ID работы: 7336341

Эдриан догадывается сам

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спор и первые подозрения

Настройки текста
Закончив патрулировать город, Леди-баг и Супер-кот попрощались и разошлись в разные стороны. Точнее, леди пошла пешком, а Кот попрыгал по крышам. Он же кот. Очутившись в своей комнате, Эдриан снял трансформацию. —Фух, Миледи чуть меня не заметила!-выдохнул он, падая на кровать. —А ты ничего не понял? —ехидно усмехнулся Плагг. —Ты о чём? —удивлённо спросил Эдриан. —Ну, —квами подлетел к столу, где лежал его камамбер, —Начнём с того, что твоя леди, —Плагг принялся за угощение, поэтому его дальнейшая речь сопровождалась громким чавканьем,—Вышла именно из комнаты Маринетт. У твоей возлюбленной такая же причёска, как и у Маринетт, и цвет глаз у них одинаковый. И рост у леди - точь-в-точь, как у Маринетт. Голос, мне кажется, тоже очень похож... —чёрный квами с грустью поглядел на пустую коробочку из-под сыра. —Да, но мы с Маринетт только друзья, а в леди я влюблён, —Эдриан мечтательно закрыл глаза, —Тем более, Маринетт не очень ловкая, а у леди все движения словно отточены. Нет, Плагг, я понимаю, к чему ты ведёшь, но нет. Я уверен, что ты не прав! —закончил юноша. —Поспорим? —глаза квами блеснули, —На тридцать коробочек камамбера? А? —Спорим! —Эдриан пожал лапку своего квами.

***

Эдриан сидел за своей партой, дожидаясь Нино. Они с Алей сегодня почему-то задерживались. Маринетт уже входила в класс. Вновь засмотревшись на возлюбленного, она снова споткнулась о его школьную сумку и вновь растянулась на полу. "Вот чёрт, —подумала девушка, —упала уже второй раз за утро!" Эдриан вскочил и присел около одноклассницы: —Ты не ушиблась, Маринетт? —заботливо спросил он, поднимая ее с пола. —Н-н-ет, —едва смогла промямлить девушка, —Мпасибо, Эдриан! —она глупо улыбнулась и тут же возненавидела себя. "Опять я сглупила! Почему я такая неловкая?" —корила себя девушка, поднимая упавший рюкзак и садясь за свою парту. Прозвенел звонок. Тут же в класс влетели Аля и Нино. Подруга Маринетт плюхнулась на стул рядом с ней. Отдуваясь после бега, она сообщила: —Подруга! Я вновь видела Леди-баг! Они с Супер-котом опять вместе прыгали по крышам! —И...что? —осторожно спросила Маринетт. —Ну... —смутилась Аля,— У Леди-баг были распущены волосы, в первый раз вижу её с такой причёской, да и вообще, с причёской, отличающейся от привычных хвостиков... Это так необычно, но ей, вроде бы, идёт! —Интересно, —улыбнулась Маринетт, — Почему пришли поздно? —Да мы с ним, —девушка кивнула на парня в кепке, —Договорились сегодня встретиться и зайти в магазин электроники. Решили до уроков, пораньше. Он там вечно "зависает", тем более, мне нужен новый брелок... А он, —Аля кивнула в ту же сторону, —Проспал! И мне пришлось ждать его, а потом опрометью нестись сюда... Вот, —выдохнула девушка. —Понятно... Прозвенел второй звонок, и в класс вошёл директор. Ученики встали, недоумённо переглядываясь. —Доброе утро! —приветствовал их месье Домокл, —Сегодня мадам Менделеева заболела и не сможет проводить занятия. Так что у вас есть два свободных урока. Просьба не шуметь!—директор вышел из кабинета. Дружное, но тихое, "Урааааа!" пронеслось по классу. Мало того, что не будет контрольной, так ещё в их распоряжении есть целых два урока и перемена свободного времени! Нино тут же надел новые наушники, Эдриан достал из сумки телефон и начал что-то писать в заметках. Аля обратилась к Маринетт: —Видела новое видео в "ЛедиБлоге"? —Конечно! —И как тебе? —Ну, интересно, но мне кажется, что... —Леди-баг и Супер-кот - не пара и никогда ей не станут!—окончила уже знакомую фразу подруги Аля. —Как ты догадалась?—притворно удивилась Маринетт. Подруги рассмеялась. —И всё-таки, почему ты так думаешь? Супер-кот влюблён в свою леди,—Аля улыбнулась. —Не сомневаюсь, но мне кажется, что Леди-баг его не любит... —Но почему? —Ну, у них не было пока от одного свидания... —А если были, но мы не знаем?.. —Аля, чтобы ты чего-то не знала о жизни супергероев? Не верю! —Я знаю не всё,—скромно ответила Аля,—Начнём с личностей; потом, я не каждый день вижу, как они патрулируют город, но я уверена, что они занимаются этим каждый день... Во время одного из патрулей и могло быть свидание!—радостно докончила подруга Маринетт. Девушка только пожала плечами. Она была уверена, что Леди-баг не влюблена в Супер-кота, потому что сама была Леди-баг. Однако говорить это подруге не стала, спор продолжать ей тоже не хотелось. Хотелось Але верить, что Леди-баг и Супер-кот - пара, пусть верит... Да и спорить с Алей было бессмысленно, ведь она никогда не оставит свою точку зрения, даже если будет понимать, что впринципе не права. Такой уж Аля человек! —Ладно, ладно!—засмеялась Маринетт,—Твоя взяла! Аля довольно улыбнулась в ответ: —Правильно, подруга! Со мной спорить бесполезно, и ты это знаешь!— она хлопнула Маринетт по плечу,— И всё-таки,— произнесла она задумчиво, —Кто скрывается под масками Леди-баг и Супер-кота? —Не знаю,—пожала плечами девушка. —Помнишь историю с Фараоном? Маринетт кивнула. —Я тогда нашла учебник по истории, который выронила Леди-баг. Такие есть только в нашем коллеже. С того времени прошло уже месяца два, даже больше, а я всё ломаю голову, кто бы это мог быть! У нас в школе полно девушек с волосами длины и цвета Леди-баг с голубыми глазами,—Аля говорила точно так же, как и Тикки, когда Маринетт нашла стихи Эдриана в мусорной корзине. Девушку это немного насторожило, но виду она не подала: "Видимо, Тикки и Аля мыслят одинаково... Но если так, то... Нет, Аля вряд ли догадается! Она всегда спешит с выводами!" Тем временем Аля продолжала: —Но было бы бессмысленно подходить к каждой со словами: "Привет! Ты - Леди-баг? Признавайся немедленно!" Меня тогда посчитают сумасшедшей, а мне вовсе не хочется такой славы! —подруги рассмеялись вновь. —Одним словом- у тебя пока нет какого-либо определённого мнения насчёт личности Леди-баг? —спросила Маринетт. -Нет, —покачал головой Аля, — А про Супер-кота мне известно даже меньше, чем про Леди-баг! Я не знаю, сколько ему лет, где он учится и учится ли вообще!.. Эх, —Аля обречённо махнула рукой, —Ладно, а у тебя что интересного в жизни происходит? А то я тебе уже все уши прожужжала про свой ЛедиБлог, извини,—девушка улыбнулась снова. —Да так, ничего особенного, —пожала уже в третий раз плечами Маринетт, —Хвостики уже надоели... —Сделай один хвост, —посоветовала Аля,—Тебе так идёт, тем более, это удобно. —Да нет, я лучше пока оставлю волосы распущенными, —проговорила девушка, снимая резинки и встряхивая волосами. Затем она достала из сумочки расчёску и начала водить ей по волосам, —Давай снова поговорим про ЛедиБлог, —предложила она подруге. —Давай! —обрадовалась та. Тут к ним повернулся Эдриан: —Девочки, давайте вместе поболтаем, а то скучно просто так сидеть! —Да, конечно, присоединяйся,—улыбнулась Аля. Эдриан перевёл взгляд на Маринетт. Та выронила расчёску и полезла под парту, проклиная свою неловкость. Когда она снова села за парту, Эдриан опять внимательно посмотрел на неё. Кого-то она очень ему напоминала с распущенными волосами. Кого же?.. Аля начала вновь болтать что-то про личности Леди-баг и Супер-кота, Маринетт не сводила глаз с подруги, стараясь не смотреть в сторону Эдриана, чтобы опять что-нибудь не уронить, хотя ронять было уже нечего, а сам парень не сводил глаз с Маринетт, напрягая память изо всей силы. И тут он вспомнил. Леди-баг сегодня тоже распустила волосы во время патруля, и теперь Маринетт была до боли похожа на его леди, которой, несомненно, шли абсолютно все причёски мира. Неужели?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.