Прости... (проза)
10 сентября 2018 г., 00:54
Сегодня я поняла, что влюбилась как девчонка… хотя, почему как? Я именно девчонка со своими странностями и потребностями. Прекрасен мир, в котором не бывает противоречий, он полноценен, гармоничен, насыщен… и скучен. Без противоречий все было бы предельно понятно и не нужно было бы гадать: «Для чего мы все собрались?» Однако этот вопрос терзает умы философов уже ни одно тысячелетие.
Да, я влюбилась, но любовь моя никогда не последует за мной… нет, не так, она последует… но только в качестве друга.
Вам когда-нибудь говорили: «Давай останемся друзьями?» нет? Вот и мне не говорили, потому, что я этого боюсь и не говорю о своих чувствах. Они горят во мне, пылают как магма извергающегося вулкана, готового разнести этот скучный мир к Мерлину на куличики. И это одна из причин, почему я не могу сказать… боюсь ранить. Не себя, … ее.
Да, раздери вас вервольф, я поняла, что желаю девушку, такую же как я, с прекрасными сияющими глазами, задорным смехом, прекрасным чувством юмора и с таким же именем как и у меня. Виктория… но нет, мне нельзя тебе этого сказать, ты не поймешь, не примешь, да я тебе и не нужна, у тебя есть Марк, он любит тебя, да и ты его любишь.
Я говорила тебе о своих возможных пристрастиях. Признаю, мне действительно хотелось тебя пару раз поцеловать. Ты бы ушла, и мы бы перестали быть даже друзьями. Я не хочу терять это. Ты не моя. Ты — Марка. Я не имею даже права сказать о своих чувствах.
Мне всегда нравилась ее компания. Когда я в первый раз увидела ее первого сентября, то поняла только то, что я легко запомню ее имя. Мое имя. Наше. У Судьбы действительно есть чувство юмора.
Первый день занятий. Она входит в аудиторию одной из последних; высматривает свободные парты, не находит. Я предлагаю сесть рядом. Она садится и начинается первая пара.
После нее мы выходим на улицу, и она достает пачку сигарет, закуривает, спрашивает меня, не курю ли я. Я не курю. Но мы почти всегда находим темы для разговоров. Она цитирует выступления комедиантов, я подхватываю и понеслось: Смех, наверное, слышно до самого железнодорожного вокзала.
Мы друзья, и не можем быть больше чем друзьями: это — будет не правильно.
Очень многое для меня значило, когда ты начала посвящать меня в свои тайны. Тайны, которые не знает даже твоя мать. Это конечно не правильно, что у вас такая конфронтация, но что поделать. Я буду тебе другом, лучшим другом, всегда выслушаю дам совет, если смогу. Если нет, то будем искать выход вместе.
Твое… положение. Я, наверное, была бы рада за вас с Марком, если бы ты не сделала аборт. Жаль. Может я стала бы крестной твоего ребенка, … была бы частью семьи…
Сегодня, когда ты позвонила, я подумала, что что-то случилось: ты никогда не звонила просто так, … всегда был смысл… какой-то повод.… Сегодня мы с тобой пошли гулять, и эта прогулка поставила все точки над «i.»…
Ты любишь Марка, он любит тебя. Я — третий лишний. Так надо… прощай, любовь моя. Быть может увидимся… в следующей жизни…