошая у него привычка. Пожалуй, Хэнк только монетки больше бесят чем пуговицы. В участке же начали придумывать истории насчёт того, что у их железки некий фетиш на всё круглое и маленькое. Диод он ведь тоже не снял. На самом деле Коннору было странно слышать в свою сторону такие понятия, как «привычка» и «фетиш». Раздражение всегда приходило в такие моменты. Он ведь девиант, почему тогда просто не принять всё это? Иногда Коннор сам называл себя «сраным тостером», который не может понять и половины своих эмоций. Да и вездесущие ошибки мешали работать. Быстро закончив с большинством рапортов, Коннор направился к архиву. Нечего загрязнять его стол тоннами бумаги. Аккуратность превыше всего! Многим, в том числе и Хэнку, казалось, что у андроида рабочее место вообще будет пустым. Однако на его столе, после возвращения в участок, сразу появились календарик с рыбками и небольшой кактус по имени Дио. Мисс Чен поинтересовалась, почему он дал растению имя. Наверное, тогда он впервые от всего сердца пошутил. В своей манере, конечно… — Дио тоже живой и ему нужно имя! Между прочим, он очищает наш воздух, так что надеюсь капитан Фаулер и ему будет зарплату давать. — с важным видом ответил тогда Коннор. — Это ты сейчас пошутил? — улыбнулась Тина. Коннор тогда тоже расплылся в улыбке. С тех пор в участке появилась коробочка с надписью «На зарплату для Дио». Туда кидали всякую ненужную мелочь. В конце месяца обычно собиралась немаленькая такая сумма. Андроид на эти деньги покупал запас воды для своего друга. Детектив Рид как-то сказал что «Теперь ещё и права кактусам надо дать! Вот жеж будет мир! Люди, андроиды и кактусы!» Коннор тогда даже не сдержал смешка, представляя эту картину. Кстати о Гэвине. То есть о детективе Риде. После революции и возвращения в участок, Коннор ожидал, что детектив в лучшем случае просто обматерит его. Но тот только тяжело вздохнул и пожелал удачи. RK800 получил тогда первую «ошибку 3515». Он не знал, чем был шокирован больше. Неизвестной ошибкой? Или тем, что детектив Рид, тот самый детектив Рид, которого он вырубил в архиве, пожелал ему удачи? Андерсон тогда вообще, встав как вкопанный, покрутил у виска и быстро ретировался к своему столу. А Коннор уже который день думает об этом и не только разговоре с Ридом. Почему же с эмоциями всё так сложно? Зайдя в архив, RK800 начал сортировать рапорты. Их было на удивление много в этот раз, даже не учитывая ещё одну стопку у него на столе. Сзади послышался звук открывающейся двери и бормотание себе под нос. — Вчера, восемнадцать ноль-ноль. Вчера, восемнад… О, и ты здесь, RK! — удивился Гэвин. — Хэнк же уехал. — Лейтенант справится и без моей помощи в этот раз. — просматривая папки, ответил Коннор. На удивление, Рид не обращался к нему грубым «железяка» и «тостер» или даже простым пренебрежительным «андроид». Он называл его «RK» или «Восьмисотый», что звучало как-то более по-дружески. Правда, «Коннором» он его после архива так ни разу не называл. Ну, RK в обиде точно не был. В конце концов, это не «сраная железка». — Ясно. Ты не видел вчерашнего отчёта? Был около восемнадцати ноль-ноль написан. — Вчерашний? По-моему я что-то относил. Подождите минутку. — сказав это, Коннор направился к другому ряду. Восемь месяцев назад, при его инициативе, отдел разобрал бардак, что творился в архиве. Однако, даже лучшие детективы не всегда могли найти нужные документы. Было бы смешно, если б не было так грустно. Вроде что-то такое сказал на это Хэнк. Найдя нужный ряд, Коннор сразу обнаружил два вчерашних отчёта, написанных около восемнадцати ноль-ноль. Не зная какой нужен, андроид взял оба и направился обратно к детективу. Вернувшись, он увидел, как Рид заталкивает последний рапорт на нужное место. — Услуга за услугу, хех. — ухмыльнулся Гэвин. — Благодарю. Не знал какой вам нужен. Так что взял оба. — протягивая папки сказал Коннор. — Щас посмотрим. — пролистывал Гэвин первую папку. — Воришка садовник? Оу. Это дело скорее для Дио. — Ох, надеюсь он справится. — взволнованно ответил андроид. — Боже. — смеясь пфекнул детектив. — Поверь, этот малый справится. Хех. Ладно, второй. Угу, вот это оно. Спасибо, RK. Передавай привет Андерсону. — сказал Рид, уходя из архива. — Досвида…ния. — попрощался Коннор, но Гэвин уже ушёл. (Программный сбой: ошибка 3515) — Всё же стоит поговорить об этом с Амандой. — вздохнул RK800, выходя из архива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.