ID работы: 7336576

Размер не имеет значения

Гет
NC-17
В процессе
113
Kate Weasley бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Северус Снейп был в отвратительном настроении сегодня с самого утра. Из-за отработки вечером он проспал и, как следствие, опоздал на завтрак. Его кофе остыл, а весь стол Гриффиндора пожелал, вероятно, подавиться едой. И, конечно, первой же парой зелья с этими безмозглыми гриффиндорцами и его "обожаемыми" слизеринцами. Конечно, справедливости ради, стоит заметить, что не все ученики львиного факультета вызывали желание самоубиться одним из ядов собственной коллекции. Гермиона Грейнджер, зубрилка с гнездом на голове, всегда была готова и наполняла свои эссе интересными мыслями. Но он куда охотнее удавился бы, чем признал, что она лучше его подопечных "змеек".

<center>***

</center> - План работы на доске, приступайте! Он сложил руки на груди и начал ходить между столами с котлами, наполненными той бурлящей жижей, что к концу занятия должна стать хоть немного похожей на зелье. - Герми, Гермиона, Герм..,- Рон театральным шёпотом пытался позвать подругу. - Что?! - девушка резко развернулась к Уизли. - неужели так сложно по порядку добавлять ингредиенты? - Присоединяюсь к мисс Грейнджер. Неужели это так сложно, Уизли? - вкрадчивый голос зельевара раздался рядом с гриффиндорцами. Гермиона вздрогнула и резко повернулась к своему котлу. Рука девушки дёрнулась и вот котёл летит прямо под ноги... - Профессор! Мордред и Моргана! Хуже и быть не могло: перед ними с головы до ног облитый жидкой субстанцией слизеринский декан. Казалось, из-за наступившей тишины было слышно, как капают остатки зелья с мантии и волос Снейпа. - Мисс Грейнджер, - обманчиво мягкий голос обволакивал сознание, - отработка завтра вечером. - А теперь.. ВСЕ ВОН! Учеников мигом сдуло из подземелья.

<center>***

</center> Хотя настроение девушки было изрядно подпорчено, она понимала что сама виновата. Откладывать поход по магазинам в первый выходной она не хотела, тем более что вечер намечался ещё тот. Они с Лавандой сели вместе позавтракать в Большом зале. Гермиона украдкой взглянула на преподавательский стол, ожидая словить злой взгляд зельевара, но того за столом не оказалось.

<center>***

</center> С трудом добравшись до своих комнат, мужчина произнёс пароль и вошёл в гостиную. Он старался лавировать между столом, мягкими коврами и креслом у камина, так чтобы не капнуть на дорогую мебель и не подскользнуться по дороге в ванную. Кинув скопом грязные вещи в корзину для белья, он залез под прохладные струи душа и долгое время просто стоял, глядя на чёрно-белый кафель. После душа, Снейп накинул чёрный махровый халат и присел в кресло около зажжённого камина. Взмахом руки призвав бутылку с коллекционным огневиски, плеснул немного в стакан. Взгляд стал немного рассеянным, бокал выскользнул из расслабленных пальцев и разлетелся на осколки. По пушистому персидскому ковру растеклось тёмное пятно горячительного напитка. - Северус, мальчик мой, я вот хотел зайти, а у тебя как раз открыта каминная связь и ... Северус! Дамблдор увидел лишь разбитый бокал, разлитый огневиски и бесформенным пятном лежащий на кресле халат. Снейп очнулся на полу в чём-то липком и противном. Он принюхался: это было огневиски. Неужели напился до беспамятства и отключился на полу? Голова кружится. И громкий голос на всю комнату. Кто это? Альбус! Зельевар надеялся, что голос его не подведёт, и открыл глаза. Крик, который раздался в подземельях, был больше похож на писк комара или жужжание назойливой мухи. *Что?! Что, Мерлин и Моргана подери, происходит! Огромный камин, гигантский стол и уютное безразмерное кресло. И ко всему прочему...* - Северус! Северус, мальчик мой! Я скривился, как только услышал это обращение. Ненавижу, когда он так меня называет! Тем временем я пришёл к окончательному анализу ситуации. Я стал маленьким, крошкой, Мальчиком-С-Пальчик. Как обухом по голове. Ещё чего не хватало, день и так выдался препаршивым, а тут ещё и это. Не теряя времени, я начал взбираться по обивке любимого тёмно-зелёного кресла. Если не сейчас, то может меня и не найдут вообще. Надо скорее решить эту проблему, и Альбус уж точно должен разобраться с этим моим состоянием. Северус взобрался на спинку кресла и, обернувшись краем халата, отчаянно замахал руками. Наконец, спустя минут десять, его заметили. - Северус?! Что с тобой случилось? - директор удивлённо округлил глаза за очками-половинками. - Недолгая и совершенно неинтересная история, Альбус, - почти беззвучно проговорил я. Конечно же он меня не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.