ID работы: 7336341

Эдриан догадывается сам

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решительный и решающий шаг

Настройки текста
Эдриан подошёл к Маринетт. Она стояла к нему спиной, разговаривая с Роуз насчёт платья, которое девушка обязалась сшить к её Дню рождения. Эдриан сделал вид, что не заметил девушек, спорящих о фасоне платья. Маринетт доказывала, что Роуз пойдёт платье с длинными рукавами нежно-розового цвета и пышной юбкой, которая будет чуть темнее: —Пояс можно будет сделать в тон рукавам, тогда получится идеально! —А мне кажется, что нужно платье без рукавов, наподобие сарафана, только юбку сделать попышнее!.. —Роуз, поверь, я знаю, о чём говорю... —Слушай, а давай ты нарисуешь эскизы и того, и другого платьев, а я потом сравню и выберу!—Пришла идея в голову девушки. —Давай!—обрадовалась Маринетт. Если честно, ей не нравилось ни с кем спорить, —тогда я пойду в класс, рисовать! —Спасибо! Маринетт обернулась и увидела...Его. Эдриан сделал вид, что просто идёт мимо. Тут рядом с ним кто-то пронёсся стрелой и толкнул парня в сторону. Эдриан метнулся в другую. —Ой!—Воскликнул он, вставая на одно колено и наклоняя голову вниз,—Кажется, я не очень удачно отпрыгнул, теперь у меня болит нога. Девушка села рядом с ним. Её стеснительность тут же прошла, а внутри проснулась Леди-баг, как всегда, когда кому-то нужна помощь. Оставив сердечные переживания на потом, она присела к возлюбленному: —Похоже, ты потянул мышцу,—пробормотала она.—Болит сильно? —Само по себе нет, но когда я напрягаю мышцу, то больно... —Тогда это не страшно!—облегчённо выдохнула девушка.—От этого дня через два и следа не останется! Может, проводить тебя в медпункт? —Нет, спасибо,—он попытался улыбнуться,—Лучше в класс, я просто посижу... -Тогда пойдём!-Маринетт встала и, протянула руку Эдриану, помогая ему подняться.-Идти не больно?-спросила она, медленно шагая рядом с возлюбленным. -Да нет, не очень,-сказал Эдриан, у которого вообще ничего не болело. Он разыграл эту сценку, чтобы посмотреть, как отреагирует Маринетт, чтобы сегодня во время вечернего патруля проверить реакцию Леди. Он решил, что если миледи от реагирует так же, как и Маринетт, то он ей прямо об этом скажет. Не таясь. На самом деле парень уже почти не сомневался в том, что Маринетт -это Леди-баг. Хотя в это было очень трудно поверить. Чтобы Маринетт, его подруга, оказалась Леди-баг - любовью всей его жизни! Ну как такое может быть?.. Об этом думал Эдриан, ведомый под руку подругой. Подходя к порогу класса он, не заметив его, споткнулся. Маринетт подхватила его сзади. На этот раз Эдриан по-настоящему подвернул ногу. Он с трудом поднялся и с трудом добтался до своей парты. "Не надо было симулировать, теперь я правда ногу подвернул! И мои планы насчёт проверки теперь пойдут коту под хвост!!!" Он очень расстроился. Но духом падать не стал. В его голове тут же созрел новый план. -Слушай, Маринетт... -Что? -Ты не могла бы помочь мне? -Я... Тебе?.. Д-да, кон-нечно, Эдриан,-к девушке вновь вернулось уже привычное заикание. Эдриан, сам ЭДРИАН АГРЕСТ, просит её о помощи!!!!!!! -Говорят, ты дружишь с Леди-баг? -Ну, как сказать,-Маринетт смутилась.-Мы с ней видимся иногда, во время интервью, которые она даёт Але, которая приводит на них и меня,-девушка выдала эту длинную фразу, не разу не запнувшись. "Ого!-подумала она.-Да я уже делаю успехи! Но врать всё же не хорошо..." Тем временем парень продолжал: -Скажи, а ты сможешь как-нибудь встретиться с ней сегодня? -Не знаю, попробую... А что? -Нет, скажи точно, для меня это ОЧЕНЬ важно,-во взгляде Эдриана появились умоляющие нотки. -Ну, раз...это для тебя... так важно, то,-опять начала мямлить Маринетт. Одной фразы без заиканий пока было достаточно.-Я встречусь с ней. А что надо передать? -Передай, чтобы она сегодня в четыре часа ждала в городском парке, на скамейке около фонтана, но не говори, кто это сказал!-добавил он. -Ладно,-кивнула Маринетт, не понимающая, зачем это понадобилось возлюбленному. Но раз ОН просит, значит это и правда важно для него!-Я сделаю это. -Спасибо! Это и правда важно для меня!-Эдриан будто прочитал мысли Маринетт. *** Без десяти минут четыре Леди-баг уже поджидала "неизвестно кого", гадая, что ей надо от Эдриана. Спустя пятнадцать минут на заметила на крыше одного из домов маленькую чёрную фигурку Супер-кота. Вскоре он уже шутливо и с жалким подобием игривой улыбки поклонился своей леди. Всё время он опирался на шест, как на палку. -Здравствуй, котик,-Леди-баг потрепала его по голове.-Что у тебя с ногой? -Мышцу потянул,-Кот плюхнулся на скамейку рядом с супергероиней.-Послушай, а что будет, если использовать твой Супершанс НЕ для обезвреживания акумы? -Не знаю, не пробовала... -Давай попробуем, пожалуйста! -Но зачем? -Ну миледи,-протянул Кот.-Пожа-а-алуйста! -Эмм, ну ладно... Супершанс!-воскликнула Леди-баг. Ей в руки упала бутылка воды с красной этикеткой в чёрную точку.-Ой, как кстати! Я как раз думала пойти попить. Осушив полбутылки, она закрутила крышечку и поставила её на скамейку. -Ну ладно,-сказала она.-Ты же не будешь допивать? Кот отрицательно покачал головой. -Ну тогда... Чудесная Леди-баг!-бутылка полетела вверх.-Ну что ж, котик, мне надо идти! Зачем, это было, кстати? Просто интерес?.. -Эмм... Да, просто,-он натянуто улыбнулся. Леди только пожала плечами. *** Как только героиня скрылась за углом ближайшего дома, Супер-кот вскочил и взял свой шест. На его экране всё ещё был привычный красно-чёрный круглый значок. Одним прыжком Кот оказался за углом того дома, к которому побежала Леди-баг. Супергерой опять сверился с мониторчиком на шесте. Значок всё ещё был. В этот момент до него донеслось отдалённое розовое сияние. Значок миледи исчез. Супер-кот тихо скомандовал: -Плагг, обратная трансформация! Эдриан достал из сумки телефон и набрал номер Маринетт. За углом зазвонил телефон. Затем в трубке донеслось: -Алло! Эдриан отбежал на приличное расстояние, чтобы леди-Маринетт не могла его услышать и сказал: -Прости, Маринетт, я номером ошибся! -А, ну ладно,-разочарованно протянула девушка и положила трубку. Когда она увидела входящий от Него, сердце в её груди забилось в усиленном темпе. "Зачем он мне звонит? Хочет что-то сказать? Тогда что?!. А вдруг?.. Он хочет позвать меня на свидание! Ааааа! Неужели?!",-думала девушка, когда подносила палец к иконке с зелёным телефончиком. *** Не успела девушка как следует погоревать из-за того, что судьба у неё какая-то странная, как...из-за угла дома выскочил Эдриан. Он подбежал к девушке и, схватив её за плечи, воскликнул: -Я всё знаю. Ты-Леди-баг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.