ID работы: 7335929

Пять суток до рассвета

Фемслэш
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Лина

      Зачем она хочет спать на полу? Если не хочет спать со мной, то пусть сама спит на кровати. Хорошо, что у меня дома был второй матрас, который просто валялся в шкафу, и спустя несколько минут импровизированное спальное место было готово. Надеюсь, она оценит мою заботу.

Ланая

      — Я закончила… — Стоило мне выйти из кухни, как я немного опешила. У двери был расстелен матрас, видимо, так заботливо приготовленный Линой. Я подобного не ожидала, отчего в моей груди волнительно застучало.       — Не волнуйся, это не для тебя, — с этими словами Лина демонстративно скинула с себя платье, оставшись в одном нижнем белье. Поглядев в мои удивленные, нет, ошарашенные глаза, она сказала следующее:       — Теперь я прошу тебя отвернуться. Хотя бы на несколько секунд. Либо сразу пройти в другую комнату. Кровать уже готова.       После таких слов моё сердце с треском рухнуло куда-то на пол. Я думала, что это для меня... Но она таким образом предлагает мне лечь в постель? Боги, даже не знаю, какой из вариантов оказывается хуже. Я не знала, как поступить. Кроме этого, такая внезапная легкая нагота выбила из меня весь дух. Не сказать, что я смущалась женского тела, но… нет, все-таки, я не смогла на это так просто смотреть. Лина с такой легкостью разделась перед незнакомкой? Либо она полностью лишена комплексов, либо чувства стыда. Склонюсь, пожалуй, к обеим версиям.       — Ты не могла предупредить заранее? — возмутилась я, теряя терпение. — О Боги! Постыдилась бы…       Я демонстративно и надменно оглядела тело чародейки, а затем, с какой-то несвойственной для себя нелепостью прошмыгнула в спальню.       — Не делай так больше, дура! — крикнула я, будучи уже в комнате.       Тяжело вздохнув, я присела на кровать и протерла уставшие глаза. Ну и денек выдался… Я попыталась выкинуть из головы то, что сейчас, будто специально, привлекло мое внимание. Нет, что может быть интересного в этой девке? Она словно мне войну объявляет таким поведением. Ничего, завтра я уйду отсюда и больше о ней не вспомню, точно-точно. С этой заключительной мыслью я опустилась на пол рядом с кроватью. Мне не хотелось спать на мягкой перине — я не привыкла к этому, оно было для меня чуждо. На самом деле, я и сама не понимала почему.       — Доброй ночи... — как бы в себя процедила я и скрестила руки под грудью, закрыв глаза.

Лина

      Я долго не могла уснуть — все это… произошло так быстро, что… Боже, я только сейчас поняла, что могла Ланая обо мне подумать. Она нашла меня в лесу, когда та девушка… Черт. И кого я привела домой? Ланая обещала мне все рассказать, ведь я послушно покинула кухню. Забыла, что ли? Но все это не давало мне покоя. А что, если она просто уйдёт утром? Нет, я не могу все так пустить на самотёк.       — Ты обещала мне, что мы поговорим, — выкрикнула я, смотря в потолок.       Ответа не последовало. Я тихо выругалась и обхватила голову руками. Завтра я вытрясу с нее все ответы. Она у меня еще попляшет, стерва. Я металась по кровати от неудобства - лежать на полу не особо приятно. Перина была черствой и холодной. Как в таких условиях вообще реально уснуть? С этими мыслями я встала и осторожно заглянула в комнату Ланаи, не отдавая себе отчет ни в чем.       ЧТО? ОНА СПИТ НА ПОЛУ? Я была в ярости. Мое дыхание едва перехватило, мне хотелось просто придушить это наглое существо!       То есть, я отдала ей кровать, рискуя простудить спину, а она все равно спит на полу. Вот же неблагодарная сука! Я хотела разбудить свою гостью пинком, однако, передумала. А что, если это как с маской? Какой-то закон или обычай. Но тогда почему она об этом не предупредила? Что с ней не так? Всё больше и больше вопросов. Ланая уже наверняка видела седьмой сон, когда я решила прервать его толчками в плечо.       — Ланая, проснись. Ты обещала мне все рассказать.       Видимо, она даже не спала. Не шевелясь, Ланая открыла глаза и уставилась на меня.       — Я очень польщена, что ты решила пожелать мне доброй ночи, но не поздновато ли? — сдержанным тоном начала она.       Я сглотнула. Почему-то при виде её острого взгляда моя злость куда-то улетучилась. Мне даже стало неловко за свой поступок.       — Прости, что тревожу тебя, просто не могу уснуть… — Я понимала, что это не причина её будить, но ничего лучше я придумать не смогла.       До этого на языке вертелись сотни вопросов, но сейчас я едва смогла открыть рот, чтобы ответить. Не убирая рук от её прохладного плеча, я тихо продолжила:       — Ты обещала, что мы поговорим, ведь вряд ли такой случай еще подвернется. И вообще… Почему ты спишь на полу? Я кому кровать оставила? — Последние слова из моих уст прозвучали с ноткой обиды.

Ланая

      Я настолько сильно устала от пройденного дня; устала от усталости; устала от этой назойливой девчонки, которая до этого болтала без умолку, так теперь еще и ночью не дает покоя. Я слишком долго терпела, слишком. Мне не хотелось ощущать себя беспомощной жабой утром из-за этой девчонки. Правила приличия, да, но всему должен быть свой предел. Я просто не могу больше сдерживаться.       — Это уже начинает надоедать… — тихо ответила я, а затем со злостью глянула на Лину.       В следующую секунду я оттолкнула чародейку с достаточной силой, чтобы та упала на пол. Мне хватило лишь секунды, чтобы прижать рыжую, назойливую и болтливую суку одной рукой. Вторая же ладонь озарилась розовым свечением и оказалась возле её лица.       — Знаешь, я солгала. — Мой голос стал тверже, чем когда-либо. — Я не собираюсь тебе ничего рассказывать о себе. Думаешь, раз ты хозяйка, то можешь делать все, что угодно? Не-ет…       Я приблизилась к ней лицом, прищурившись.       — Ты вообще думала, кого приглашаешь домой? Поверь, тебе не стоило этого делать… Очень не стоило… Такой рассказ обо мне тебя устроит? Глупая идиотка…       Мой розовый клинок был почти рядом с шеей Лины, готовый в любое время разрезать её пополам.

Лина

      Я, будучи шокирована, молча выслушивала все слова этой безжалостной мрази. Каждое слово эхом отдавалось в моей голове. Сначала надо мной поиздевались в лесу, теперь уже здесь я придавлена рукой к полу. Что я ей сделала?       — Пожалуйста… прекрати. — Боясь пошевелиться, жалобно прошептала я. Малейшее движение, и моя голова полетит на пол. — Прошу.       Лицо Ланаи никогда не было так близко ко мне. Маска. Так рядом. Её глаза. Наполнены злостью. Ненавистью. Сладкий аромат. Так рядом. Меня будто куда-то уносило. Я лишь видела, как губы Ланаи двигаются под этой проклятой маской. Уже не слушая толком, что говорила темноволосая, я резко подняла руку и сорвала маску. Ланая резко отвела руку в сторону, тем самым давая возможность мне хоть немного двигаться. Под ней… было обычное, нормальное лицо. Только вот её губы. Бледные. Такие сочные. Такие манящие. Уже толком ничего не понимая и издав непроизвольный писк, я с жадностью впилась в эти губы.

Ланая

      Я была готова выслушать слова надоедливой девчонки. Я очень надеялась, что та будет молить о пощаде и, возможно, я смилуюсь. Она начнет меня действительно бояться. Ведь так относятся к… ворам и бандитам?       — Еще слово и тебе конец…       Но все произошло так быстро, что я не успела ничего сообразить. Усталость сказалась сильнее, чем я ожидала, поэтому не успела среагировать на действие жертвы. Маска слетела с моего лица так быстро, а чужие губы коснулись моих губ так жадно, что на секунду я просто остолбенела.       — М…       В голове кружилось столько непонятных мыслей, перебивающих одна другую, но уже вскоре я опомнилась и стукнулась своим лбом о лоб чародейки, позволив себе освободиться. Конечно, можно было сделать это более радикальным методом… Свечение на ладони исчезло, а сама я чуть ли не отпрыгнула от девушки. Я быстро прикрыла рот ладонью, будто от этого зависела моя жизнь.       — Ты… Ты совсем с ума сошла?! — Крикнула я через ладонь. — Да что с тобой творится, ты, чёртова нимфоманка!       Я сделала шаг к Лине и, как можно скорее подняла с пола маску.       — С-сука… Знаешь, что я делаю с такими, как ты? Сейчас я тебе продемонстрирую…       Стоя на ногах, я схватила одной рукой чародейку за шею и слегка приподняла, начав едва её душить.       — Один из нас сегодня умрет…

Лина

      Удар. Боль. Я откинулась назад, хватаясь рукам за свою голову.       — Что ты... наделала? — возмутилась я. - Ты убить меня решила?       Однако через секунду меня уже держали приподнятой за шею. Это уже взбесило не на шутку.       — Убери свои руки, тупая сука! — хриплым голосом кричала я. Сильно разозлившись, я приложила свои огненные ладони к державшим меня рукам Ланаи, и крепко сжала их.       — Нравится, да? Скотина! — Со злостью крикнула я, слыша визг Ланаи.

Ланая

      Ощутив обжигающую боль на руке, я вскрикнула и резко отпустила девушку. Черт, я совсем забыла, что эта девица имеет свои грязные приемы.       — Тс.-с... — Прошипев от боли, я схватилась за раненную область, чтобы хоть как-то ослабить боль. Мне еще повезло, что ожог оказался не таким сильным, каким мог бы быть.       Ощущая полное бессилие, я облокотилась о тумбочку и скатилась вдоль нее на пол. Тяжело дыша, мой взгляд метался между Линой и пострадавшей рукой. Я молчала еще некоторое время, приходя в себя.       — Хватит... — процедила я после нависшей тишины, понимая, что перестаралась с эмоциями. Я действительно не хотела ей навредить. Бедная девочка... Просто, столько всего скопилось...       — Я могу уйти, если хочешь, — сдалась я, но голос мой не смягчился. — Я... я не хотела всего этого. М-м... извини.       Меня учили, что, если бьешь, то добивай. Пока жертва не умрет. Иначе не выживешь. Но я не всегда была согласна с таким правилом. Я вообще со многими правилами была не согласна.       — Лина, сильно ударила? - Мне стало немного жаль девушку.       — Нет, все нормально... — держась за шею, ответила девушка. — Не уходи, пожалуйста. Останься. Прости меня. Я не хотела обжечь тебя...       Тяжело дыша, рыжая просто уставилась на меня. Вся вспотевшая и уставшая. Но вскоре она без труда поднялась и приблизилась ко мне.       — Позволь.. — прошептала Лина, протягивая мне свои руки. — Давай, я помогу тебе дойти до кровати. Я не позволю тебе спать на холодном полу... Да и сними свои чёртовы доспехи.       Я была без сил, чтобы сопротивляться просьбам Лины. Пусть я потом и пожалею, но нужно было отдохнуть любым путем.       — Ладно...       Благодаря её помощи, я присела на кровать. Шипя от легкой колющей боли на руках, я стянула с себя кожаную тунику, а затем и широкие штаны с обувью. К черту скромность, хотя бы сейчас. Я на секунду проследила за Линой и опустилась на кровать спиной к чародейке. Постель была такой прохладной и мягкой... Я аж немного испугалась такого практически непривычного комфорта.       — Завтра я уйду... и больше не стану тебя тревожить, — будто бы в знак примирения, сонно проговорила я, осторожно пытаясь хоть как-то безболезненно положить руки.       — О чем ты, глупая? Ты не тревожишь меня, слышишь? Будь столько, сколько надо. Отдохни.       От её слов мне стало и тревожно и легко одновременно. Внезапно она подскочила и убежала в соседнюю комнату. Я решила особо не размышлять над её дальнейшими действиями. Просто не было сил сопротивляться чему-либо...       Впрочем, едва я заснула, как она вернулась. За спиной я заметила голубое свечение. Что она удумала? Черт, я просто не могу лишний раз пошевелиться от недостатка сил и боли в руках...       — Не волнуйся. Сейчас станет легче... — прошептала она над моим ухом, холодно скользнув по обожженным запястьям. — Сейчас боль уйдет.       Я слегка вздрогнула, но убаюкивающая прохлада позволила мне немного расслабиться. В любом случае, убить таким образом она меня не хотела. Славно. Очень славно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.