ID работы: 7335601

Простые сложности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Прошло уже несколько часов с начала задания, в машине стояла мертвая тишина. Олеся пыталась занять себя, чем угодно, лишь бы не сидеть без дела: она проверила прослушку, камеры, прочитала инструкцию к ним трижды, осмотрела территорию огромное количество раз. Все это время спинным мозгом она чувствовала на себе тяжелый взгляд, но сама боялась обернуться. Когда занятий совсем не осталось, она просто сложила руки и уставилась в переднее стекло, считая количество зашедших и вышедших из нужного им подъезда, причем делать это вполголоса. А дело тем временем уже шло к вечеру. — Уманова, ты там чего порчу и сглаз наводишь что ли? На кого? На объект наш, или на меня? — Кот говорил это спокойно, кажется, с целью разрядить обстановку.       Тишина в машине прервалась совсем неожиданно, поэтому Олеся даже испугалась и вздрогнула. — Блин, чего пугаешь то? — пробурчала она. — С каких пор тебя напугать так легко стало? — Ионов улыбнулся. — С недалеких… — резко ответила она с целью закончить разговор. И, кажется, Вася это понял. — Я понял уже, что моя компания тебя не устраивает, раз ты с Бизоном решила поспорить. Так может хоть объяснишь, чем я заслужил вашу немилость, товарищ старший лейтенант? — С сарказмом произнес Ионов.       Уманова пыталась не реагировать на его претензии, по ее мнению, совсем необоснованные. Поэтому она просто промолчала, но Кота это явно не устраивала. — Ты меня что, игнорируешь? Уманова, не забывай, что я всё-таки старше тебя по званию, так что имей уважение! — Серьезно заявил Ионов.       В этот момент эмоции начали бушевать. — Есть товарищ капитан-лейтенант! Только Вам не кажется, что мое личное к Вам отношение к службе нашей не имеет! — Она повернулась к командиру и быстро выговорила ему это. — Ах, ну конечно! А я-то думал, что мы друзья! А тут оказывается вот оно что… — Вася явно был обижен, поэтому отвернулся к окну.       Но случилось то, чего Леся так боялась — она сорвалась. И теперь остановиться было сложно. — Я тоже так думала! — Девушка повысила голос. — Только о дружбе со мной ты вспоминаешь только тогда, когда тебе это нужно! Когда по службе подстраховать надо, а раньше в Питере, когда надо узнать, где Мура выходные проводит и чем она там занимается. А в остальное время плевать ты на меня хотел! — Уманова! — Вася буквально прорычал ее фамилию. — Товарищ капитан-лейтенант, я пойду территорию обойду!       Не получив его разрешения, она уже собралась выйти из машины, но не смогла это сделать, так как ее ухватили за руку. — Пригнись! Он вышел! — Командир буквально подмял ее под себя, она даже возразить ничего не успела.       Их подопечный вышел из подъезда, сел в машину и явно собирался куда-то ехать. Ионов отпустил напарницу и выпрямился сам. — Работаем! Так что придется отменить твой обход территории, кататься поедем.       Он завел двигатель и направился за объектом. Двигались они в полной тишине. Машина объекта остановилась, он вышел и пошел пешком. — Итак, я пойду за ним, а ты пока тут Багире сообщи, если что, я на связи. — Кот вышел из машины и пошел за парнем. Олеся осталась в машине и сделала то, что ей было сказано.       Прошло минут 20, но Кот так и не пришел, а главное, на связь не выходил. Девушка начала волноваться, поэтому отправилась по тому маршруту, по которому уходил объект. Она попала в лабиринт из зданий и, честно говоря, уже начала теряться, а Ионов так и не отвечал. Вдруг кто-то схватил ее, закрыв рот рукой, она уже приготовилась оказать сопротивление, но тут же услышала шепот над самим ухом: — Тише! Я же сказал в машине ждать! — Кот не торопился отпускать девушку, ожидая ответа.       Она повернулась к нему и высвободилась из его хватки сама. — А ты чего не отвечаешь?! — С укором произнесла она. — Я уж думала тебя обнаружили, поэтому и пришла спасать тебя! — Ну прям Чип и Дейл в одном лице… — С иронией прошептал Кот, а затем продолжил. — Да, наверное, со связью что-то. Наш парень встречается с кем-то. Там явно что-то интересное. Я камеру поставил недалеко, так что Багире сейчас все видно и слышно. Уманова выглянула из-за угла и увидела объект и еще 5 человек. — Слушай, он там чем-то обменяются, но не видно чем именно. Может, поближе подойдем?       Олеся уже намеревалась отправиться ближе, как снова командир ухватил ее за руку, прижав к стене и лишая обзора. — Нас заметили! Черт! Ну вот, куда тебя понесло! Я же сказал, что там камера моя стоит! — С укором говорил командир. — Ладно, благо мы хоть в гражданке. Так что подыграй мне!       Ума хотела задать вопрос, что нужно делать, но не успела, так как почувствовала на своих губах чужие губы. А затем и руки у себя на талии. От неожиданности Ума замерла, краем глаза она видела, что за ними наблюдают. Поэтому пришлось соображать быстрее и обнять напарника за шею, отвечая на поцелуй. В мыслях она успокаивала себя тем, что это для дела. Но, честно говоря, это мало помогало, потому что сердце бешено колотилось, а по телу расползалось приятное тепло. Правда, теперь замер уже Ионов. Ума отпрянула и прошептала: -Эй, ты чего? Они все еще наблюдают. Продолжаем спектакль! -Ну ладно…       Кот снова примкнул к губам, прижав девушку сильнее, и ущипнув ее за бедро. От неожиданности Ума не сдержала стон, в ответ на это укусив напарника за губу. — Эй, за что? — - Обиженно прошептал парень. — Ты играй, да не переигрывай! — Посмотри, что они там? — Кот уткнулся в шею девушке, это позволило ей видеть наблюдающих за ней преступников. — Слушай, кажется, прокатило. Они не уходят, а продолжают. Что делать то будем? — Что, что… Уходить будем к машине, они как раз заканчивают. А там свяжемся с Багирой, она нам скажет, что делать дальше.- Кот говорил это прямо в ухо девушке, щекоча дыханием ее кожу. По телу прошлись мурашки. А дальше Ионов уж слишком по-хозяйски обнял девушку, и они проследовали к своей машине.Оказавшись там, Кот незамедлительно связался с центром. — Багира, как слышишь меня? Как там картинка? Что нам делать дальше?       В наушнике послышался голос. — Кот слышу тебя. Картинка хорошая. Даже слишком. Вы можете отбывать на базу. — В смысле? Я не понял. — С полным недоумением спросил Кот.       Ума тоже смутилась таким резким изменениям. — Да никакой он не диверсант. На видео четко видно, как он передает контейнер с белым порошком. Он наркодилер. А уж как его в диверсанты записали, я не знаю. Так что теперь это не наш профиль. Я уже передала всю информацию в отдел по борьбе с наркотиками. А вы молодцы, благодарю за службу. Как понял меня, Кот? — Ну вот, целый день в засаде сидели мы, а все лавры другим… — Проворчал Кот, измученно вздохнув. — Мы возвращаемся.       Ума молчала, слушая разговор. Из головы она не могла выбросить чужие губы и руки, которые несколько минут хозяйничали на ее теле. Отогнав очередную мысль, она громко вдохнула и выдохнула. — Эй, ты чего? — Васей это не осталось незамеченным. — Ничего. Мы едем или тут еще постоим? — Как можно спокойнее спросила Олеся. — Едем. — Парень нажал на педаль газа и они скрылись с места своей засады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.