ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страховин.

Настройки текста
Золотая нить в её руках ловко снуёт туда-сюда вместе с иглой — только и видно, как блестит, когда слабый тонкий луч солнца выхватывает её. Зои шьёт куклу. Вышивает улыбку тщательными мелкими стежками, один к другому, сама улыбается, любуясь на это лицо. У куколки глаза разноцветные и волосы — рыжие-рыжие, с вплетением тонкой золотистой нитки вместо привычного света частичек звёзд, блестящая пуговка на груди вместо медальона и почти доделанная улыбка. Ещё у куклы есть напарник, правда, ему ещё не нашли подходящий мех для куртки. Но это ничего, историю разыграть можно и так. Куклы занимают свои места. Он, конечно, храбрый и любознательный путешественник, отплывающий на корабле на далёкие острова. Зои всё ещё плохо помнит, что в Рунтерре и где находится — да и для чего запоминать, если медальон всегда сам ведёт её, — но, кажется, его путь лежит к каким-то затерянным островам. Ветер поёт ему песню. О белом камне стен, о высоких сводчатых потолках библиотек, о знаниях и счастливых людях, что живут на островах. О женщине, что любит своих птиц, и неустанных душах, вечно стремящихся к знаниям и свету. Ветер поёт ему о грядущих приключениях, и рыжая куколка остаётся на берегу одна, помахав рукой ему вслед. Зои шепчет одними губами «удачи» и убирает рыжую куклу — совсем-совсем не она сама, ну что вы, — в сторону. Место корабля занимает пустая чистая плошка. Вторая кукла, светловолосый юноша в куртке, поднимается на неё, и Зои осторожно опускает судно на горный ручей, медленно уносящий её по течению. Тихое движение по ручью сразу превращается в настоящее приключение. Попадающиеся на пути мелкие камешки становятся скалами, лёгкие повороты ручья — крутыми водоворотами, покрытые зеленью берега — мелью, на которую нельзя заходить, а холодная горная вода — солёными морскими волнами, так и норовящими опрокинуть корабль. Очередной поворот заставляет плошку слегка покачнуться. Зои наблюдает за этим, затаив дыхание и прижав руки к груди, и не замечает, что впереди её ждёт нечто куда более интересное. Впереди, у самой поверхности воды, почти касаясь её, клубится крохотное облако чёрного тумана. Туман стелется над водой, расходясь всё дальше и дальше, скрывая под собой и водную гладь, и захваченную часть берегов. Растения, укрытые им, теряют жизненные силы, но Зои замечает эту тьму слишком поздно, и туман накрывает импровизированное судно, скрывая его под собой на несколько мгновений. Она не видит, что происходит внутри, но ей кажется, что она слышит крики слишком знакомого голоса. Он полон боли и отчаяния, и Зои замирает с широко открытыми от удивления глазами. Кукла не может кричать. Кукла не может чувствовать то, что несёт с собой Чёрный туман, приходящий с Островов и забирающий с собой всё живое, что встречает на пути. Кукла не может становиться игрушкой в руках тьмы, распространяющейся с острова постепенно всё дальше и дальше, пока не захватит всю Рунтерру. Но кукла кричит голосом Эзреаля: о страшных видениях, о родителях, о сводящих с ума видениях из его путешествия в Икатию. Оставив растерзанную оболочку игрушки на судёнышке, которое исчезает в тёмной пелене, туман стелется дальше. Зои чувствует холод, который сковывает её и пригвождает к месту, чувствует ужас, просыпающийся в глубине её сердца, и чувствует, как её сердце бьётся слишком громко и быстро. Туман чувствует её страх. Туман подбирается ближе. Туман касается её ноги. И в эту же секунду Зои, коротко вскрикнув, садится на месте, прижав ладонь к груди, и распахивает глаза. Впереди только тёмное небо, на котором рассыпаны звёзды, и ночной вид, открывающийся с Таргона. Она переводит дыхание и пытается взять себя в руки. Страшные сны — просто наваждение, не более, чем игра фантазии и искажённое отражение реальности. Она оборачивается, в темноте нащупав в траве рядом с собой куклу. Золотистая нитка в волосах не блестит, но она чувствует её наощупь — жёсткие волокна легко нащупать. Зои прижимает куклу к груди и снова запускает руку в траву, чтобы вытащить вторую игрушку, но тщетно. Хмурясь, посланница зажигает в руке крохотную звёздочку. Её света достаточно, чтобы помочь найти что-то, но недостаточно, чтобы привлечь внимание случайных смельчаков, отважившихся продолжить свой путь по горе ночью. Девочка склоняется к траве, пытаясь высветить в ней хоть что-то, но кукла будто в воду канула. Она знает, где искать. Выпрямившись, Зои хмурится и сжимает пальцы, гася звезду в своей ладони. Она не верит в вещие сны — судьбу всегда проще предсказывать по звёздам, да и врать они не станут, в отличие от хитрого сознания, — но какое-то дурное чувство в ней подсказывает: сегодняшний вечер не будет обычным для всей Рунтерры. И ей нужно предупредить об этом людей, живущих около Островов. Тихо выдохнув, Зои разбегается и легко отталкивается от земли ногой, поднимаясь в воздух. Страховин наступает сегодняшним вечером. Если она поспешит, то успеет предупредить тех, кто живёт около Островов. А если нет… она морщится, вспоминая крики во сне. Туман становится сильнее с каждым годом. И лучше не думать о том, что время, когда он сможет захватить не только прибрежные воды, куда ближе, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.