ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 104 В сборник Скачать

0. Lukas Graham - 7 Years

Настройки текста

Когда ты родился с человеком почти в один день в одном роддоме, живёшь с ним на одном этаже, а ваши квартиры находятся меньше, чем в метре друг от друга, очень сложно не стать его близким человеком. Именно так Вон Юкхей, практически с самого рождения, стал лучшим другом для Ким Чону. Волей-неволей.

* * *

      Когда мальчики ходили вместе в детский сад, они были практически одинаковыми, только Юкхей намного выше и крупнее Чону. И громче. Юкхей мог запросто собрать всех детей в группе и рассказывать им что-нибудь, пока Чону сидел в углу и катал машинки. Юкхея боялись, потому что он был самым высоким и сильным среди детей. И поэтому никто не осмеливался трогать его друга.       Практически каждый день друзья проводили вместе: гуляли возле дома (и ни шагу дальше, ведь бабушка Чону смотрит в окно), ходили друг к другу в гости и ели сладости, ездили на реку. Но когда им стукнуло по 6 лет, всё изменилось. — Мальчики, идите сюда, — зовёт их мама Юкхея. Они подходят к окну и встают коленками на одну табуретку.       Они видят машину и несколько грузовиков за ней. Из автомобиля выходит женщина, взяв за руку маленького мальчика. На вид он ровесник Юкхея и Чону. — Кажется, у нас новые соседи. Не хотите себе третьего в вашу команду? — Женщина с улыбкой смотрит на ребят. — Идите, знакомьтесь.       Юкхей спустя пять секунд осознал, что происходит, взял Чону за руку и рванул к выходу. — Юкхей, пусти! — Чону вырвался из его хватки, когда они уже выбежали из квартиры. — Ты чего? — Младший удивлён такому поведению друга. Он смотрит на его хмурое обиженное лицо и, кажется, понимает, в чём дело. — Ты не хочешь дружить с этим мальчиком? — Не хочу… — Ким опустил голову. — Ну пойдём, пожалуйста! — Вон вцепляется в руку друга и начинает её трясти, топая ногами.       Чону упрямый. Он по-прежнему не хочет знакомиться с тем, кто разрушит их с Юкхеем дружбу (он почему-то был уверен в том, что тот мальчишка на это способен). Но ради друга он готов пойти против себя. — Ладно, пойдём, — неуверенно говорит Чону, и Юкхей, ничего не ответив, снова тащит его вниз по лестнице к выходу из дома.       Мальчики выходят на улицу и видят кучу мебели, которую вытаскивают грузчики из машин. Новый сосед сидит на скамейке и болтает ногами. Юкхей, недолго думая, подбегает к нему. — Привет! Меня зовут Юкхей, я тут живу. — Вон, сам не зная почему, говорил очень медленно и настолько громко, что незнакомец испугался. — Вааа, ты зачем меня пугаешь? У меня сейчас… пе-ре-езд, — мальчик две секунды пытался вспомнить сложное слово, которое со вздохами произносила мама в течение нескольких месяцев, — и мама скоро позовёт меня, — говорит пацан с деловым видом. Затем он смотрит за Юкхея и видит ещё одного паренька, который просто стоит рядом с недовольным видом. — А ты кто? — Это Чону, мой лучший друг, — Вон сразу сообразил, что ответа от старшего не дождёшься, поэтому подошёл к нему и подтолкнул к новому знакомому. — Я Марк, — он протягивает руку Киму, чтобы тот пожал её, но Чону хмурится ещё сильнее. — Чону просто не любит новых друзей, не обращай внимания, — говорит Юкхей и садится на скамейку вместе с Марком.       Чону это всё надоело и он просто убегает домой, оставляя Юкхея наедине с «его новым лучшим другом». — Чону, что случилось? — ему не повезло попасться на глаза бабушке. — Ничего, — он трёт красные глаза и быстро убегает к себе в комнату.       Сегодня он понял, что Юкхей не будет дружить с ним одним всю свою жизнь. Если Чону никто не нужен, кроме Юкхея, то тот нуждается ещё в ком-то кроме Чону.       Он мог сказать бабушке, что всему пришёл конец: конец их совместным ночёвкам, конец просмотру старого аниме, конец их обмену машинками. Конец их дружбы.

* * *

      К счастью или к сожалению, Чону ошибся. Их дружба не подошла к концу. Им пришлось дружить втроём. К первому классу начальной школы это переросло в борьбу за внимание Юкхея. Чону ненавидел Марка, и это было взаимно. Но оба старались сохранять спокойствие в присутствии Вона. Но нельзя было не отметить, что всё-таки со временем Юкхей стал отдавать предпочтение Марку.       Ким продолжал убеждать Юкхея, что Марк ему не друг, но тот, конечно же, его не слушал. Старший не собирался отдавать своего единственного друга Ли, поэтому старался гулять с ними и не отпускать Юкхея никуда наедине с Марком. После школы они втроём ходили по всяким заброшенным зданиям, кормили бездомных собак и уходили далеко от города. После таких прогулок возвращались домой под вечер. И если Марку с Юкхеем было, откровенно говоря, заебись, то Чону получал за это. Несколько раз случалось, что бабушка его искала с полицией. Когда он приходил домой, то женщина сажала его под домашний арест.       Ко второму классу Кима отправили в музыкальную школу, чтобы он больше не сбегал из дома с Юкхеем и Марком. Целыми днями он сидел над пианино или уроками, глотая слёзы. Виделись они только в школе, но так как Вон проводил остальное время с Марком, Чону начал чувствовать себя лишним. Но он продолжал навязываться при любой возможности. Иногда у него были свободные дни и он ходил к младшему домой, чтобы провести с ним время, как в старые добрые времена, и в такие дни он был счастлив как никогда. Без Марка всё было по-прежнему, будто никакой пропасти не существует. Единственное, что портило эти моменты – постоянные упоминания Юкхея об этом ненавистном человеке: «А вот эту игру мне Марк посоветовал», «Эту футболку мне одолжил Марк», «Мы с Марком ходили в торговый центр». Сколько можно? В такие моменты Чону молча улыбался, как идиот, и кивал.       К третьему классу у Кима появилось больше времени, так как он понял, что делать домашку ему вовсе не обязательно. Он схватывал всё налету, быстро запоминал информацию и понимал её в полной мере, чего не скажешь о Юкхее: учёба ему совершенно не давалась, а исправлять он это и не собирался. На уроках ему больше нравилось кидать бумажки в одноклассников и доставать соседа по парте. Также он иногда писал глупые записки Чону, что-то типа: «Ты гавно», — но Ким никогда на них не отвечал. Он просто улыбался другу и продолжал учиться дальше. Так как у старшего появилось больше времени, он мог чаще ходить к Юкхею и гулять с ним (не без Марка, конечно). За несколько лет ему пришлось свыкнуться со своей ненавистью к Ли и стараться не обращать на него внимания, даже если они гуляли втроём.

* * *

      Дела в семье Чону тоже пошли под откос. Выяснилось, что отец изменял матери, поэтому ему пришлось переехать к своей любовнице. Мать совсем отчаялась и нашла успокоение только в бутылке. Её новым смыслом жизни стал поиск нового мужа, и ей совсем стало не до сына. А у отца появилась другая семья. Кроме бабушки Чону был никому не нужен, хотя ему самому казалось, что и ей на него плевать. К четвёртому классу младшей школы Чону был предоставлен самому себе. К этому времени он научился слишком много думать.       Он понимал, что ему придётся стать взрослым слишком рано. И он принял решение – никогда и ни за что не отпускать Юкхея. Ведь он только ему мог рассказать о том, что думает. Только в нём он смог найти убежище от собственных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.