ID работы: 7335601

Простые сложности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Почему-то даже после того, как Леся рассказала все Багире и Бате на душе было противно и мерзко. Да, она не была предателем, но чувствовала себя таковой. Особенно слова Опера больно резанули по самолюбию и оставили там глубокий порез. Так что Ума даже рада была, что ее отстранили, и не приходится сейчас смотреть в глаза команде. Странно, но команда быстро приняла ее перевод, от этого ситуация казалась еще более гнусной. Было страшно возвращаться на службу, а вдруг ребята все-таки ее не поймут и буду косо смотреть. Или вообще не будут ей доверять В голове появилась одна мысль, пугающая до чертиков. И она незамедлительно решила поделиться с Багирой. Вернее, спросить совета. Она набрала номер, ответ последовал сразу: - Да, Олесь, что случилось? – Голос звучал обеспокоенно. - Да нет, ничего. Как у Вас там дела? – Ума запиналась, спрашивая. - Да все хорошо, операцию завершили, вот благодарности раздаем. – Багира поняла, что девушка чем-то обеспокоена. – Ты только поэтому звонишь? - Слушай, Рит, может мне … — Ума замолчала, поджав губы, она боялась произнести эту фразу вслух. – Может мне рапорт написать? Мне перед ребятами неудобно… Вдруг они не поймут… - Слезы снова наворачивались на глаза, к горлу подкатил ком. Она все-таки задала интересующий ее вопрос, но почему- то боялась ответа коллеги. - Ты чего, с ума сошла? – Нетипично громко заговорила Багира, но тут же поняв это, вернула обычно спокойную интонацию. – Рапорт она написать надумала. Больше ничего в голову не пришло? А насчет ребят не переживай, они все поймут. Так что бросай эти мысли, я позвоню, когда все уладится. Извини, приехать не смогу, сама понимаешь. - Спасибо, Рит. За все спасибо. Если бы не ты… - Слезы все-таки предательски текли. - Так, ну-ка успокоивайся и приводи себя в норму, девочка моя. – Одновременно строго и ласково проговорила женщина. – Отдохни там хорошенько за нас двоих. Пока! Разговор кончился, а Ума продолжала стоять и смотреть в стену. Она была безгранично благодарна Рите за помощь, потому что если бы она не выпытала у нее информацию о Кравцове, то она бы сама не решилась рассказать. Ее мысли прервал звук входящего сообщения. Оно было от Даны. Леся долго не решалась открыть его, но все-таки нажала на кнопку. «Я сразу поняла, что с этой историей что-то не так. Скорее всего я поступила бы также. Так что не переживай – я все понимаю. Жду твоего возвращения.» Ума прочла сообщение, но ничего не ответила. Не успела она опомниться, как пришло новое сообщение. В этот раз от Сармата. «Ума, я рад, что все разрешилось. Так что теперь все будет хорошо. И еще – если нужна будет помощь, то можешь на меня расчитывать». Вот тут Лесе стало совсем не по себе. Она не ожидала подобного от людей, которые знают ее совсем недолго. Тем более от Сармат, из которого вообще простейшую эмоцию сложно выдавить. И снова звук сообщения. Теперь от Опера. Почему-то его она боялась открывать, снова в голове возник его осуждающий взгляд. «Олесь, ты прости меня за то, что я наговорил. Теперь я точно знаю, что ты свой человек. Буду рад доверить тебе свою жизнь.» Вот тут стало легче на душе и одновременно еще тяжелее. Она была готова к нападкам с их стороны, к чему угодно, но не к этому. До этого ей хотелось остаться в этой команде из-за давно знакомых ей коллег. А сейчас - быть именно частью новой команды, быть полноценной "Нерпой". В собственных размышления она вспомнила о знакомой части команды. Перед ними тоже было стыдно, даже сейчас. Хотя, она была уверена, что Рита ее поймет. С Батей было тяжелее, во время разговора он держался строго-официально. От его вида слезы лились сами собой, но когда он после всего подошел, положил руку на плечо, стало так спокойно. С Бизоном была отдельная история: он сомневался в ней и одновременно верил. Она видела это по его взгляду, когда он вступился за нее перед Опером. Если бы он только знал, как она тогда была ему благодарна! Уже после, того как она призналась, с ним они столкнулись у входа на базу, он промолчал, только подмигнула, а она уже поняла, что он на ее стороне. А вот Кот... При воспоминания о нем сердце неприятно защекотало, а еще стало немного обидно от того, что из всей команды, только он один вообще никак не отреагировал , а ведь его она считала самым близким. Именно ему хотелось все рассказать, как только Кравцов вышел на нее и загреб в свои сети. Но Ионов держался холодно с ней, поэтому желание быстро отпало и пришлось все носить в себе. Получается, что Вася считал и считает ее предателем. Вдруг все мысли слились воедино и слезы снова полились из глаз. Но теперь девушка уже не сдерживалась, а уткнувшись в подушку, выпускала эмоции наружу, потому что ей это сейчас было нужно. В какой-то момент слезы кончились, да и все эмоции тоже, девушка просто уставилась в потолок и смотрела в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.