ID работы: 7336341

Эдриан догадывается сам

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
-Я?!-голос у девушки дрогнул. -Да, я знаю это! Признавайся! Эй, Маринетт... Что с тобой?-девушка пошатнулась и...начала падать, потеряв сознание. Эдриан подхватил её и отнёс на ту скамейку, где они ещё так недавно сидели в обличье супергероев. Парень легонько тряс девушку за плечо, пока она не открыла глаза: -Ты правда уже это понял, да?-спросила она упавшим голосом. Такое потрясение она будет переживать ещё долго! -Да, моя леди... -Но...чем я себя выдала?! -Причёской, принцесса,-Эдриан хитро улыбнулся. -Вот чёрт!-выругалась девушка.-Знала ведь, что новые причёски ни к чему хорошему не приведут! -Ну... -Эх,-вздохнула девушка.-А Нуара ты не видел? -Эээ, нет,-замялся парень. -Надеюсь, что он меня не видел!.. -Я...тоже надеюсь,-Эдриан натянуто улыбнулся и быстро перевёл тему,-Ты как? Лучше себя чувствуешь? -Да, нормально, спасибо,-Маринетт села. "Странно,-подумала она.-Почему я до сих пор не превратилась в "мямлезавра"? А Эдриан почему-то улыбается так... Хитро. Всё время... Что он хочет этим сказать? Стоп, стоп!.. Хитро... Хитро улыбается... Он оказался совсем рядом, когда я трансформировалась обратно... Он не видел котика, хотя тот покинул это место совсем недавно... Да и котик хромал на ту же ногу, что и Эдриан... Что бы это могло значить? Совпадение? Вряд ли... Почему всё это так странно?.. А если? Нет, не может быть! Нет, не может... А если всё же?.. Если не смотреть на вышеперечисленные,-в такие моменты девушка начинала мыслить полностью рационально, переходя на научный язык,-довольно странные факты, то... Внешность совпадает: ярко-зелёные глаза, волосы (эти прекрасные волосы!) цвета соломы, проскакивающая иногда на его лице кошачья ухмылка... В точности, как у котика! А я как-то и не передавала этому значение до сегодняшнего дня!.. Неужели? Неужели! Да, Маринетт, да! Эдриан-это..." -Нуар!-выдала последнее слово из своих размышлений девушка. Парень вздрогнул: -Ч-что? Повтори... -Ты - Нуар, да? -Ооо, эээ, ммм... Как сказать... -Говори!-в голосе девушки появились угрожающие нотки. -Д-да... Я - Супер-кот. Хмм,-он как-то странно усмехнулся.-Глупо получилось... Мы раскрыли друг друга только через два года после того, как впервые встретились тогда, когда ты буквально свалилась с неба на меня!-он ещё раз усмехнулся.-И вот теперь... Сначала я говорю, что раскрыл твою личность, а затем ты раскрываешь меня... -Да, ты прав, котик,-Маринетт натянуто улыбнулась. Она ощущала какую-то неловкость... От всей этой ситуации, от того, что она не знала, что делать дальше. Много чего не знала девушка, мир которой буквально перевернулся за одну секунду.-Это и правда глупо!.. -Вот и я говорю... Наступила неловкая пауза. Длилась она не больше минуты, но показалась парню и девушке целой вечностью. -Знаешь что, моя леди?-прервал наконец молчание Эдриан - Кот. Девушка вопросительно подняла одну бровь. -Я тут подумал, мы всё это время находились рядом друг с другом, буквально в метре, но считали, что мы так далеко!.. Я не обращал внимания на тебя, потому что всё время, всё время (!) думал о своей леди, считая её такой прекрасной, рассудительный и...холодной!.. -А мне казалось, что ты меня не замечаешь! Просто не замечаешь! Я слышала, как ты назвал меня другом... Тогда рухнул практически весь мой мир! Мне хотелось, чтобы ты хоть разок позвал меня на свидание, но... Ты этого не сделал! А Кота я считала просто другом, верным и надёжным напарником, но не испытывала к нему ничего, кроме симпатии и привязанности. Это не было любовью... Ну, тогда любовью не казалось, а теперь... -Теперь мне неизвестно,-перебил её Эдриан.-Испытывал ли я что-нибудь к тебе, Маринетт. Тогда казалось, что нет, а вот теперь!.. Я понимаю, что был очень привязан к тебе, что не представлял жизнь без тебя! Но был полностью поглощён мыслями о Леди-баг, не замечая тебя, прости! -Ты тоже извини... Я же видела, что ты был влюблён в меня, но не могла ответить взаимностью! -Мда... -Послушай,-начала девушка.-Извини за то, что не отвечала на твои чувства! -И ты извини за "просто друга"!.. -Ладно,-Маринетт улыбнулась. После разговора с Эдрианом, который оказался Котом, ей стало легче. Намного легче. Как будто бы девушке удалось сбросить со своих плеч огромный камень, который она тащила всё это время. Камень под названием "Тайна личностей. Сохранить во что бы то ни стало!" Теперь же, когда всё всем стало ясно, Маринетт почувствовала себя очень уютно рядом с этим человеком, который сидел рядом и думал наверняка о том же... От него, казалось, исходила позитивная энергия, дающая девушке силы и веру в себя, в светлое будущее вместе с ним... Ведь какое будущее без любви всей своей жизни! -Я люблю тебя, котик,-тихо прошептала она. -Я тебя тоже, моя леди,-Эдриан улыбнулся и приобнял возлюбленную за плечи. Она прижалась к нему, чувствуя себя абсолютно счастливой. *** Этот день Супер-кот и его леди провели вместе: прыгали по крышам, ели мороженое, гуляли по Парижу... А вечером вместе провожали глазами заходящее солнце, сидя на самой вершине Эйфелевой башни. После этого, когда супергерои стали самими собой, Эдриан пригласил Маринетт к себе домой. Они долго ещё сидели, вспоминая былые дни, героические сражения... А квами тем временем разговаривали: -Признавайся!-яростно говорила Тикки.-Это ты его надоумил? -Ну, я,- сознался Плагг.-Но почему ты считаешь, что не стоило этого делать? Посмотри на них,-чёрный квами махнул лапкой в сторону влюблённых.-Они теперь счастливы! -Ну да, твоя правда,-нехотя согласилась квами. -Вот видишь!-ухмыльнулся Плагг.-Ой, чуть не забыл! Эдриан!-он подлетел к хозяину.-Помнишь про наш спор? -Ой, забыл совсем! Ты был прав,-рассмеялся Эдриан. Затем он скрылся в своей комнате, откуда вскоре вынес 30 небольших коробок камамбера.-Смотри не лопни! -Не лопну!-глаза у квами жадно заблестели.-И где у тебя тайник? -С тебя и так хватит!-рассмеялась Маринетт.-Обжора! У нас тогда половину сыра сожрал в пекарне! -Я такой!-улыбнулся Плагг. На этот раз рассмеялись все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.