ID работы: 7335581

Не вам судить меня

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
ThunderLight49 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
       Кассандра сидела и нервно постукивала кончиками пальцев по рулю. Сегодня слушание по делу четырнадцатилетнего подростка. Конечно, Кэсс знала, что несовершеннолетних нельзя сажать в тюрьму, но мальчуган был исключением.       С детства он увлекался алхимией. Вэриан пытался разгадать тайну камней, от которых невозможно избавиться.       О Вэриане Кассандра узнала из новостей. В репортаже показали, что сын председателя небольшой деревушки Сычи в очередной раз лишил людей крова. Неудачный эксперимент. Квирин давно хотел отослать своего сыночка куда-нибудь подальше, но боялся. Возможно потерять так же как и свою жену?       Когда Кассандра пришла к нему за помощью, она увидела радостного и умного паренька, что словно солнце на небосклоне. Невысокий и худой, с торчащимими во все стороны волосами и серо-голубыми глазами. Среди черных, как уголь, волос выделялась бирюзовая прядка. Наверняка, последствие неудачного эксперимента.       Пришла к Вэриану Кэсс не одна, а со своей лучшей подругой Рапунцель.       Рапунцель была как дитё. Верила в чудо и в то, что люди не предают. Все это было последствием восемнадцатилетнего заточения в башне, удерживаемая приемной матерью Готель. Из заточения ее спас юный программист, который пошел не той дорожкой, Юджин. Только последний отрезал ей волосы, из-за чего они лишились своей легендарной силы.       С Кассандрой дочь президента познакомилась, когда Кэсс пришла навещать своего отца, начальника главной охраны самого президента. Блондинке удалось разговорить немногословную девицу, и та выболтала ей про странные камни, что были на краю государства. И вот Кассандра привела ее к камням. Длинные волосы, уже без целебной силы, знакомство с Вэрианом, янтарь, похищение и много чего еще.       Кэсс устало закрыла глаза и глубоко вздохнула, что отдалось тупой болью в ребрах. Почему он так сильно сжимал ее в своей металлической клешне? А ведь он любил ее. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг.       И всегда, когда они его допрашивали об странных роботах, против которых оружие бесполезно и о янтаре, что разбить невозможно, он молчал. А когда его спрашивали: сожалеет ли он, алхимик с усмешкой на устах отвечал: - Кэсси, милая Кэсси, я ничуточки не сожалею о случившемся. Я счастлив!       После чего он закидывал голову и безумно хохотал.       Сигнал оранжевый, загорелся зеленый. Крепко сжав руль, девушка стартанула.

***

      Крепко прижимая к груди папку с документами, Кассандра вошла в судебный зал.       Девушка осмотрела зал в поиске своих людей. На против решетки на стульях сидели люди из охраны президента, в том числе и ее отец, сам президент, его семья, жених дочери и лучший друг Юджина, Лэнс. Ее люди сидели рядом с судьями, а Вэриан, разумеется, за решеткой.       Он не очень изменился с их последней встречи, разве что теперь, парень напоминал скелет обтянутый кожей. Волосы паренька были теперь темно серыми, в которых уже не была так ярко выделена бирюзовая прядь. Под некогда красивыми голубыми глазами пролегли круги от бессонных ночей. Грязная выцветшая рубашка и штаны, что были и раньше велики пареньку, теперь вообще висели мешком. Фартук, очки и перчатки, что уже стали частью Вэриана, отсутствовали.       Присмотревшись повнимательнее, Кэсс заметила, что половина рукава рубашки оторвана и обмотана вокруг левой руки мальчика, словно он что-то скрывал. -Доброе утро, Кэсси, - с легкой издевкой в голосе пользовался с ней Вэриан.        Девушка проигнорировала его, пройдя к своему месту. - Встать, суд идет, - все встали за исключением Вэриана. - Сегодня мы рассмотрим дело Вэриана Вернера. - В состав преступления входят похищение, кража и шантаж, - громко объявил Кассандра, открываю папку. - За похищение Арианы (фамилия) статья триста двадцать пять УК Короны судимому присуждается двадцать лет лишения свободы. За шантаж судимому дается три года лишения свободы по статье сто шестьдесят три УК Короны. Ещё кража солнечного цветка, по статье сто пятьдесят восемь УК Короны, три года лишения свободы. Итог: подсудимый Вэриан Вернер лишен Свободы на двадцать шесть лет, - вердикт оглашен.        Кассандра мысленно подсчитала сколько парню будет когда он выйдет из тюрьмы. Если сейчас ему почти пятнадцать лет, получается, он выйдет из тюрьмы почти в сорок один год.       Мужчины встали со своих мест по бокам от камеры и, отперев, дверь вывели мальчика из его клетки. - Но он же ещё ребёнок! - раздался в гробовой тишине женский голос. - Не вам судить меня, - тихо ответил Вэриан, повернув голову он обратился к судье. - Позвольте мне хотя бы час в день проводить в лаборатории. Я хочу спасти своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.