***
(две Виктории) Как гром среди ясного неба повстречались две давние знакомые, две соперницы, две бывшие возлюбленные… — Привет. — чего тебе нужно? — Мы вроде как не договорили… в прошлый раз. — А о чем нам говорить? Все в прошлом ничего не было. — Но я… я не смогу без тебя… — Мы не можем быть вместе! И ты это знаешь! — Спокойно, я никогда на тебя не претендовала. Всегда говорила, что нет выбора… Ты начала тот разговор. — Но ты его продолжаешь! — Сказал человек который писал… — Это был порыв чувств! Нелепица, ошибка! — Нет, не ошибка. Ты любишь меня так же как и я тебя. Не упирайся. — Я не могу так. У тебя есть Марк, а я вам мешаю! Не заставляй меня вновь со скандалом уходить! Ты же понимаешь, что это была ошибка! ОШИБКА!!! Я не должна была тебя полюбить. Это неправильно!.. уходи. Я знаю к чему может прийти этот разговор. Вика подошла к своей мечте, своему лучу света, своему наркотику… — Ты этого хочешь, не меньше меня так вперёд. — ты воплощаешь в себе то, что я с трудом сдерживаю в себе! Я не знаю хочу ли я убить тебя или же обнять и никогда не отпускать… Это будет катастрофа. Сорвавшись с места Вика припала к губам своей любви. Ей было все равно на все стереотипы, на всю неправильность происходящего… Завтра. Она обо всем будет жалеть завтра. Сейчас только Она: её губы и волосы, её глаза и изгибы тела, такие сладкие поцелуи… Наркотик… На день… На вечер… На ночь… Все прочие лишь тлен и пепел… Лишь тлен… и пепел…Две Виктории (проза)
10 сентября 2018 г., 00:50