ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
— В этот раз ты ничего не забудешь. Вперёд, Зои! Подбадривать себя — это важно, и она знает это не понаслышке. Когда тебя с самого твоего рождения постоянно ругают не только за шалости, но и за рассеянность и забывчивость, только и остаётся, что самой себе регулярно напоминать о своей ценности. Вы же не думаете, что она опустит руки? Пески Шуримы, нагретые солнцем, приятно обжигают голые ступни, которыми она едва касается земли: как и подобает божеству, Зои предпочитает летать. Так быстрее, да и ноги в зыбучих песках не увязнут, если свернуть не туда. Звёздная посланница несёт слишком важную весть, которую обязательно надо передать шуримцам: скоро Солнечный диск падёт, процветающее царство превратится в безжизненную пустыню, выжить в которой смогут не многие, а сама столица будет похоронена под песчаными бурями. Зои привыкла нести плохие вести и не отчаиваться. Ничего страшного, где-то постоянно появляются и умирают целые звёзды, вселенные, и людей это почему-то не заботит. Отстроить заново город уж точно не сложнее, чем создать целую звёздную плеяду. Божества справлялись и не с такими вещами. Зои черпает ладонью горсть песка, формирует с помощью магии шар и принимается напевать, подбрасывая шарик вверх и вниз, стараясь попадать в такт песни, пока где-то вдалеке не слышит окликающий её голос. — Дитя! Она знает заранее, что людей лучше не пугать магией и тем, что она совсем не дитя — не все готовы принять это, — поэтому, надеясь на то, что издалека её полёт не был заметен, опускается на песок и бежит вприпрыжку к незнакомцам и их диковинному зверьку, поднимая тучи песка и перебрасывая свой песчаный шарик из руки в руку. — Привет! — она машет рукой, когда приближается, и с интересом разглядывает этих людей. Про собирателей до этого она только слышала, но ни разу не встречала лично: на Таргон мало кто из них рисковал забираться, даже если истории сулили им несметные сокровища и силу, а посланий для Шуримы давненько не было. Когда она подходит достаточно близко, пескоплав нехотя поднимается, медленно поворачиваясь к ней всем своим грузным телом, и снова тяжело опускается на песок. — Какой классный! Можно погладить? Мужчины озадаченно переглядываются между собой. Когда встречаешь одинокого путника в пустыне, и уж тем более ребёнка, то ожидаешь увидеть кого-то измученного солнцем и жарой, но никак не пышущую энергией и счастьем девочку. Зои пытается помнить о цели, с которой её отправили сюда, но руки сами тянутся погладить перепонки на лапах пескоплава. — Ты не голодна? — осторожно интересуется один из собирателей, снимая с плеч плетёную корзину, наполненную дарами из заброшенных гробниц и городов: иногда в золотых сосудах отыскивается и еда, которая, к удивлению, всё ещё пригодна в пищу. Наверное, какая-то особая магия сохраняет их. Зои задумчиво умолкает, кладёт ладонь на живот и щурится, глядя в небо. Она что-то чувствует. Какое-то всепоглощающее чувство пустоты внутри, которое можно заполнить только чем-то сладким. — Голодна! — радостно кивает она, не убирая руку, и нетерпеливо смотрит на незнакомцев, пританцовывая на горячем песке. Один из них вытаскивает из холщовой сумки что-то и протягивает ей. — Это лунный пряник, — объясняет мужчина и присаживается перед ней на корточки, следом подавая сосуд с водой. — Это должно подкрепить твои силы. Зои не утруждает себя благодарностями и сразу и с великим удовольствием закидывает пряник в рот. Она уже собирается поблагодарить людей и исчезнуть, чтобы успеть в столицу, но замирает на месте. Вкус угощения оказывается таким потрясающим, что она несколько мгновений смотрит перед собой, пытаясь навсегда сохранить в памяти это приятное сладкое послевкусие. Как будто миллионы сахарных звёзд мягко оседают на языке. — Божественно, — с сияющими глазами выдыхает Зои и нетерпеливо подпрыгивает на месте. — Это лучшее, что я пробовала за много-много лет! Собиратели обмениваются снисходительными улыбками: для них, ещё и не подозревающих, что перед ними стоит настоящее божество, она выглядит всего лишь ребёнком, для которого «много-много лет» — это наверняка даже меньше десятка. — В таком случае, держи несколько в дорогу, — мужчина передаёт ей неглубокую посудину из обожжённой глины с пряниками. Зои понимающе кивает: люди, конечно, бывают добрыми, но доверять драгоценный металл кому попало они не станут. — Спасибо. Берегите себя и постарайтесь спрятаться, если придёт Армагеддон. Пока-пока, большая ящерица! Люди недоумевающе переглядываются между собой, долго глядя вслед весёлой девчушки. Зои же, весело прыгая по горячему песку, особенно приятному после воспоминаний о Фрельйорде, с чистой совестью закинула в рот ещё один лунный пряник, блаженно жмурясь, и крепче прижала к себе посудину. — Жаль, если это место погибнет, — грустно вздохнула девчушка, отталкиваясь ногой от земли и взлетая, когда отошла на достаточное расстояние от пустынных путешественников. — Вкусно же здесь готовят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.