ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Праздниц цветения.

Настройки текста
Затаиться. Скрыть своё присутствие, как это только возможно. Затаить дыхание и не выдать себя ни смехом, ни тихим хрустом веток. Идеальная засада — её способ охоты на духов, что так неосмотрительны. Кажется, вместе с её дыханием замирает даже ветер. Слышится звон колокольчика вдалеке: верный признак жертвы. Её шаги — быстрые и лёгкие, почти что неслышные сами по себе, но Зои — опытная охотница, которая слышит всё, даже тихий шёпот душ ещё живых. На солнце блестит тонкая нить — мгновенное сияние, по мановению руки, впрочем, тут же исчезающее. Лисица быстро и ловко перебирает лапами, но совершенно не отличается внимательностью. А потому совсем скоро звонкий возглас оглашает лес мира духов. — И кому только в голову пришло… — запнувшись о тонкую нить, натянутую проказницей около травы, над самым её краем, лисица быстро принимает облик девушки. Она трёт локти и колени, повредившиеся при падении. Обидно покупаться на такие розыгрыши, но если тратить на обиду время, то она не успеет выполнить свою работу проводницы между мирами. Кивнув в подтверждение своей мысли, Ари ловко встаёт на ноги, но вовремя вспоминает о чём-то важном. Ладонь касается пояса, но не нащупывает то, что искала. Колокольчик звенел где-то вдалеке, а Зои, довольная своей проделкой, хохотала. Очередная проделка была успешно окончена, и ей не терпелось рассказать об этом своему другу, который, как и всегда, явился будто бы из ниоткуда. — Вот ты где! — круто развернувшись к нему на носках, Зои опустилась на колени на траву и раскрыла ладонь почти перед лицом Тимо. Колокольчик, золотистый и наверняка бесконечно ценный для лисицы, лежал на раскрытой ладони. Тимо осторожно коснулся его лапкой. Перекатившись на бок, колокольчик тихо звякнул, а духи одновременно восхищённо охнули. — Это бесконечно ценная находка, — заверил дух, даже понизив голос до шёпота, и Зои согласно кивнула. — А что у тебя сегодня? Хитро сощурившись, Тимо, преисполненный гордости за свои труды, приподнял с головы шляпу. На его макушке, подрагивая слабым огоньком, покоилась крохотная душа. — Ты смог снова пробраться к нему! — восхищённо воскликнула проказница, даже немного подавшись вперёд от того, насколько воодушевлённой она себя чувствовала. Последняя вылазка в обитель Треша закончилась для них выговором и данным обещанием никогда больше так не делать. Само собой, обещание было нарушено. — Однажды мы и его фонарь сможем умыкнуть, — мечтательно вздохнув, Зои медленно опустилась на спину на траву и раскинула руки в стороны. Для неё это было просто забавным развлечением — в конце концов, всё, что они забирали, так или иначе возвращалось хозяевам вещей. Пусть и не всегда добровольно. Жаркий воздух клонил в сон. Зои закрыла глаза, медленно погружаясь в дрёму. Мир, тихий и спокойный, кажется, тоже замирал вместе с ней. Тимо последовал её примеру и тоже лёг на траву, опуская душу рядом с собой. Робкая, дрожащая душа не рискнула отходить от единственных больших духов, которые были рядом. В конце концов, куда она могла бы деться одна? Лёгкая поступь. Мгновенно открыв глаза, Зои тут же села на месте и прислушалась, ещё не отогнав от себя сон до конца. Марево над землёй тропинки чертило ей приближающуюся фигурку, но она слышала: шаги, на самом деле, пока что гораздо дальше. — Просыпайся, — она осторожно потрясла Тимо за плечо. Дух недовольно наморщился, явно не желая просыпаться так быстро, но всё-таки поддался на уговоры, медленно приподнимаясь на локте. К тому моменту, как он открыл глаза, Зои уже была на ногах и держала трепещущую душу на ладони, а второй рукой надевала на Тимо его шляпу. — И куда мы теперь? — потирая лапой глаза, поинтересовался дух и потянулся, затем похлопав себя лапками по щекам. Зои хмыкнула, хитро сощурившись. — Сыграем в ещё одну игру, — она обернулась и снова прислушалась. Определённо, лисица уже должна была видеть их силуэты, и для этого не требовалось даже оборачиваться к ней. Схватив своего соратника за руку, девочка кинулась дальше по дорожке, прижимая к груди трепещущую душу. — В этот раз в прятки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.