ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 104 В сборник Скачать

1. Train - Hey, Soul Sister

Настройки текста
— Чону-я, улыбнись! Улыбка идёт тебе больше, чем недовольная рожа, — Юкхей подталкивает старшего плечом и улыбается во все тридцать два. — И чему мне радоваться? — Чону не отрывает взгляд от списка учеников, висящего на стене. — Ну, например, тому, что мы наконец перешли в среднюю школу, — Вон продолжает смотреть на друга впритык, пытаясь обратить его внимание на себя. — И мы снова в одном классе! — тут он уже начинает активно жестикулировать и прыгать на месте. — Ага, и с Марком... — Чону вздыхает, смотрит на ненавистное имя и хочет придушить этого парня прямо сейчас. Пусть он только попадётся ему на глаза. — Чувак, мы это обсуждали уже сколько раз... Наверное, так много, что такое число учёные ещё не придумали, — Юкхей демонстративно закатывает глаза, понимая, что Ким на него даже не смотрит.       Около года назад Чону стал слишком задумчивым и Юкхею это, мягко говоря, не нравилось. Даже когда они были наедине, старший зачастую смотрел в никуда. Больше предпочитал слушать, чем говорить. Возможно, поэтому Вон компенсировал эти изменения в друге общением с Марком. Ли был похож на Юкхея: такой же шумный, общительный и яркий. Это подкупило Вона много лет назад и не отпускало до сих пор. Поэтому он был несказанно рад тому, что Марк теперь будет учиться в их классе. Также он продолжал верить, что Чону всё-таки откроется для Ли и они станут хорошими друзьями рано или поздно. — Смотри, с нами ещё и Ким Доён. Он учился с нами в младшей школе, — Чону хочет сменить тему. Он щурится и пальцем ведёт по фамилии в таблице, чтобы убедиться, что он не ошибся. — Вот это точно сомнительный повод для радости. Неприятный он тип, — Юкхей действительно не может вспомнить об этом человеке ничего хорошего. — Ты прав. Кроме него нет никого из нашей школы, — несмотря на то, что Ким полностью изучил список, он всё равно продолжает в него смотреть. — Ещё Марк, — Юкхей понимает, что зря это сказал.       Чону нервно сглатывает и наконец переводит взгляд на друга. «Ещё хоть слово о Марке, и тебе пиздец».

* * *

      Первый учебный день в новой средней школе Чону не мог назвать удачным. Хотя бы потому, что Марк теперь их с Юкхеем одноклассник. Он просто ходил вместе с ними и старался не молчать, всегда вставлять своё мнение в любое обсуждение. Единственное, что заметил Ким, так это то, как изменился Марк. Он казался... менее дотошным? Почему-то сегодня он не перебивал Чону, не пытался показать себя в лучшем свете перед Юкхеем и в целом вёл себя приятно. — Я, кстати, записался на баскетбол, — говорит Юкхей с набитым ртом. Кажется, крошки от булки летят из его рта на всех, кто сидит сейчас в кафетерии. — А почему нас не позвал? — Озадаченно спрашивает Марк. Чону не верит своим ушам. Он только что сказал «нас»? Такое чувство, будто Ли подменили. — Потому что вы коротышки. Да и я хочу заниматься в профессиональной группе. Через пару-тройку лет все девчонки будут в руках первого баскетболиста этой школы. В моих руках, — Юкхей начинает ржать. — ФАЙТИН! — Он подскакивает и начинает орать это так громко, что ученики подскакивают со своих стульев. — Юкхей, завали ебало, на нас смотрят, как на идиотов, — Чону становится неприятно от возмущённых взглядов вокруг. — Да пусть орёт сколько влезет, — говорит Марк, попивая чай. — Было бы у меня настроение получше, я бы поорал с ним. — Да ладно тебе, чувак! Ты можешь тоже записаться куда-нибудь. На волейбол, например. Вместе с Марком, — Юкхей оставался воодушевлённым. Он искренне хотел, чтобы они стали друзьями. Ему надоело выслушивать от них обоих жалобы друг на друга. — Не думаю, что у меня есть время на спорт. У меня будет куча дополнительных занятий и ещё музыкальная школа, — Чону пытается отмазаться. Каждый из них знает, что если бы ему надо было, то он бы нашёл время на волейбол. И он бы записался, но при условии, что Юкхей бы тоже пошёл. Но тот уже выбрал баскетбол. А ходить куда-либо с Марком Чону точно не хотел. — Всё равно подумай об этом. Скоро звонок, идём, — Вон разом заглотил остатки булки, взял рюкзак и направился к выходу. Марк встал из-за стола, взял рюкзак, но решил подождать Чону, который до сих пор сидел за столом и смотрел в стол, явно обдумывая что-то. — Ты идёшь? — Ли пытается вывести Кима из его транса. — Что? Д-да, — Чону оглянулся и увидел, что Юкхей уже свалил. То есть Марк остался подождать его? С ним точно что-то не так сегодня.

* * *

— Ладно, парни, я пошёл, постарайтесь не убить друг друга, — Юкхей дал пять своим друзьям и побежал в зал. Они же выходят из школы.       Чону с Марком идут домой вместе. Молча. Что мешает хотя бы одному из них просто свернуть или перейти на другу сторону улицы, чтобы не идти вместе? — Нам... обязательно продолжать притворяться друзьями и ненавидеть друг друга в тайне от Юкхея? — Марк прерывает тишину.       Чону молчит. Конечно, обязательно! Марк украл у него лучшего друга. Он лицемер, и Ким видит его насквозь. Старший знает, что однажды Ли предаст Юкхея, либо променяет. Он не знает, каким образом он причинит ему боль, но он уверен, что это произойдёт. И тогда Вон поймёт, что у него может быть только один лучший друг. В таком юном возрасте Чону понимал слишком много. — Ну, чего ты молчишь? Я, например, устал уже бороться с тобой за Юкхея. Почему мы не можем дружить втроём как нормальные люди? — Марк продолжает стоять на своём.       «Потому что когда тебя нет, всё намного лучше». — Давай не будем говорить об этом, — Чону действительно не хотел думать об этом сейчас. Ему хотелось просто прийти домой, включить компьютер и поиграть во что-нибудь. — Ладно. Давай так: я записываюсь на волейбол и, если ты захочешь, то записывайся тоже, — говорит Марк напоследок и сворачивает в другую сторону, оставляя Чону наедине со своими мыслями.       Он не хочет даже пытаться дружить с Марком. Потому что Ли идиот. Его попытки подружиться выглядят так, будто он задумал что-то. Но, может, всё-таки стоит попробовать?

* * *

      Марк сидит в раздевалке и ждёт, когда уже придёт Чону. Старший не говорил сегодня о том, что собирается всё-таки записаться, но Марк надеется на то, что он сделает это. Потому что это было бы очень выгодно. Это единственный способ подружиться с ним. На самом деле его мотивы втереться в доверие к Киму полностью корыстны. Марк хотел бы возвысить себя в глазах Юкхея и сделать так, чтобы Чону не мешался под ногами, как он делает это постоянно, чтобы перестал оказывать сопротивление. Ли считал старшего фриком. И постоянно поражался тому, насколько они с Воном разные. Вроде выросли вместе, но Юкхей очень харизматичный весёлый парень, а Чону, откровенно говоря, хмурый и вечно чем-то недовольный кусок говна. Марк ещё не вырос настолько, чтобы понять, что он видит Чону таким всегда только потому, что Кима раздражает его присутствие рядом с Юкхеем. Поток мыслей Ли прервался, когда объект его неприязни вошёл в раздевалку. Надо натянуть улыбку и быть дружелюбным. — Ты всё-таки пришёл! Я тебя ждал. Переодевайся, все уже в зале. Я буду там, — Марк выглядит искренне радостным, что подкупает Чону.       Несмотря на то что Ким почти сражён дружелюбием Марка, он всё равно чувствовал, что что-то тут не так. Отодвинув эти мысли в сторону, он начал переодеваться в спортивную форму. Будучи полностью готовым к занятию, он вышел из раздевалки и направился к залу. Заглянув внутрь, он сделал шаг назад. В зале находилось человек 20. Чону с детства не отличался общительностью. Ему в принципе не хотелось дружить с кем-то, кроме Юкхея. Его бросает в пот от мысли, что ему придётся зайти в зал и ощутить на себе любопытные взгляды учеников, а, возможно, и упрёк за опоздание от тренера.       Марк увидел, что Чону мнётся за дверью, поэтому он встал со скамейки и кинулся к нему. — Ты чего тут встал? — Марк видит, что Чону выглядит очень растерянным и зажатым. — Мне стрёмно, — Чону произнёс это еле слышно. — Чего стрёмного? Пойдём, — Марк хватает за руку Чону, зная, что он ненавидит, когда к нему прикасаются. Сейчас ему наплевать, потому что этот нытик начинает надоедать, если честно.       Они заходят в зал и садятся вместе. Ким даже и понять ничего не успел. Тренер свистит о начале занятия, и Чону пытается сосредоточиться на том, что ему будут говорить. Молодой тренер объясняет им правила игры, правила техники безопасности и другие организационные моменты. Также он упомянул о том, что совсем неспособных учеников он будет вынужден исключить из секции. Чону снова занервничал. Он не был спортсменом. Даже упражнения на физ-ре давались ему с трудом. Силён он был только там, где требовался мозг.       Первое занятие оставляло желать лучшего. Марк носился по залу без передышки. Делал все упражнения с удовольствием и, кажется, совсем не испытывал дискомфорта. Чону же наоборот: после первого же круга у него возникло желание лечь и больше никогда не вставать, упражнения плохо получались, тренеру приходилось постоянно подходить и правильно ставить ему ноги и руки. Ким даже не представляет, что будет на второй тренировке, когда уже начнётся первая игра.       Также он понял то, что его на самом деле пугает. Он осознал, что с Марком ему было гораздо спокойнее. Без него, конечно же, он бы сюда не пришёл. Но на сегодняшней тренировке он задумался о том, что сделать шаг навстречу Марку будет хорошей идеей. Может, он действительно не такая гнида, как Киму казалось? Может, он изменился? Если бы Ли действительно его ненавидел, стал бы он делать первый шаг? Стал бы помогать на тренировке? Стал бы, в конце концов, приглашать вообще на волейбол? Чону думает, что нет. Он заходит в раздевалку вместе с Марком. Они переодеваются, обсуждая сегодняшний день, забыв о взаимной ненависти. — Подвиньтесь, пожалуйста, — Чону слышит знакомый голос и оборачивается. Это Ким Доён.       Чону берёт свои вещи и передвигает их. — Спасибо. Мы же учились с вами в одной школе, так? — Доён разговаривает с ними, занимаясь своими делами и даже не глядя на них.       Вообще, что такое Ким Доён? Это парень, который учился в прежней школе Чону, Юкхея и Марка, в параллельном классе. Он никогда не отличался дружелюбием и смотрел на всех свысока, даже несмотря на то, что у него в табеле ни разу не было ни одной четвёрки и он ничего из себя не представлял. Друзей у него тоже не было никогда. Просто потому что никто не станет связываться с таким, как Доён. — Да. Мы были в классе А, — без особого желания общаться отвечает Марк. — И как вам тренировка? — такое чувство, будто Доён пытается с ними подружиться. — Тренировка класс, жду следующую с нетерпением, — Марк выглядит взбудораженным. Чону думает, что если бы занятие длилось на час дольше, то Ли всё равно бы не устал.       Каким-то образом получилось так, что они втроём шли домой вместе. Трое взаимно неприятных друг другу человека шли вместе и обсуждали волейбол, как ни в чём ни бывало. Чону никогда в жизни не планировал такой неведомой хуйни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.