ID работы: 7335601

Простые сложности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Девушка лежала поперек кровати, уставившись в потолок. Она думала обо всем, что происходило с ней в последнее время. Жизнь потихоньку начала налаживаться: Кравцов получил по заслугам, отношения с командой стали абсолютно семейными, правда, Сармат получил ранение, благо выжил, но покинул команду. Хотя, по мнению Леси, это было даже к лучшему. Теперь он был в безопасности и мог проводить много времени со своей семьей. А новый участник — Тигр был неплохим парнем и в коллектив влился быстро. Правда, Кот к нему долго придирался. Все недоумевали почему, как и Ума. Девушка долго выпытывала у него причины столь несвойственной ему неприязни. Все же спустя время он признался — из-за ревности к ней. Видите ли, не понравилось ему, как парень на нее смотрит. Долго же она смеялась с этого заявления. В тот вечер она впервые призналась ему в любви. А через несколько дней он тайком перевез ее вещи к себе и так они стали жить вместе. Они почти не ругались, только спорили иногда, но дальше это не заходило. Все было идеально. Но все хорошее, когда-либо заканчивается…       Кот неделю назад уехал в Питер в командировку. Первые дни они часто созванивались, но спустя три дня все общение сошло на нет. Она начала сходить с ума от беспокойства. Наконец, дойдя до точки, она позвонила Дакару. Он не сказал ей многого, но одно лишь предложение разожгло в ней иное чувство — ревность. Как оказалось, он был на операции под прикрытием в паре с Мурой. Она пару дней старалась не накручивать себя, но от того же Дакара узнала, что операция закончилась еще вчера благополучно. Но вот только на связь он так с ней и не вышел. Тогда, хоть и ощущая себя ревнивой идиоткой, она решилась позвонить Муре. Правда, в последний момент скинула звонок. А после пришла другая идея. Подключившись к его телефону через спутник, она нашла его местоположение. Ее этому научил Дакар, благо она быстро схватывала такие вещи. Девушка уже начинала ненавидеть себя за этот поступок, ровно до того, как увидела значок его телефона по знакомому адресу. Квартире Муры. Странно, но больно не было. Только невыносимо пусто внутри. Нет, она не плакала. Ночью она спокойно легла спать, а утром ушла на работу. На работе было проще, но наступил вечер, и она вернулась в квартиру. Его квартиру. Она собрала вещи, убралась в квартире. Все стало так, будто ее тут и не было. А потом легла на кровать, оттягивая момент. События в голове дошли до этого момента. Теперь нужно понять, что же будет дальше. Но все было как в тумане. Наконец-то решившись, она встала, перенесла чемодан за чемоданом в машину. А затем снова вернулась в квартиру. Она зашла в маленькую гостиную и посмотрела на полки с немногочисленными фотографиями. На их совместные фотографии. Взяв свою любимую, она все же решилась уйти, вот только плану суждено было провалиться.       В дверях гостиной стоял Васька в куртке с дорожной сумкой в руках. И она видела по его злому и враждебному взгляду, что он уже все понял. Ума не знала, что сказать. Этого она и боялась. Она хотела уйти молча, чтобы только не объясняться, но вот теперь этого было не избежать.       Вася заговорил первым.       — Ну, привет! Может, объяснишь, что происходит? — Он бесцеремонно кинул сумку на пол, а сам прошел в комнату и рухнул на кресло, а затем продолжил, все еще глядя на нее.       — Подхожу, значит, я к квартире, а дверь нараспашку. Прохожу дальше, а тут вещей половины нет. Я то думал ограбили… А нет! Ведь вещей-то не было только твоих! Сначала даже растерялся, но вот видя тебя сейчас, вдруг понял одну вещь — решила уйти от меня, да еще и по-английски… — Спокойно рассуждал Вася, в свойственной себе манере. — А теперь меня интересует один вопрос — почему? — резко настроение сменилось, и он серьёзно смотрел на неё.       Всё это время она стояла неподвижно, боясь пошевелиться. Эмоции как назло брали верх, и все то, что она старалась держать в себе эти дни — рвалось наружу со страшной силой. Хотелось обнять его, потому что она скучала, но этого нельзя было делать. Она должна была уйти, как бы сложно не было.       В комнате повисла тишина, которая становилась все тяжелее.       — Я жду! — Он ударил рукой по журнальному столику, явно переполняемый эмоциями, а Леся вздрогнула. Увидев это, он чуть смягчился. — Неужели ты так и собираешься молчать? — Встав со своего места, подошёл к девушке, протягивая к ней руку. Девушка отпрянула.       — Не надо!       — Да почему? — Вася снова вспыхнул, как спичка. — Я не понимаю, объясни мне, в конце концов?!       — Да я ничего не обязана объяснять! Ничего! Мы друг другу никто! Я просто хочу уйти! — Леся говорила громко, почти кричала. Она чувствовала, как на глазах выступают слезы. Но злость и обида держали ее на плаву.       От ее слов Вася пошатнулся и отступил на шаг, будто от удара.       — Как ты сказала? Никто? Я то, дурак, думал, что у нас все хорошо, а я просто никто… Ну, спасибо! — Вася нервно усмехнулся.       Она видела, как ее слова расстроили его, а ещё только сейчас она поняла, насколько уставшим он выглядел. Она почувствовала себя ужасно. Она поняла, что потекли слезы, только тогда, когда она с трудом начала видеть Кота. Большого труда стоило остановить этот поток.       — Вась, поговорим завтра. Тебе нужно отдохнуть. — Отвернувшись от него, с трудом проговорила она. И направилась к выходу. Ей нужно было срочно сбежать, потому что от ее прежней уверенности не осталось и следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.