ID работы: 7336641

Только скажи

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Антон проснулся совсем рано. Солнце ещё только-только появлялось из-за горизонта. В квартире было холодно, поэтому парень поёжился и повернулся к Стасу. Его золотистые волосы были разбросаны по подушке, одеяло сбито между коленей. Антон аккуратно прикоснулся к его коже ладонью и нашёл, что она была холодной. Парень забрал со стула плед и накрыл им Стаса, поправил кончики рядом с лицом. Он ещё несколько секунд посмотрел на спящего парня, щёки которого стали похожими на булочки из-за лежания на боку, улыбнулся. Антон подался вперёд и прикоснулся губами к его лбу. Стас попробовал утереть кожу одеялом и сонно пробормотал, не открывая глаз: -Хватит меня облизывать, ложись спать. -Так ты не спишь, обманщик. Ты никуда не опоздаешь? Стас что-то промычал и перевернулся на другой бок, как тюлень на лежбище. -Я сказал — ложись спать, — так же сонно повторил он, кутаясь в одеяле. Антон встал с постели и стал одеваться. Стас шумно выдохнул, но вставать не стал. -Пока, — сказал Антон, выходя из комнаты. -Возьми ключи в тумбочке в коридоре и закрой меня, потом отдашь, — снова послышалось из-под одеяла. Антон кивнул и вышел из квартиры, сделав всё так, как сказал Стас. «Снова он ушёл.» Если бы не острая боль в предплечьях, Антон бы остался со Стасом в постели, но нужно было срочно принять лекарства и показать всё это маме. Ещё в подъезде он завернул рукава и увидел, что широкие шрамы опухли, а кожа вокруг покраснела. «Может, что-то случилось? Или же просто так? Наверное, что-то всё-таки случилось.» -Мда, и снова нужно было слушать маму. Парень отправился домой, набирая по пути заученный наизусть номер. -Да? Мам, доброе утро. Ты сегодня во второю же, да? -Ага. Ты у Стаса ночевал? — Антон услышал лукавый голос на другом конце провода. -Да, — вымученно ответил он. -Как Стасик? Всё в порядке? -Да, мам, всё в порядке. «А может, хватит себя убеждать, что всё в порядке?» -Ну ладно, я сейчас уже домой приду, там поговорим. -Ага. «Но я же ему не безразличен? Он заботится.» Антон отключился и как раз подошёл к знакомому подъезду, быстро поднялся по лестнице и открыл дверь в родную квартиру, где его ждала мама. -Ну сынок, я хотела отоспаться, — страдальчески произнесла она, оглядывая сына. -Прости, мам, я просто хотел тебе показать… — он повесил ветровку на крючок и закатал рукава джемпера, оголяя предплечья. «Да брось, дай ему какую-нибудь зверушку, расскажи слезливую историю, и он будет любить и заботиться о ней хоть всю жизнь.» Мать взяла его руки в свои и осмотрела воспалившиеся шрамы, пощупала пальцами. -Иди выпей таблетки. Я запишу тебя к нашему хирургу, скорее всего придётся сделать операцию. «Жалею ли я? — Нет. Но жить постоянно на правах мальчика, чувства которого просто бояться обидеть, я тоже не собираюсь.» Антон поджал губы и пошёл принимать лекарства. Так не хочется снова пить эти таблетки, но без них может стать ещё хуже, поэтому деваться некуда. «Бросить его?» Интересно, как там Стас? Он же опять проспит. Задания он хотел доделать утром. Нужно обязательно ему позвонить, но не сейчас — ещё слишком рано для него. Главное — не забыть. «Ты что, совсем дурак? Нужно быть совсем отбитым, чтобы бросить человека, которого любишь. Тем более, он заботиться о тебе, и бросить его будет неправильно.» -Так, Антон, я пока досмотрю свои сны, а ты сходи вот по этому адресу и забери документы, пожалуйста, это очень важно. А потом сюда и узнай от моего имени, как дела у этого мужчины. И потом ещё тебе напишу. Завтра тебе к врачу в три часа. Ты сможешь в это время? «Боже, почему в моей жизни всё строится на «правильно» и «неправильно»?» Парень кивнул, а мама продолжила раздавать указания. -Отлично, тогда договорились. Зайдёшь ещё в аптеку и купишь себе лекарства. Мама снова замолчала, вспоминая что-то, но потом махнула рукой, обхватила лицо сына ладонями и поцеловала в щёку. «Почему такая жизнь? Семья? Недолюбовь? Почему всё так сложно и тяжело?» -Прости, что загружаю тебя, сынок. Сейчас действительно очень сложно всё в больнице, много пациентов. Антон ободряюще улыбнулся. -Ничего, я всё равно не занят сегодня. «Зачем мне такая жалкая и несчастная жизнь, в которой нет ничего, что может поднять меня с колен, а только выбивает последнее? Жизнь ли? Может, существование?» Мама быстро отправилась назад в постель, а Антон, соорудив себе пару бутербродов, уселся за столом и немного расслабился, прекращая чувствовать боль в предплечьях. «Я хочу избавиться от всего этого. Слишком тяжело, слишком больно. Я не хочу больше терпеть, хочу бросить всё, стать наконец свободным. Нет, я не могу отказаться от всего, ведь у меня есть друзья, он…» Сейчас уже десять часов утра и Антон почти закончил с поручениями мамы. Теперь он направлялся в сторону аптеки. День был прескверный — небо было тёмно-серым, без солнечных просветов, воздух был насквозь пропитан водой, поэтому дышалось с трудом. Казалось, что и одежда, и волосы, и всё внутри уже было мокрое. «Если… Если бы он просто сказал, что любит меня, я бы остался с ним навечно. Это ведь так легко.» Антон должен был сделать что-то важное, что-то, чего он должен был не забыть сделать. «А говорил ли я ему? Да какая теперь разница? Пора уже прощаться с этим всем.» Что-то, от чего зависела чья-то жизнь? Может быть. Этот кто-то — очень важен для Антона? Возможно. Он любит его? Безусловно. Зачем нужно это сделать? Не важно зачем, важно, что это необходимо. «Всё-таки, напишу ему.» Но что нужно было не забыть сделать? Телефон тихо звякнул в кармане. Антон глянул на дисплей — сообщение от Стаса: «Я просто хотел сказать, что, если бы ты любил меня, я был бы с тобой всю жизнь». Сердце Антона прыгнуло один раз, остановилось, затем снова забилось где-то в животе и висках. Он уже начал набирать сообщение, но понял, что это нужно сказать солнышку лично. Парень искал в телефонной книге знакомый номер, забыв об аптеке. Позвонил — пустые долгие гудки. Глаза Антона забегали, соображая, почему он не берёт, ведь сообщение пришло только что. Погодите, «я просто хотел сказать…», увиденные вчера порезы, общее настроение Стаса… Всё это быстро стало сворачиваться в один большой комок реальности. «Зачем я его оставил?» — единственная мысль, которая была в голове. Парень сорвался с места, набирая по пути номер скорой. Ответила девушка. -Здравствуйте, — он назвал адрес Стаса. — Попытка самоубийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.