ID работы: 7335601

Простые сложности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Неделя отстранения прошла как ни странно быстро, хотя Уманова предпочла, чтоб было наоборот. Насчет ребят она уже не переживала, потому что несколько дней назад Дана, Опер, Сармат завалились к ней с тортом, так сказать, познакомиться поближе. Тогда они долго разговаривали, поэтому можно сказать, что конфликт был исчерпан. Сейчас она думала только об одном человеке — за неделю Ионов так и не объявился. Она сама не понимала, почему ее так это задело. Но обида с каждым днем становилась все сильнее, как бы она себя не убеждала в обратном. Сейчас она не хотела с ним встречаться, по той причине, что боялась не сдержаться. Хоть она и сильно изменилась с момента, когда пришла в «Смерч», но порой эмоции все-таки брали верх. Однако, выйдя на работу, времени думать о постороннем, у нее не было. Начались операция за операциями, порой очень сложные, после которых она даже в квартиру не возвращалась, а просто падала в кровать на базе и спала без задних ног. И так каждый день, как по сценарию. С Котом она почти не сталкивалась, Бизон как чувствовал и не ставил их работать в пару, а если и ставил, то вместе с собой. Так что за это время они перекинулись лишь парой слов, и те по делу. Но, кажется, удача перестала улыбаться девушке, потому что Бизон вдруг зашел к группе в тир, осмотрел всех с ног до головы и произнес: — Так, наши коллеги попросили нас помочь, нужно последить за одним деятелем, возможным участником диверсии. Дело тонкое и долгое. Вот фото и данные. Он показал планшет, Уме было видно со своего места, а Дана подошла, чтобы посмотреть. — Какой красавчик! - Хитро улыбнулась она и посмотрела на Лесю. Уманова тоже не смогла сдержать улыбки. На что обе получили строгий взгляд от Бизона и сразу сделали серьезные лица. — Итак, поедем Ума и Дана. — Он тут же осекся. — Хотя нет, а то наброситесь еще на бедного парня, он так и до тюрьмы не доживет. Тут уже парни засмеялись, на что тоже получили строгий взгляд от Бизона. — Кот поедете с Умой. Только давайте там осторожнее, ваша задача только проследить и зафиксировать, если что-то будет. Всем ясно? Возражений нет? Ума не знала как ей поступить, настал момент, которого она опасалась. Она посмотрела в сторону Ионова и поймала на себе озадаченный взгляд. Кажется, он тоже не особо был этому рад. После этого стало еще неприятнее. — Бизон… — - Неуверенно произнесла она. — Можно я не поеду. Ну ты же знаешь, в засаде сидеть не мой конек… — Так, отставить! — Бизон повысил голос. — Уманова, это приказ! Вот как раз и закрепишь материал, а Кот тебе поможет. И тихо мне там! — Бизон ушел, оставив команду одну. — Есть… — Произнесла Леся в пустоту, украдкой снова посмотрела на Васю, теперь он смотрел на нее по-другому, как-то зло. — Итак, старший лейтенант Уманова, на сборы 10 минут. Жду на стоянке. — Он произнес это строго и официально, а затем направился к выходу. — Есть, товарищ капитан-лейтенант! — В тон проговорила она. Он вдруг резко остановился, обернулся, посмотрел на нее, но ничего не сказав, вышел. Олеся покинула комнату следом. Оставшиеся в комнате смотрели на происходящее с полным непониманием. — И что это было сейчас? — Задал вопрос Сармат сразу двум своим сослуживцам. Дана пожала плечами. — Определенно ничего хорошего. Но нам лучше наблюдать со стороны. Поверьте мне скоро все может измениться…– Зафилософствовал как обычно Опер и заговорчески улыбнулся, вспомнив случай на причале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.