Глава 5
29 сентября 2018 г. в 15:12
Секунда замешательства, а затем я быстро поднялась с постели, на ходу хватая халат и телефон. Что делать, что делать?
Крепко сжимая в руках мобильный телефон, я металась по комнате в разные стороны. Страх окутал все мое тело, заставляя сердце вырываться из моей груди как бешенное.
Позвонить в полицию?
Или поднять шум, тем самым спугнув грабителя?
Я остановилась.
А вдруг это и не грабитель вовсе?
Вдруг это мистер Бибер-старший решил выйти подышать свежим воздухом? Или Джастин возвращается с очередной бурной ночи?
Я села на кровать.
Нет, мистер Бибер вряд ли бы спускался на улицу, когда в комнате для гостей есть балкон. К тому же, я бы услышала его шаги.
Да и маловероятно, что Джастин бы поехал «прожигать жизнь», когда его родители только приехали.
Я опять поднялась на ноги. В этот раз уже решительней.
Прежде чем звонить в полицию, мне нужно узнать, что же там внизу происходит.
Я стала кусать ногти.
А что если я выгляну с лестничной площадки? Всего на секунду, меня не заметят. Всего на секунду, но зато я буду уверена, или абсолютно не уверена, что все в порядке.
Крепко сжав телефон и запахнув халат, я направилась в сторону двери, но затем резко остановилась. Нет, идти на преступника в одиночку с одним только мобильником слишком рискованно. Пробежав взглядом по комнате, я наткнулась на прикроватную лампу, и этот вариант меня вполне удовлетворил. За неимением большего имеем меньшее.
В коридоре стояла непроглядная тьма, но сама мысль о том, чтобы включить дисплей телефона, тем самым выдав себя, кидала в дрожь.
Внизу опять послышался глухой шум, и мне показалось, что я сейчас упаду в обморок, так страшно мне было. Не помогало так же бешено колотившееся сердце.
На дрожащих ногах я подошла к лестнице и ухватилась за перила, будто они могли спасти меня от кого бы то ни было.
В холле было темно и пусто, и ничего не указывало на присутствие чужого человека. Я сделала пару шагов в сторону, выходя из своего укрытия, и остолбенела.
Яркий свет на кухне отбрасывал тени на погруженные во тьму стены.
Я задрожала и только сейчас осознала, что боюсь вздохнуть.
Что грабителю понадобилось на кухне?
Ноги сами понесли меня вниз по лестнице, и я до сих пор не знаю, чем это было вызвано: страхом или безрассудством.
Будь что будет.
Не имея малейшего понятия, что увижу там, я заглянула на кухню.
Он сидел ко мне спиной, но даже так я смогла разглядеть эти русые волосы и белую рубашку.
– Мистер Бибер?
От облегчения мне показалось, что я не смогу выстоять на ногах.
Это не грабители.
Это всего лишь Джастин.
Но облегчение продлилось не долго.
Стоило только ему резко повернуться на мой голос, я заметила огромное красное пятно на его рубашке.
О Господи.
Это кровь. Она вся была пропитана кровью.
Лампа с грохотом упала на пол.
Я отшатнулась.
– Селена, подойди ко мне, – голос Джастина звучал спокойно, но твердо. С трудом перевела взгляд.
Только сейчас я заметила, что он сидел на стуле, а вокруг него были разбросаны абсолютно все медикаменты с аптечки.
– Мне нужна твоя помощь. Слышишь?
Я мотнула головой и заставила себя выйти из оцепенения.
– Что случилось?
На ватных ногах я подошла ближе, о чем тут же пожалела. Рубашка мистера Бибера была расстегнута, и сквозь красные потеки я смогла разглядеть глубокий ножевой порез.
Рвотный рефлекс подкатил к горлу, и я отвернулась. Это было выше моих сил.
– Что с вами произошло? – Пробормотала я, хватаясь за столешницу. Дыши, Селена, дыши.
– Это сейчас не важно. Послушай, посмотри на меня. – Его голос звучал тихо, почти с мольбой, и это придало мне уверенности.
Сделав глубокий вдох, я присела на корточки и заставила себя осмотреть рану поближе.
– Я не специалист, но это нужно зашить. И срочно.
– Знаю. Я уже достал нитки и иголку. Где-то здесь… – Он начал обшаривать рукой по столу.
Что?
– Мы сейчас же поедем в больницу, и там… – Я сделала вид, что не услышала его слов. Выровнявшись, я намеревалась отойти, но он крепко схватил меня за запястье, оставив на нем следы крови.
– Нет. Нужно, чтобы это сделала ты, – он смотрел мне прямо в глаза. От этих слов стало дурно.
– Вы ведь не серьезно, правда?
– Это колотая рана, Селена. Мне придется объяснять, как я ее получил, а этого я сделать не могу.
Я замотала головой.
– Вы не понимаете, о чем говорите. У меня нет никакого медицинского образования…
– Я видел твое досье. Ты прошла курсы первой помощи, я знаю.
– Но это не одно и то же… – Мои руки дрожали от паники и страха. Он не может просить меня о таком. Я не могу это сделать. Не могу.
– Давайте я хотя бы мисс Тэмпл позову…
– Не смей. – Джастин крепче сжал мое запястье.
– Время идет, и мне не становится лучше. По моим подсчетам я могу отключиться уже через… – он бросил взгляд на часы, – пару минут. Кто знает, приду ли я в себя.
Я посмотрела на него, пытаясь понять, серьезно ли он это говорит. Его лицо и вправду побелело, потеряло краски, не говоря уже о гримасе боли, которую, хоть он и пытался скрыть, было отчетливо заметно. Дыхание стало судорожным и прерывистым.
Время шло, каждая секунда была драгоценна, а я не знала, как поступить.
Твою же мать.
– Ладно, я сделаю это. Но если что-то пойдет не так…
– Мы сразу поедем в больницу, обещаю, – тяжело выдохнул мистер Бибер и чуть расслабился.
Я закрыла дверь на кухню, а затем одним движением смела все вещи, стоящие на столе.
– Лягте на спину. Расслабьтесь.
Из бара я достала бутылку виски, которой намеревалась обработать рану, но Джастин, только завидев бутылку, дрожащими пальцами отобрал ее у меня и сделал большой глоток.
– Вообще-то, это не лучшая идея… – начала было я, но замолкла.
Зашивать рану. Без анестетика. Без длительной практики.
Я сошла с ума.
– Советую и тебе выпить, – Джастин глянул на меня коротким отрешенным взглядом, прежде чем лечь обратно. Он слабел с каждым мгновением, ему как будто уже было наплевать.
Но мне нет.
Я подобрала волосы.
– Нет, спасибо. В чем я сейчас нуждаюсь, так это в ясном уме.
На полу я подобрала футляр с нитками и иголками, и стала внимательно рассматривать содержимое.
– Красную или желтую? – Я подняла вверх два мотка ниток, выдавливая из себя веселую улыбку.
– А нельзя просто белую? – Прохрипел он, окинув меня секундным взглядом.
– Ну уж нет, – я захлопнула футляр и отправилась на поиски спичек. – Мне кажется, в нашем вечере не хватает веселья.
За спиной я услышала тихий смешок, и вместе с ним с плеч будто упало несколько камней ответственности, что обрушились на меня за эти полчаса. Нужно поддерживать Джастина, нельзя дать ему отключиться. Мозг напряженно работал, пока я подготавливалась, вспоминая все детали, которым меня учили на курсах первой помощи.
– Надеюсь, завтра мы все дружно посмеемся над этим, – что-то там я болтала, параллельно раскалывая иглу над огнем.
– Что ты делаешь? – Донесся до меня хриплый голос Джастина.
– Иглу нужно выгнуть в форме «С», я ведь не носки штопать буду. – Шутка сама вылетела из уст и, к удивлению, сработала. На секунду Джастин улыбнулся.
Промокнув в алкоголе нитку и, уже поменявшую форму, иглу, я завершила стерилизацию. Впереди оставалось самое тяжелое.
Аккуратными движениями я отодвинула в сторону кровавую рубашку и промыла рану.
– Готовы? Будьте со мной, хорошо?
Он кивнул, а затем сжал ладони и закрыл глаза.
Про себя помолившись, я приступила.
С каждым новым швом тошнота подкатывала все ближе, и иногда мне казалось, что вот-вот, и я упаду в обморок, но остановиться я не могла. Не имела права. Человеческая жизнь, находящаяся в моих руках, была слишком важна. Я делала глубокий вдох и опять прокалывала иглой кожу. В такой момент Джастин жалобно скулил, хрипел и хватался за край стола так, что костяшки белели. Мне оставалось только удивляется, как у него хватает сил. Его боль я даже боялась представить.
Наконец, рана была зашита, бинты наложены и эта пытка осталось позади. Я откинулась на спинку стула и облегченно опрокинула голову назад. Окровавленные руки все еще подрагивали.
– Вы в порядке?
Джастин лежал на столе мертвенно-бледный, испачканный собственной кровью, но живой. Живой.
Я сделала это.
– Лучше не бывает, – медленно он повернул ко мне голову, и я увидела слабую улыбку на его губах. В глазах появилась оживленность.
Радость и облегчение заполнили меня изнутри.
– Что ж, думаю, теперь вам срочно нужно отдохнуть. Желательно не на этом столе.
Неспешно мистер Бибер поднялся со стола. При каждом движении его лицо передергивалось и внутри что-то больно сжималось при виде этого. Аккуратно придерживая, я помогла ему подняться на второй этаж.
– Вам точно не понадобится помощь? – Спросила я шепотом у самого входа в его комнату. Было бы очень некстати разбудить мистера и миссис Бибер.
– Нет, я справлюсь, спасибо. За все.
Сказано это было так серьезно и чувственно, что я невольно подняла глаза.
И обнаружила, что мы стоим настолько близко друг к другу, что я могу почувствовать запах виски, исходящий от него. Обессиленный от боли, он смотрел на меня нечетким, пьянящим взглядом, а его рука на моем плече как будто потяжелела.
Сглотнув, я произнесла:
– Я рада, что вы живы.
С этими словами я отпустила его, а сама поспешила вниз, убирать единственные доказательства произошедшего этой ночью.
Примечания:
Напоминаю, что комментарии приветствуются :) Хотелось бы узнать ваше мнение.