ID работы: 7336341

Эдриан догадывается сам

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Когда Маринетт проснулась, часы на её телефоне показывали без четверти семь утра. Вставать надо было через пятнадцать минут, поэтому девушка сочла, что пытаться заснуть сейчас бессмысленно. Этот день не предвещал ничего нового или интересного. Сначала утренний патруль с вечно каламбурящим напарником, затем семь уроков в коллеже, лабораторная по физике, самостоятельная по геометрии, зачёт по литературе... Вот бы сегодня было вчера! Воскресенье, поздний подъём, круассаны с кофе на завтрак, прогулка с Алей по Елисейским полям, вкусное мороженое... Затем встреча с Нино, разговоры про его новые наушники... А потом мы увидели ЕГО... Он шёл на тренировку, в сторону нашего коллежа. Чёрная спортивная сумка через плечо, новая толстовка, джинсы и кроссовки. Как просто, но как прекрасно! Он такой красивый!

***

Девушка вздохнула, встала и заправила кровать. Ей очень не хотелось будить квами, мирно спящую на её подушке. Но что поделаешь? Патруль - есть патруль. И пропускать его нельзя. Уже целую неделю Бражник не разворачивал свою деятельность, и супергероям не встретилась ни одна акуманизированная жертва. Поэтому девушке жутко не хотелось идти ни на какой патруль, а лечь и поспать ещё минут сорок. Но Леди-баг не могла не выполнить свой долг, поэтому решила разбудить Тикки чуть раньше, чем обычно. Маринетт погладила квами по голове, та приоткрыла глаза, затем зевнула. —Тикки, пора на патруль,—тихо произнесла девушка. —Знаю, —опять зевнула квами,— Я готова. Хотя постой! Я бы перекусила, тогда энергии хватит на большее время. —Ладно, я схожу за печеньем, —кивнула Маринетт и открыла крышку люка, ведущего в пекарню. Тикки тут же вновь упала на подушку и сонно засопела. Она, так же, как и её хозяйка, не любила ранних подъёмов. —Тяжела жизнь квами супергероя,-сонно прошептала она. Тут квами почувствовала, как кто-то тронул её за лапку. — Встаю, встаю, Маринетт, — Тикки взлетела, протирая глаза. Перед ней в воздухе висел Плагг. —Ну, привет,—улыбнулся он с хитрой ухмылкой его хозяина.

***

В этот момент люк вновь открылся и в комнату вошла Миринетт с пачкой печенья в руке. Вместо спящей Тикки (это зрелище было для девушки уже привычным), она увидела двух квами, сидящих на её подушке. Упаковка печенья тут же полетела на пол, а Маринетт опустилась на кровать. В её голове бешено носились мысли. "Это квами. Квами Супер-кота. Что он делает здесь? Значит, котик совсем рядом? Почему с него спала трансформация? Он опять не рассчитал время? Наверное, так... А вдруг у него что-то случилось? Бестолковый кот! Почему я вечно должна решать его проблемы? Почему так редко выдаются дни, когда не происходит ничего особенного? Каждый день какая-нибудь ерунда мешает мне жить спокойно. Ну почему именно я? Почему именно я должна спасать Париж в паре с этим "каламбуром"? Почему я такая неуклюжая?..Почему?.. Почему?.. Почему?.." Тысячи, нет, миллионы "почему" роились в голове Маринетт. Тикки и Плагг с беспокойством наблюдали за девушкой, сидящей на кровати и как будто впавшей в транс. Руки обхватили колени, голова поднята, глаза смотрят в одну точку. —Маринетт,—тихо позвала пятнистая квами. Девушка повернула голову в сторону пятнистой малышки. —Да, я просто задумалась... Извини, Тикки. Это квами Супер-кота, да?—голос Маринетт дрожал, а руки от волнения тряслись. Вроде бы, ничего такого уж странного и не произошло, да и от легкомысленного напарника вполне можно было такого ожидать, но... Неожиданно как-то!.. Плагг кивнул. Затем произнёс: —Мой хозяин опять не рассчитал время, поэтому сейчас он сидит прямо...—он запнулся, взглянув в глаза Тикки. Ему было хорошо известно, КАК его подруга-квами защищает тайну личностей Леди-баг и Супер-кота. Взгляд квами говорил, что лучше Плаггу помолчать, поэтому он смято докончил, —Без...костюма! —Плагг взглянул на Тикки. Она едва заметно кивнула, —Так что мне нужно подкрепиться, чтобы трансформировать его! —закончил говорить чёрный квами. —Печенье подойдёт? —спросила Маринетт, которой до сих пор не верилось, что квами Супер-кота здесь, в её комнате, и теперь он просит помощи. —Да, но... Нет ли сыра? —Есть, конечно... Сейчас за ним схожу,—девушка поднялась с кровати, сделала шаг и...растянулась на полу, споткнувшись о ножку кровати. Тут же она поднялась и направилась в пекарню родителей. Тикки пожала плечами: "Ну, зато она героиня Парижа..." На самом деле маленькая квами очень гордилась своей хозяйкой, несмотря на её неуклюжесть. Не каждый бы справился с тем, что делала это храбрая девушка... Вскоре Маринетт вернулась с небольшим подносом, на котором лежало несколько сортов пахучих сыров. У Плагга тут же забегали глаза. Ещё бы! Столько сыра, принадлежащего только ему, он никогда ещё не видел. Эдриан никогда не давал ему такое количество любимого лакомства. Чёрный квами набросился на угощение. Прошло несколько минут, и весь сыр (до крошки!) исчез во рту прожорливого Плагга. —Вкууусно, —протянул он, поглаживая лапкой живот, —Но мало. А нет ещё? —Лопнешь!—нервно засмеялась Маринетт, уже начинающая привыкать к чёрному квами. —Не-а! —Ладно, иди трансформируй Супер-кота! И скажи ему, что я жду в парке! Квами кивнул и вылетел наружу через люк в крыше. —Тикки, давай! Через минуту юная героиня ожидала своего напарника, сидя на лавочке в парке под сенью деревьев.

***

Когда Леди-баг вышла на балкон, она бросила вниз йо-йо, затем спрыгнула с балкона. Приземлившись в парке, она уселась на скамейку и принялась ждать напарника. Эдриан прятался за коньком крыши, откуда наблюдал, как его квами спустился в незакрытый люк. Затем, вскоре после Плагга, на балкончик вышла...его леди. Агресту она показалась, как и всегда, прекрасной и идеальной. Его ничуть не смутило, что Леди-баг вышла из комнаты Маринетт. "Мало ли, почему она вошла туда,—думал он, —Ведь не может же миледи быть Маринетт!.. Мы с ней просто друзья!" Вскоре Супер-кот шутливо поклонился своей леди со словами: —Извини, миледи, я опоздал, —он обезоруживающе улыбнулся. —Опять, —холодно отметила Леди-баг. Теперь котик заулыбался виновато. —Я опять не рассчитал время трансформации, Леди-баг, —честно признался герой Парижа, —Пришлось моему квами искать сыр, его любимое лакомство. Это заняло определённое время... Извини, —повторил Супер-кот, опуская уши. Леди-баг не удержалась и почесала его за ухом: —Ладно, котик, прощаю! —улыбнулась она, —Но на будущее, рассчитывай время, хорошо? Кот кивнул. —Попрыгаем по крышам? —предложил он. —Пойдём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.