ID работы: 7336319

Ветер вьётся...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер вьётся, зарывшись в листья... Гладит травы и шепчет небу - Как же всё то могло случиться? Как смешалась и быль, и небыль? Как вдруг Замысел стал меняться? Почему вдруг врагом стал брат мой? И в его крови ныне пальцы - Кара то душе беспощадной. Ветер гнет к земле темной травы, Вихрь смеётся и дождь рыдает... Коль смирить не готовы нравы - Пусть сердца же во льдах растают! Пусть познает душа смиренье И тела пусть покроют раны - И не будет когда сомнений, Лишь тогда снимем мы туманы. Лёгкий бриз вам от моря веет - Запах трав угадайте в соли, Внутри боль, фэа холодеет - Всё равно не видать вам воли! Ведь на Запад душа стремится, В край бессмертный так хочет тело... Всё забыть враз и исцелиться - Так желаете, эльдар, смело!.. Ветер веет, мерцает в звёздах - Туч сегодня нет и в помине. Осветит вам Звезда путь в грёзах - В край бессмертный - Эарендиля. Брат повержен... Но где же счастье? Край бессмертный желают бросить Те, кого защищал в ненастьях - Квенди, в грустных глазах чьих - осень. Эрухини, что столь прекрасны... Нет же! Вам не уйти отсюда! Край сей чудесный, наш Аман дивный - Он лишь для вас - счастье, дом... И смута! Что за речи, ребёнок Эру? Кто давал вам, чего желали? Чьи слова были вам, как вера? Кто учил вас всему, что знали? То, что бог сказал, волю Эру Ведь нести должно в каждом слове! Слова Валар приняв на веру, Мы познали враз столько горя! Зло лишь нолдор несли всей Арде, С тем, кого вдруг назвали "Моргот"! Братья-квенди, свободы жаждя, Правду лишь говорили гордо! Правда... Правда горька бывает. Коль не знаешь, то жить столь просто... Улыбаясь, венки сплетая Лишь нести свои песни звёздам! Вы - добро... Как звучит то жалко! Ваша ложь уж стоит в печёнках! Зло - ваш брат, одна в этом правда! А вторая - равны все, только... Замолчи! ... Только все ошибки Возлагаете на Мелькора! А коль связан с ошибкой квенди - Поминаете Феанора! Эрухини, вы столь прекрасны... Столько яда в красивом слоге. Столько страсти в словах опасных, Сколь... Свободны вы по природе! Но, запомните - жить в Амане То иное, не как в Эндорэ. Валар всех в один ряд поставить И хвалу нести Феанору Не позволено. Свет и благость Их цена - то свобода... Мысли. Счастье, мир... Им цена - лишь память. Память, цель... Ваша воля к жизни. Ветер вьётся и шепчут травы... Валар в Амане все послушны. Коль смирить не готовы нравы - Вас сломает порыв бездушный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.