ID работы: 7335929

Пять суток до рассвета

Фемслэш
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Лина

      Через некоторое время я очнулась. Где-то в небе пели птицы, а холодный луч вечернего солнца посветил мне в лицо. Что со мной произошло? Я медленно, будто нехотя, открыла глаза. Передо мной... что? Это еще кто? Какая-то странная девушка, одетая в непонятную одежду, да еще и с маской на лице, сидела рядом на коленях. Стоп. Я точно помню, что была в другом месте, а сейчас нахожусь под стеной города.       — Только не говори, что ты своими грязными руками принесла меня сюда? - ядовито начала я.       Судя по хмурым голубым глазам, ей это явно не понравилось.       — И это я слышу от той, которая пыталась засунуть мою руку туда, куда не следует? Хорошая благодарность, но с тобой нет смысла разговаривать, — с явным превосходством ответила она, развернулась ко мне спиной и быстрым шагом пошла прочь.       Что? Что несет эта сумасшедшая? Черт, однако, я погорячилась. Тем не менее, эта девушка, получается, спасла меня? Кто знает, чем бы кончилась ночёвка в лесу.       — Эй, стой! — крикнула я ей вслед, быстро поднимаясь на ноги и пытаясь догнать.       Когда я миновала несколько деревьев, передо мной открылась очередная поляна. Пусто... она ушла. Какая же я тупая дура! Зачем я это сделала? Мало того, что даже "спасибо" не сказала, так еще и нагрубила. Когда я уже научусь контролировать себя? Я чувствовала, как внутри меня начинал нарастать гнев. Уже через пару секунд первый огненный шар с треском прошел через кусты в неизвестном мне направлении, а за ним еще один, и еще. В лесу чудом не вспыхнул пожар.       Не знаю, сколько прошло времени, пока я не поняла, что сижу, прислонившись спиной к дереву, едва сдерживая слезы. Внезапно я услышала спокойный, довольно знакомый голос:       — Белок перепугаешь, может быть, пойдешь уже домой?       Я понимала, что уже вряд ли с ней получится нормально поговорить после тех событий. Я подняла голову и уставилась на стоящую напротив девушку. Крепкая фигура, тёмные волосы, собранные в длинную косу. Загадочная повязка. Все это делало её такой... притягательной.       "О чем я думаю? — Меня посетили странные мысли. — Хватит, уже навалялась в траве".       — Мне некуда идти... — Я виновато опустила голову. — Ты, кажется, уходила. Почему ты ещё здесь? — неуверенно и аккуратно я попыталась завязать хоть какой-то разговор.       — Хотела посмотреть, как тебя нещадно грызут волки. Чтоб ты понимала, они здесь водятся... Ладно, оставь обиду где-нибудь в другом месте и вернись домой. Ты не похожа на беглянку, — ответила она довольно тихим и спокойным тоном.       Интересно, а она вообще умеет выражать эмоции? Пока я задавалась этим вопросом, незнакомка снова решила покинуть поляну. Нет, на этот раз не выйдет! Не знаю из-за чего, но меня почему-то тянуло к ней. Я еще ни перед кем не желала добровольно извиняться. Горячий нрав и гордыня не позволяли это сделать. Однако что-то сломалось во мне именно сейчас...       — Да, ты права. Я не беглянка. Но я не хочу возвращаться домой. Там меня никто не ждет... Ладно, извини, что сорвалась на тебя.       Лесная тишина была мне ответом. Я немного постояла, будучи готовой пустить слезу от собственной беспомощности. Едва всхлипывая, мне оставалось только стоять посреди темного леса, придерживая порезанное демоницей декольте.       — Что же... — голос незнакомки послышался за высоким кустарником, — ладно, забудь об этом случае. Тебя... обокрали разбойники там, на поляне?       Я промолчала - не знаю, стоит ли рассказывать правду. Те обстоятельства вызывали во мне чувство стыда. Впрочем, я решила пойти издалека, не вдаваясь в подробности.       — Меня изнасиловали... И может быть, выйдешь хотя бы? Я тебя не вижу. — неестественно для самой себя попросила я.       — О как. — Девушка выглянула из зарослей так, будто заигрывала со мной. Но по её сверкающим глазами, словно у хищника во тьме, стало ясно, что заниматься подобным она не намерена. - Ты хочешь со мной поговорить? О чем?       — Я хочу узнать кто ты, и как ты вообще нашла меня? А ещё, почему помогла мне? — все вопросы я выпалила на одном дыхании. От усталости внезапно подкосило ноги, что заставило меня резко опуститься на колени.       — Я не знаю, — твердо ответила девушка, видимо, посчитав данный разговор совершенно пустым. — Я нашла тебя на поляне. Ты странно себя вела... Ох, ладно. Меня зовут Ланая, если это имеет какое-то значение. Буду прямолинейна. Я помогу тебе добраться до твоего дома и мы полюбовно разойдемся, договорились?       Чем дольше девушка находится рядом, тем сильнее я к ней привязываюсь, сама того не осознавая. Но почему? Как представлю, что она просто уйдет... чувство одиночества разрывает грудь изнутри. На том и порешив, мы направились к ближайшей дороге, ведущей в деревню.       — А у тебя... красивое имя. — Судя по её реакции, которая, к слову, была никакой, я подумала, что ей уже и простой комплимент не понравился.       Но я решила не унывать, ведь мне удалось загладить свою вину, поэтому я не замолкала. Далее из моих уст вылился шквал вопросов: откуда она родом, что она делает здесь, зачем на ней эта маска?       — Ты можешь... заткнуться? — немного раздраженно попросила Ланая. — Не вижу никакого смысла тебе отвечать.       Я покорно замолчала, но никак не могла понять её столь холодного отношения ко мне.       Вдруг остановившись, я с надеждой спросила:       — Ланая, а ты не хочешь... переночевать у меня? — такой вопрос пришел мне в голову только из жуткого желания не отпускать её так скоро.       — А где ты... живешь? — поинтересовалась она.       — Я... живу здесь, недалеко. Даже в город не надо заходить. У нас рядом деревушка, буквально несколько домов. Там просторно, поэтому и предложила тебе. Мне не жалко! — Я с надеждой посмотрела на Ланаю. Та немного изменилась во взгляде. Или мне так кажется?       Нависла тишина - Ланая, судя по всему, обдумывала ответ.       — Ладно, — наконец-то она дала добро. — Я уйду на рассвете. Веди...       От такого ответа мои губы невольно растянулись в улыбке. Хотелось запрыгать от радости! Разумеется, я старательно скрыла свое приподнятое настроение.       — Хорошо. Как я уже сказала, здесь недалеко. Пошли.

***

      — Ланая... — неуверенно нарушила я тишину, - все таки хочу знать, откуда ты здесь взялась? И почему ты была в том лесу? А ты сама себе такой узор на лице сделала?       Я задавала вопросы один за одним, даже не давая толком времени на ответы. Однако Ланая просто молчала. Ей явно было наплевать на эти расспросы.       — В общем, ты так и не спросила, но меня зовут Лина... О, мы уже пришли! — с радостью сообщила я, выводя Ланаю на проселочную дорогу. — Здесь я живу. Заходи.       Открыв простым ключом дверь одного из домов, я пропустила Ланаю вперёд.

Ланая

      Лина, значит. Что же, обзывать её шлюхой не придется, тем более, когда она привела меня не в бордель. Слава Древним. Меня не особо интересовали подробности чужого сношения, хотя изнасилованный человек вряд ли будет после этого жить спокойно. Соответственно, ей, видимо, даже понравилось.       Снаружи дом был довольно добротным. На одну ночь вполне сойдет. Я немного притормозила перед тем, как зайти в помещение, в котором не было света.       — Давай-ка, ты первая. Боюсь споткнуться об порог.       — Оу, конечно. Я сейчас зажгу свет, - тихим голосом ответила она.       Через секунду в левой руке Лины появился огонёк. Это что еще такое? Она владеет магией? Интересно... Все же я не зря решила предостеречь себя. Рыжеволосая прошла по всем комнатам, зажигая по пути каждый светильник, а затем неловко повернулась ко мне:       — Всё... готово. Можешь заходить.       После такого любезного гостеприимства, я таки шагнула в помещение и осмотрелась. Довольно уютно и чисто. Я не стала заикаться про то, что весь день ничего не ела, просиживая штаны в этой треклятой засаде, которая не принесла никакого результата.       — Спасибо... Лина, верно? — Я прошла чуть глубже, высматривая уголок, где смогла бы поспать.       Спальная комната располагалась совсем рядом, откуда можно заметить двухместную кровать. Стоп. Что? Она правда шлюха? Ладно, надо что-нибудь придумать. Я не собиралась ложиться в одну кровать с этой чертовой нимфоманкой.       — Я посплю на полу у входа, если ты не против, — на одном дыхании сказала я и вызывающе глянула на хозяйку дома, этим самым давая понять, что отказ не принимается.       Лина покраснела и посмотрела на меня нахмуренным взглядом, а затем ответила:       — Просто... не подумай, что я тут сплю с кем-то. Это просто двухместная кровать. Если хочешь - ложись, а я могу сама поспать на полу.       — Нет, — наотрез отказалась я. — Мое место здесь.       Как же она раздражает меня своими вечными вопросами и спорами... Глупая, что ли? Я была готова прямо сейчас опуститься на пол и уснуть, лишь бы поскорее покинуть этот дом на следующее утро. Да и к чему такие неожиданные жертвы? Может, я чего-то не знаю? Пока я думала, у моей знакомой уже созрел очередной вопрос:       — Ланая... а ты, случайно, не голодна?       Она попала в самую точку. От напоминания об этой потребности заурчало в животе и, поймав сожалеющий взгляд Лины, отпираться уже не имело смысла. Мой живот буквально сворачивался в комок от голода. Если я не поем, то никаких сил не останется. Зря о ней так думаю, она действительно хочет позаботиться обо мне.       — Если можно... Мне много не нужно.       Сейчас я старалась вести себя, как можно более сдержанно. Все таки, как никак, гость в чужом доме.       — Сейчас. Одну минуту, - радостно огласила рыжая.       Эта самая минута позволила мне побыть наедине с собой... и чего она такая любопытная? Я много повидала болтливых людей, и, честно сказать, почти все они плохо кончили. Сняв с плеч дорожную сумку, я положила ее сразу у дверей, чтобы завтра без лишней суеты покинуть дом. Пока хозяйка готовила, так сказать, поздний ужин, я медленно передвигалась по дому, внимательно осматриваясь. Ничего примечательного я не обнаружила, хотя... около кровати, на тумбочке, лежал маленький голубой камень, едва блестя посреди комнаты. Мимолетно глянув на кухню, чтобы убедиться, что Лина на меня не смотрит, я прошла в спальню и дотронулась до камня. Он был до ужаса холодный, поэтому я резко отдернула руку.       — Лед... — невольно прошептала я.       — Ланая! - послышался звонкий голосок.       — Иду.       Камень так и остался лежать на своем месте.       Я зашла на кухню и медленно присела за стол. Лина умеет готовить? А я-то думала, что она умеет только... сейчас не об этом. На столе стояла тарелка с аккуратно нарезанными ломтиками хлеба и мяса. В тот момент я ничего не чувствовала, кроме запаха вкусной еды. Я оценивающе посмотрела на пищу.       — Кажется, она немного подгорела... — как бы между прочим заметила я, подняв исподлобья взгляд на чародейку. — Не могла бы ты отвернуться?       Ее удивленно-обиженный взгляд не остался без моего внимания. Конечно, кто бы сомневался, что даже такая простая просьба покажется девушке странной. Ох, как же с ней тяжело... — Не держи обиду, у меня есть некоторые личные правила, которые я не имею права нарушать, — ровным тоном продолжила я. — И да, меня все устраивает.       Сжатые кулачки Лины и ее нахмуренный взгляд слабо скрывали нарастающую злобу. Но я продолжала сверлить её холодным взглядом, дожидаясь ответа на столь скромную просьбу.       — Я не собираюсь, — почти по слогам медленно проговорила я, замечая неуверенность чародейки, — втыкать тебе нож в спину. Если сделаешь, как я прошу, то, может быть, я расскажу что-то о себе... - Может хоть это заставит ее послушаться.       — Да, конечно. Я буду ждать тебя в соседней комнате.       Надо же. А я уже собиралась применять насильственные меры. Упрямая... сучка.       Та уже выходила из помещения, однако, на секунду остановилась:       — Приятного аппетита, Ланая. И... прости за мясо. Просто я не особый мастер в готовке. — С этими словами девушка покинула комнату.       От этих слов мне на мгновение стало неловко. Возможно, стоило вести себя сдержанней. Но как? С этой бестией оказалось гораздо тяжелее, чем я рассчитывала изначально. Заглянув себе за спину и, убедившись, что Лина не подглядывает, принялась за трапезу, разумеется, сняв маску. На удивление, даже такое подгорелое мясо оказалось довольно вкусным. Все таки, это лучше, чем черствая баранина в дешевой таверне. А это домашнее мясо, приготовленное, можно сказать, на живом огне, напоминало мне о родине, где к любому виду мяса относились с особой трепетностью.       Ладно, разберусь с этой рыжей особой потом, а пока утолю голод, что мучил меня вот уже весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.