ID работы: 7336576

Размер не имеет значения

Гет
NC-17
В процессе
113
Kate Weasley бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Длинные коридоры одной из древнейших школ волшебства оглашает громогласный крик. - ДОЛГОПУПС! Вниз по ступенькам, через пару метров налево. Крик доносится из-за закрытой двери с потёртой позолоченной надписью "Класс Зельеварения". - Непроходимый тупица! За столькие годы преподавания я ещё не встречал подобную вам бездарную посредственность! Вы же не можете отличить сушёного таракана от какао-боба! 20 очков с Гриффиндора. В классе Зельеварения в принципе всё в порядке (ну, если особо не присматриваться). Точнее вообще не присматриваться. Можно и вовсе закрыть глаза. Слизеринцы прячутся под партами, гриффиндорцы забрались на лавки с ногами, а по полу подземелья расползается зловонная жижа непонятного серо-бурого оттенка. Сам виновник беспорядка, потупившись, стоит рядом с обломками котла, трясется и кидает печальные взгляды на расплывающуюся гадость. Рядом с ним, уперев руки в бока и содрогая затхлый воздух подземелья, стоит злющий профессор Снейп. Он мало изменился после войны. Появилась пара седых волос и шрам на шее. Зато неизменным остались: тёмный, грубый сюртук, мантия и горящие, чёрные глаза. Тонкие губы презрительно сжались. Он резко развернулся, рискуя испачкать мантию. И пол в классе мгновенно вернулся в изначальный вид. - Домашнее задание - написать 12 дюймов о нарушении правил безопасности при работе с зельями и его последствия, - уничижительный взгляд в сторону Невилла, - А теперь все вон, живо! Рон с Гарри сидели за столом и весело переговаривались, обсуждая будущий поход в Хогсмит. - Гарри, я так соскучилась. Джинни приземлилась на скамью рядом с "золотым мальчиком", подвинув брата.Гарри приобнял девушку за талию и выдохнул в рыжие, мягкие волосы,- Я тоже. Вот у них любовь, настоящая и красивая, эхх. Надо признать, после победы над Волдемортом, трио изменилось, и теперь Гарри, налёгший на учёбу, заслуженно выслушивал похвалу Гермионы. В его зелёных глазах появился отблеск ума. Даже профессор Снейп стал терпимее к мальчишке - он попросту не обращал на него внимание. Гермиона всё так же была готова к занятиям, но во взгляде девушки читалась задумчивость и губы изредка расплывались в застенчивую улыбку. Однако это никогда не переходило границы, ведь все предметы были очень важны и ко всем стоило относиться с осторожностью и вниманием. Рон... ну, там мало что поменялось. После картинки, показанной ему крестражем, он не мог спокойно находиться рядом с Гермионой, о чем не преминул сообщить. - Извини, Герм, я не могу больше быть с тобой. Конечно, Гермиона знала, что дело не только в их путешествиях во время поисков крестражей. На Рона давно висла эта Лаванда. Она была гораздо более раскованна, и интересовали её явно не пыльные библиотечные полки с тысячелетними фолиантами. Браун без конца восхищалась Роном и очень громко. "Ронни, ты просто бомба!", "Пупсик, ты был восхитителен!" и всё в таком духе. Гермиона невольно перекривляла соседку по комнате. Конечно, Грейнджер делала вид, что ей всё равно, но в душе было очень больно. Заучки никому не нужны.

***

Она стояла перед зеркалом битый час и не могла понять: ну не уродина же, да и формы, вроде, вполне в норме. И решила попробовать начать с гардероба. Там были только три несчастные рубашки - свежие, но порядком поношенные; две юбки простые, чёрные и до колен; непосредственно форма и две пары обуви: уродливые, на низком ходу туфли и зимние сапожки, которые ей выбрали родители. Определённо, ей надо было обратиться за помощью к профессионалу в сфере моды. Джинни была занята с Гарри. И как бы ей не претила сама мысль... - Лаванда! Браун подозрительно прищурилась. Несмотря на авторитет "простушки", дурой девушка не была. - С чего вдруг ты решила попросить моей помощи сейчас?! Рон мой! В любом случае! Гермиона глубоко вздохнула и потерла переносицу двумя пальцами. Откуда у неё появились эта привычка девушка не знала, ведь очков не носила никогда. - Лав, я не претендую на "твоего" Рона. Вы вроде хорошая пара. Так что... - Ой! Гермионочка! Я так рада! Лаванда налетела и порывисто обняла Грейнджер. - Так когда мы идём?! - - Браун плюхнулась на кровать Гермионы. - Я предлагаю пойти в магазин госпожи Анитты, "Венера в мехах". - Что-то меня смущает название. - Ну, - Лаванда закинула ногу на ногу, - там дорогие вещи, но они того стоят, так что захвати побольше своих сбережений. Она послала воздушный поцелуй Гермионе и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.