ID работы: 7335469

Ошибка 3515.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор.

Настройки текста
К пяти часам вечера лейтенант Андерсон вернулся в участок раздражённым и уставшим. Оказалось, что в аварии был виноват бизнесмен, это подтвердили камеры видеонаблюдения на перекрёстке. Однако он твердил об обратном и истерил. — Поверь, Коннор, даже ты бы захотел ему врезать, лишь бы он заткнулся. — потирая глаза сказал Хэнк. — Возможно. Справитесь с рапортом? Или мне написать? — поинтересовался андроид. — Не, ты и так тут целый день с этими треклятыми бумажками торчишь. — принялся за отчёт Хэнк. — Мне не трудно. — слегка запнувшись ответил Коннор. — Кстати, вам привет от детектива Рида. — Ты действительно будешь каждый раз передавать эти приветы? Иногда мне кажется, что ты так надо мной стебёшься. — улыбнулся Андерсон. — Конечно же нет, лейтенант. — отвёл взгляд Коннор. — А жёлтый диод так не думает. Ну зато с тобой разговаривать интересней. К концу дня они сделали все отчёты и со спокойной душой поехали домой. Только зайдя в дом, Сумо сразу побежал к Коннору, тыкаясь тому в руку. Не долго думая, андроид начал чесать собаку за ухом. — Ну конечно. А я как будто и не хозяин вовсе. — буркнул Хэнк. Сумо повернул к нему морду и радостно тяфкнул, виляя хвостом. — Так-то лучше. — улыбнулся лейтенант. Хэнк устало завалился на диван и врубил телек. Коннор же отправился на прогулку с сенбернаром. Было довольно поздно и слегка прохладно. В самый раз для Сумо. Он даже не поленился пару раз побегать за палкой. Андроид обожал так проводить вечер, тем более в последнее время небо было очень звёздным. Иногда Коннору было интересно, бывают ли андроиды-космонавты? Он бы точно полетел. Его маленькая мечта. Нет, он бы никогда не бросил Хэнка, Сумо и участок, но просто для опыта было бы круто. Вернувшись домой, собака и андроид обнаружили зевающего Хэнка. Тот уже держался из последних сил, дожидаясь их. Как только Коннор зашёл в гостиную, Андерсон выключил телевизор и направился в свою комнату. — Всё, я спать. И тебе советую передохнуть. — сказал Хэнк. — Спокойной ночи. — Спокойной. — сразу же ответил RK. У андроида была своя собственная комната, пусть ему и не нужно спать. Коннор её просто обожал. На свою первую зарплату он купил себе аквариум и пару лялиусов. А на последующие заставил свою комнату кактусами. Не то что бы он прям любил это растение, но оно было таким необычным, как андроиды. Да и зелень это всегда хорошо. Хэнк был абсолютно не против и даже наставил к себе в комнату пару игольчатых. Однако наотрез не мог понять наличие пауков в комнате чистюли Коннора. А тот неожиданно проникся к арахнидам симпатией. Так что все пауки в доме сбежались в его обитель. Обычно в ночное время, пока лейтенант спит, ему не чем было заняться и потому он стал ночью общаться с Амандой. Та по понятным причинам не спала и всегда была рада поговорить. В саду появились теперь любимые Коннором гортензии. Голубые и ярко-синие. Аманде они вроде тоже нравились и она за ними ухаживала ничуть не меньше, чем за своими розами. Кстати, именно она предложила имя для кактуса на его рабочем столе. Дио-диод. Это было довольно мило. Единственное, что Коннор не обсуждал с Амандой, так это ошибку 3515. Ему было всё ещё страшно узнать что это такое, но сегодня он наконец решился об этом заговорить. — Аманда, знаешь… — запнулся андроид. — Не переживай. Поверь, я никому не расскажу. — улыбнулась программа. — Спасибо. У меня довольно давно возникает одна и та же ошибка. — сказал RK800. — И какая? — взволнованно спросила Аманда. — 3515. — быстро выпалил Коннор. На какое-то время повисла тишина. Коннор взволнованно смотрел на Аманду, ждя её ответа. Наконец она заговорила. — Это ошибка тириумного насоса. Эта деталь заменяет у андроидов сердце. Хм. — задумалась она. — Когда у тебя выскакивает эта ошибка? — Когда я разговариваю с… — Коннор запнулся. — С одним человеком. — Хм. Коннор, ты знаешь, когда у людей болит сердце? — взволнованно спросила Аманда. — Когда они больны, ну или когда мышцу прищемляет. — смутился андроид. — Не в физическом плане. — тихо сказала Аманда. — В эмоциональном. — В эмоциональном? Ну, когда человеку кто-то нравится… — Коннор резко замолчал. Опять возникла тихая пауза. RK находился в некой прострации. Диод резко мигнул красно-алым и снова закрутился тревожным жёлтым. Программа взволнованно на него взглянула. — Коннор? — Мне… Мне лучше уйти. Спасибо, Аманда. — с поникшей головой ответил Коннор. — Будь осторожен. — напоследок сказала Аманда, перед тем, как раствориться. Коннор открыл глаза. Пять утра. Скоро в участок. Диод непрерывно горит красным. — Чёрт! — выплюнул Коннор, сжав руки в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.