ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 106 В сборник Скачать

2. Good Charlotte — Emotionless

Настройки текста
      Ко второму классу средней школы в жизни Чону и Юкхея всё кардинально изменилось. Удивительно, но Кима не выгнали из волейбольной секции. Ему по-прежнему тяжело давались тренировки, но он старался делать всё, что в его силах, чтобы удержаться. К 12 годам его сознание полностью перевернулось. Во-первых, он понял, что Марк на самом деле хороший парень и их отношение друг к другу портил Юкхей (при этом он ни в коем случае не винил друга). Во-вторых, он осознал, что действительно был лишним не Марк, а именно Юкхей. Сейчас Чону проводит время с Марком и Доёном. Но, как ни странно, преимущественно с Доёном. А что насчёт Юкхея? Конечно, они продолжали общаться. Но не так, как раньше. У Вона сейчас появились новые друзья в баскетбольной команде, поэтому он проводил почти всё своё время вместе с ними. Но несмотря ни на что, у Чону и Юкхея были редкие дни, когда они гуляли вместе или ходили друг к другу в гости. И... всё было как раньше. Как бы далеко они друг от друга ни отдалялись, они оставались лучшими друзьями.       Доёна нельзя было назвать добрым или понимающим человеком. Его жизненный принцип: «Если тебя ударили, то бей в ответ стократ сильнее». Он обладал очень сложным и практически неконтролируемым характером, из-за чего постоянно возникали конфликты с Марком. Странно это или нет, но Чону мог терпеть Доёна. Они тоже ссорились, порой из-за всяких мелочей, но всё-таки Ким держался стойко и старался лишний раз не нервировать друга. Порой Чону казалось, что он самый адекватный в своём кругу общения. Самое главное, что казалось.

* * *

— Пойдёшь гулять сегодня? — Спрашивает Доён, снимая мокрую после тренировки футболку. — Не думаю. Мне нужно сегодня посидеть за пианино как минимум 2 часа, — Чону не стал говорить, что к его обязанностям ещё добавляется то, что он чертовски устал. А ведь сейчас уже пять часов вечера и он даже не обедал. — И? Сейчас начало пятого. Придёшь, поиграешь часов до семи, а потом пойдём, — Доён продолжает настаивать на своём. Чону ещё не понял, что единственная отмазка, чтобы не идти гулять, которая устраивает Доёна, это смерть. — А потом мне нужно сделать уроки. И хотя бы немного отдохнуть, — Ким уверен на 100%, что не хочет сегодня никуда идти. — Задано не так уж и много. Ладно, я понял. Если бы ты хотел пойти, то ты бы нашёл время. Даже не думай, что я соглашусь пойти с тобой гулять, когда ты сам предложишь, — выплёвывает Доён и выходит из раздевалки.       «Да и пошёл нахуй. Как баба блять» – Чону иногда не понимает, чего от него хочет Доён. Неужели он должен бежать как псина каждый раз по щелчку пальцев старшего? Это же грёбаный бред. Конечно, он теперь позовёт Марка, и они вместе будут обсуждать, какой Чону ублюдок. Такое уже не в первый раз, и что-то подсказывает Киму, что дальше будет хуже. В такие моменты он очень сильно скучает по Юкхею.

* * *

      Чону заходит домой с неприятным осадком. Разговор с Доёном до сих пор мучает его изнутри. Он сам не заметил, как стал таким чувствительным. Ким никогда не был злопамятным и, возможно, он уже завтра и не вспомнит о произошедшем. Но осадок останется надолго. Парень разувается и проходит внутрь квартиры. Из комнаты матери выходит человек, которого он точно не ожидал увидеть. — Отец? — Чону смотрит на мужчину, который стоит перед ним в трусах с ошарашенным видом. — Сынок, я... — Отец хотел что-то сказать, но не смог. — Д-дорогой, ну чего ты встал? — Из комнаты выглядывает пьяная мать в одном пеньюаре.       Чону мерзко даже смотреть на них, поэтому он молча идёт в свою комнату. С каждой секундой осознания того, что он сейчас увидел, ему становится всё хуже и хуже. Он начинает думать о том, что действительно скучал по отцу. Он не видел его 3 года и даже не надеялся на скорую встречу с ним. И теперь он снова дома. Но они с матерью оба пьяные. Чону ещё не совсем осознавал, что происходит на самом деле. Он бросит свою новую жену и вернётся домой? Или что? От мыслей его отвлекает стук в дверь. — Можно войти, сынок? — Да, — Чону сидит на краю кровати в школьной форме и смотрит в мёртвую точку. Для его детской психики это всё слишком сложно, поэтому он сейчас в замешательстве. — Ты так вырос с нашей последней встречи, — отец подходит к сыну и проводит рукой по его волосам.       «Конечно, блять, ты не видел меня 3 года. Я что, не человек и не должен расти?» – Чону начал злиться на отца. На самом деле он никогда не злился до этого дня, когда он ушёл. Даже несмотря на то, что мать всегда говорила: «Твой ублюдский папаша бросил нас. Ну и пусть катится к хуям собачьим». Он не злился, возможно потому, что был слишком мал, чтобы полностью осознать ситуацию. Или он в глубине души, подсознательно понимал его? Его мать была неуравновешенной женщиной, которая постоянно терроризировала всех членов семьи. Никто не удивился тому, что отец просто не выдержал. Чону сейчас злился, потому что отец вернулся. И это же не просто так? А вдруг он снова уйдёт? Зачем вообще приходить, если ты в итоге уйдёшь? — Я так скучал по тебе. Но мне было стыдно появляться у тебя на глазах. Ты, наверное, думаешь, что я ужасный отец, — мужчина сел рядом с сыном. — А сейчас не стыдно? — Чону решает посмотреть отцу в глаза. — И нет, я не считаю тебя ужасным отцом. Ты хотя бы попытался меня вырастить. — Ты злишься на меня? — Нет, — Он не злился, а скучал. Чону вспоминает те дни, когда он ревел в подушку, когда просматривал детские фотографии и вспоминал, как они вместе проводили время. Им нравилось ходить на рыбалку за городом, вместе разбираться с машиной, когда с ней было что-то не так, и просматривать энциклопедии. Отец учил мальчика считать в столбик ещё до школы, читать и рассказывал интересные случаи из жизни в деревне, где он жил до рождения Чону. Ким скучал по этому всему и сейчас у него есть надежда на то, что всё это будет вновь. — Ну хватит трепаться уже, ещё наговоритесь, — мать заходит в комнату уже в уличной одежде. — Ладно, потом поговорим, сынок, — отец покидает комнату вместе с матерью.       Ну и как это всё понимать? «Ещё наговоритесь». Что это значит? Отец остаётся с нами? Чону переодевается и ложится в кровать. Сегодня произошло слишком много, и он перегружен мыслями. Он надеется, что завтра всё прояснится.

* * *

      Проснувшись, Чону сразу выскакивает из комнаты и идёт на кухню. Раньше каждый раз утром, когда отец собирался на работу, он готовил завтрак себе и сыну, поэтому Ким надеялся, что и сейчас будет так же. Он чуть не задохнулся от разочарования, когда не увидел в помещении никого, кроме бабушки. — А где папа? — Чуть ли не в слезах говорит Чону. Он начинает чувствовать себя пятилетним ребёнком. — Они с матерью ещё не вернулись. Не знаю, где они там болтаются, — бабушка выглядит очень нервной и Чону решает сейчас не мучить её лишними вопросами.       Собравшись, парень выходит из дома. Он очень удивляется, увидев Юкхея. Несмотря на то, что они жили в одном доме, на одном этаже, они последние полгода не ходили в школу вместе. — Привет, дружище! — Юкхей подходит к другу и крепко обнимает его. — Ты чё такой кислый?       Чону обычно старается ничего не скрывать от Юкхея, поэтому он рассказывает ему об отце. — Я теперь не знаю, что мне делать и что думать. А вдруг он снова уйдёт? — Ким не надеется услышать от друга совет. Просто потому что он ему не может его дать. Чону нужно просто поделиться с кем-то. — Да ладно тебе! Нашёл проблему. Останется, значит останется. А если нет, то нет. Любишь же ты грустить из-за всякой ерунды, — как всегда у Юкхея всё легко и просто.       Чону, конечно, ожидал, что Вон скажет ему что-то подобное. Но он перегнул палку. «Ерунды»? Он действительно считает, что внезапное появление отца, по которому Ким страдал – это ерунда? — Ладно, проехали, — старший не хочет больше развивать эту тему. — Ну и правильно! Как там Марк с Доёном? — Юкхей не может не поинтересоваться. — У нас всё, вроде, хорошо. С Доёном последнее время странно, — Чону не хочет рассказывать другу о том, что с недавних пор Доён стал максимально нервным.       Но с другой стороны ему так хочется сказать Юкхею о всех камнях на душе, которые отягчают его существование. Он так скучает по другу и детству, проведённому вместе. Чону боится, что однажды они снова встретятся перед школой и поймут, что никакой дружбы уже нет. Останутся только её тихие отголоски в виде почти стёршихся воспоминаний. Это был главный страх Чону. Но он всё равно ничего не пытался делать, чтобы стать ближе к Юкхею. Он понимал, что у младшего много друзей сейчас и навязываться не хотел. — Странно? — Юкхей вопросительно смотрит на Чону. — Не бери в голову, — Ким решает не вдаваться в подробности. — Эй, Юкхей!!! — кто-то свистит и очень громко зовёт Вона. — Это Сехун. Мне пора идти, увидимся позже, — Он несильно бьёт друга кулаком по плечу и направляется к друзьям. — А на уроки не идёшь? — Чону знал, что он часто прогуливает. Он неосознанно хочет ещё подольше поговорить с Юкхеем, даже если придётся задать ему такой тупой вопрос. — Ха, ещё спрашиваешь? — Улыбается Юкхей другу на прощание и скрывается за углом.       Чону не нравятся новые друзья Юкхея, но он молчит. Вона никогда ни в чем нельзя было переубедить. Если он стоял на своём, то никакие убеждения, манипуляции и подкупы не заставили бы его отказаться от своей позиции. Это восхищало Кима в какой-то степени, потому что сам он был практически безвольным.       Чону заходит в школу, переодевается и идёт в класс. Там ожидают его Марк и Доён. Подходя к друзьям, парень чувствует очень холодную ауру, исходящую от них. — О, привет, Чону, «дружище», — Доён произносит последнее слово с издёвкой. — Что? — Чону видит в глазах старшего разгоревшуюся ярость. — Я ненавижу пиздаболов, — от назревавшего конфликта парней отвлекает звонок.       Ким сидит за своей партой, смотрит в неё в упор и, не слушая учителя, ахуевает. Что чёртовому Доёну опять не нравится? Парень переводит взгляд на Марка, который сразу же отворачивается. Он смотрел на Чону с очень жалобным видом. Что-то Чону подсказывает, что Марк как-то связан со срывом Доёна. На перемене он это выяснит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.