ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 106 В сборник Скачать

4. The Neighborhood - Afraid

Настройки текста
      «Хочу любить» – первое, что приходит в голову Чону, когда ему исполняется 13 лет.

* * *

      С прошлого года мало что изменилось. С Юкхеем всё как и всегда. Они не отдалились, но и не сблизились. Им просто некуда быть ближе. Так хотел думать Чону.       Марк и Доён? Сейчас они много ссорятся. Втроём они почти не собираются. Только по отдельности. Чону в принципе не о чем говорить с Марком. Они просто смеются с тупых шуток друг друга и говорят совершенно ни о чём. Если эти разговоры имеют какой-то смысл для Марка, то для Чону - никакого.       С Доёном всё гораздо сложнее. Кимы ссорятся буквально каждый день. И по мелочам, и по более серьёзным вопросам.

Доёна. Терпеть. Невозможно.

      Это постоянные придирки к несущественным вещам, к словам. Это постоянное непонимание и восприятие всего в штыки. Это постоянное обвинение Чону в чём-то.       Ким может это терпеть, определённо может. Но это не значит, что на нём это никак не сказывается.       За 2 года общения с Доёном он научился не перебивать. Никого и никогда. Потому что когда он перебивал старшего, он получал злобный взгляд и раздражённое: «Ты можешь не перебивать?» – с лёгким рыком в голосе, от которого Чону становилось не по себе. Также он научился слушать. Он старался не думать о своём, когда ему что-то говорят, даже если ему совсем не интересно. Потому что Доён после своих длинных рассказов мог что-то спросить, и если Чону не мог ответить, он говорил: «И зачем я рассказываю, если ты всё равно не слушаешь?». Сам не зная почему, но младший считал Доёна своим лучшим другом после Юкхея. У них ведь почти не было интересов, их отношения состояли из ссор. И что их связывает столько времени? Да, им вместе весело, у них одинаковое чувство юмора (только Доён остроумнее и смешнее). Но дружба это не только веселье вместе, правда? Да, это так. На самом деле, если закрыть глаза на их ссоры и разные интересы, то можно увидеть, что изнутри они одинаковые. Они оба хотят уехать из этого города. Куда-нибудь далеко и навсегда. Они оба хотят стать чем-то большим, чем просто ячейки в обществе. Чем просто шестерёнки в вечно движущемся механизме. Они оба хотели бы быть не как все. И не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а потому что жизнь среднестатистического человека их совсем не привлекает. И в этом они очень хорошо понимают друг друга.       Только вот это желание стать особенным у Доёна переходит все границы.

* * *

      Чону с утра сидит за компьютером и думает о том, что делать ему совершенно нечего. Уроки сделаны. Юкхей уехал в Гонконг к бабушке. Он решает просто провести день дома. Его мысли прерывает звонок от классного руководителя. Почему-то такие звонки его всегда пугали, даже когда он был уверен, что ничего такого не делал, чтобы классный руководитель смог его в чём-то обвинить. — Да? — Чону говорит дрожащим голосом. — Привет, Чону! Я хотел сказать тебе, что в понедельник у нас мероприятие в актовом зале и присутствие обязательно. И передай друзьям тоже. — Х-хорошо, — отвечает Ким и кладёт трубку. «Заебали эти мероприятия» – Чону не понимал смысла этой ерунды. Сидеть 2 часа, слушать всякую хуйню, которая интересна ну максимум 2-3 ученикам и проклинать каждого, кто выходит на сцену. Затем он понимает, что будет сидеть с Марком и Доёном и они будут ржать независимо от серьезности мероприятия, и всё не так уж плохо.       Чону выходит из дома и, спустя пару кварталов, встречает, как ни странно, Доёна. У них сейчас всё тихо и мирно, поэтому они рады видеть друг друга. — Привет! Куда намылился? — У Доёна приподнятое настроение, что не может не радовать Чону. Он давненько не видел его таким. — В магазин. Никого нету, жрать нечего. А ты? — Чону думает, что тот тоже идёт либо в магазин, либо из него. Потому что гулять ему не с кем. А дела у него вряд ли могут быть. — Я только что оттуда. Нет колбасы, которую хотела бабушка, поэтому я возвращаюсь домой с пустыми руками. Орать будет сейчас наверное, — Доён жил с бабушкой и дедом. Родители у него были, конечно. Но отец жил в Китае с другой женщиной уже 10 лет, а мать находилась в другом городе, в котором работала. Виделись они нечасто. — О, кстати, завтра нужно будет в актовый после уроков, мне позвонили и сказали об этом сегодня. — Ну ок тогда. Бля, заебут со своими мероприятиями, — говорит Доён и хрустит шеей. Чону всегда удивлялся его способности хрустеть каждой косточкой его тела. — Ладно, я пошёл получать свои пиздюли. Бывай! — До завтра, — Чону даёт ему пять и они расходятся.

* * *

      Вечером того же дня Ким смотрит свой любимый сериал и ему приходит сообщение.

Доён: Почему ты блять не сказал мне, что завтра мероприятие?

      У Чону в голове возникает диссонанс. «Ты, блять, больной?»

Чону: Ты в своём уме? Мы виделись несколько часов назад, и я тебе сказал об этом. Доён: Ты пизданутый? Ты ничего мне не говорил.

      Младший реально в замешательстве. Он уверен на 1000%, что сказал ему.

Чону: Если ты не помнишь, это не значит, что этого не было. Доён: ЛОЛ. Чону, иди лечись.

      «ДА ЧТО ТЫ СУКА НЕСЁШЬ?» – у Кима потихоньку начинается истерика. Потому что сейчас происходит одна из тех вещей, которые его дестабилизируют. Это ложное обвинение. Доён говорит ему, что Чону его ни о чем не предупреждал, но он ведь предупреждал, что завтра ебаное мероприятие. Воспоминания начинают душить его.

*Flashback*

— Верни деньги, которые ты взял! — Кричит в трубку бабушка, когда Чону отвечает на входящий звонок. — Что? Какие деньги? — Ким правда не понимает о чём идёт речь. — 100 тысяч вон, которые лежали на шкафу! Их некому было взять кроме тебя. Мы что, миллионеры что ли? — Бабушка начинает плакать. — Я ничего не брал! Ты же знаешь, что я никогда ничего не взял бы без разрешения, — Чону становится плохо от происходящего. Он чувствует, как слезятся его глаза, и переводит взгляд на Юкхея, который сидит в кресле напротив и беспокойно смотрит на друга. — Либо ты их возвращаешь, либо не приходи сегодня домой, — после этих слов бабушка бросает трубку.       Чону чувствует себя так, будто его пережевали и выплюнули. Он ничего не брал. Он уверен в этом. Так почему бабушка обвиняет его? Почему она не обвиняет, например, мать, которая уже не раз воровала у неё деньги? — Что случилось? — Юкхей пересаживается к другу на диван и кладёт ему руку на плечо, пока тот плачет себе в ладони. — Бабушка обвиняет меня в том, что я украл её деньги, — еле бормочет Ким. — Так ты украл? — Решает уточнить друг. — Нет! И ты туда же что ли? — Чону повышает на него голос. — Воу, тише. Ты чего так разошёлся? Ну обвиняет и обвиняет. Ты же этого не делал, так какая разница, что она говорит? — Юкхей не понимает, почему Чону постоянно делает из мухи слона. — Вот именно, что я этого не делал. А она думает, что делал, неужели не понятно, что я не хочу, чтобы она думала, что я вор? — Всё-таки Чону был помешан на том, что о нём думают другие. Возможно, дело было не только в этом. Он не понимал в чём ещё. И какого чёрта Юкхей постоянно лезет со своим «делаешь из мухи слона»? Никто не виноват в том, что у них настолько разное восприятие. — Если ты не брал их, то в итоге выяснится, куда они делись на самом деле. Ну всё, не плачь, — Юкхей придвигается к Чону ближе и обнимает его. Крепко. Показывая, что он не один в этом мире. И Ким успокаивается. Объятия Юкхея — лучшее лекарство. Тревога возвращается, когда ему звонит мать. — Где деньги? — Мать говорит спокойно, но мальчик слышит в нём еле прикрытую злобу. — Я не знаю, — Чону старается отвечать настолько спокойно, насколько это возможно. — А кто знает?! — Больше всего мать ненавидит, когда Чону говорит: «я не могу», «я не умею» и «я не знаю», поэтому срывается на крик. — Я не брал ничего, — уже всхлипывая отвечает Ким. — Ну не исчезли же они!! — Мать продолжает орать. Затем она молчит несколько секунд, слушая тихий плач сына и продолжает. — В общем. Если ты сегодня же не разберёшься с этим, с тобой буду разбираться я. Я тебе не твой папочка, чтобы подтирать твои сопли.       После этих слов он слышит короткие гудки и опускает руку с телефоном на диван. Может это и пустяки, но не для десятилетнего парня, которого обвиняют, словно взрослого. — Что такое? — Растерянно спрашивает Юкхей, видя, как Чону начинает трясти. — Я ничего не брал, — дрожащим полушёпотом проговаривает Ким и опускает лицо в свои ладони.

*Flashback ends*

      А ведь на самом деле Чону ничего не брал. Деньги завалились за шкаф, и, когда их нашли, никто даже не извинился перед ним.

* * *

      Чону продолжает стоять на своём, несмотря на то, что уже сомневается в том, что было, а чего не было. Доён же продолжает издеваться. Иначе это не назвать.

Ты не говорил. Ты больной. Ты просто псих.

      Зачем он это делает? Зачем говорит такое? Неужели эта долбаная ситуация стоит психики и нервов Чону? Он понимает, что не стоит. И дело вовсе не в ситуации. Дело в том, что Доён просто хочет крови.       Уже час они обсыпают друг друга оскорблениями. Это дебильное обвинение перешло в настоящую войну.

Ты смешной. Ты настолько дегенерат, что это смешно. Как ты будешь жить дальше, будучи таким тупым?

      Чону уже захлёбывается слезами. Он бьет рукой в стену. Ещё и ещё. Закусывает губы до крови. Доён получил, что хотел.       Дело даже не в том, что его оскорбляют. А в том, что это делает его друг. Да, блять, он его друг. И он знает, куда надавить, чтобы было больнее.       Чону больше не может продолжать это мракобесие, поэтому блокирует телефон и кидает его на стол, после чего опускается на пол и кричит. Так больно, так противно и мерзко. Да как он после этого может считать Доёна другом? Но он считает.       В голове возникает масса противоречий, от которых он не знает куда деться. Он просто плачет в подушку и повторяет, будто в бреду: «Друг, друг, друг...»       Целый час он терпел лезвия, которые Доён вонзал в его кожу. И теперь он сорвался. Сломался.       Проходит несколько часов. Дорожки слёз на щеках уже высохли, и внутри не осталось ничего. Чону понимает, что он действительно тупой. Если взглянуть на его действия и слова, то можно понять, что он ничего не может сделать по-человечески. Говорит неправильные вещи. Никому не нравится. Поступает по-идиотски. Говорит, что хочет быть ближе к Юкхею, но ничего не делает. Не может даже слова сказать постороннему человеку, не запинаясь. Одевается как придурок. Весь не такой, снизу доверху.       В этот день Чону понял, что на самом деле ненавидит себя. За то, что он такой. Доверчивый, слабый, глупый.

* * *

      Желание любить обусловлено тем, что Чону взращивал в себе всю жизнь ненависть. Ненависть к матери, которая совсем забыла о том, что у неё есть сын. К Юкхею, за то, что оставил его. К Марку за то, что он постоянно что-то замышляет против него, но потом улыбается, глядя в глаза, как ни в чём не бывало. К Доёну за то, что так резко и больно обрушивает на него правду. К отцу, который так и не вернулся, который даже адрес свой не оставил. И ненависть к самому себе. Чону начинает размышлять, а умеет ли он вообще любить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.