ID работы: 7336676

Привет из будущего!

Джен
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Светало. Солнце поднималось из-за гор, освещая столицу Древнего Рима. Стража на воротах спит, даже не подозревая о возможном нападении. И всем всё нормально. Но тут послышался лязг брони, и тяжёлое дыхание, которое приближалось ко входу в столицу. — Лентяи, а ну проснулись! Я иду! — проговорил суровый и громкий голос. От которого солдаты подпрыгнули аки лягушки. Но увидев свою державу с беглецом на руках, Стража открыла ворота. Рим направлялся к себе домой, пока ещё город спит. Пройдя два метра и свернув в тёмный переулок, он вышел на главную площадь. И идя по ещё пустой главной улицы, он взглядом искал кусты. — Мгх… — промычал спящий. Рим аккуратно его поправил и пошёл дальше. Каких трудов стоил этот пленник! Мало того, что удрать смог, так ещё и пораниться! Умонепостижимо! Да ещё и тяжёлый! Найдя те самые кусты, мужчина пролез сквозь них и вышел на тропинку, которая вела к родному дому. Дойдя до каменного дома, где дверь была простой тканью, Рим пробасил: — Ловино! Феличиано! ДЕДУШКА ДОМА! — крикнул с улицы империя. Из дома послышался грозный шум, а потом тихий топот. — Дедушка Рим! Ты пришёл! — пискнул маленькое чудо. Маленький мальчик трёх лет с растрепанной шевелюрой, выглянул из-за шторки. Его глаза были ещё сонными, но тот шум мог сказать об обратном. -ФЕЛИЧИАНО, ПОМОГИ МНЕ СКЛЕИТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ СОСУД. — крикнул второй внучек из глубины дома. Явно что-то разбили! А люлей получать никто не хочет! Рим прошёл во внутрь, попутно задавая вопросы. Иван же, который пришёл в себя, молчал и смотрел на маленького итальянца. А тот со своими карими глазами разглядывал принесённого «гостя». Эти перегляделки продолжались ровно до того, как был услышан пронзительный крик: -ЛОВИНО, ФЕЛИЧИАНО! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С БАБУШКИНОЙ ВАЗОЙ?! — крикнул в ужасе мужчина и выронил пленника. Тот упал и стукнулся лицом о каменный пол. — Блях! Рим! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТАК С ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ОБРАЩАЕШЬСЯ?! — выругался на своём Иван. Доспех дёрнулся. Медленно повернулся и посмотрел на Россию. Тот скукожился до изюма. А его вообще поняли? Или не заметил, как начал на латыни разговаривать? Вот это неожиданность. Империя подошёл и сунул тряпку в рот, чтобы тот молчал. Иван уже начинал закипать. Ну, что за дела?! То обзовут, то пошлют… Как тяжело, однако, живётся… — Дедушка, прости. Мы правда не нарочно! — оправдывался маленький Венециано. Рим поднялся и хотел было наказать мелких негодников, но пленник кое-как сел и сплюнул тряпку сказал. — Не серчай, Рим. Сделаем твою вазу, ты только не серчай, хорошо? — проговорил Иван. Империя застыл… То что сейчас сказал пленник было слишком подозрительно. Но если он говорит, что починить вазу, то почему бы и нет? " Пятнадцать минут спустя» — Так, возьми вот этот кусочек и приклей на это место! — указал Брагинский Феличиану, что малыш поспешно и сделал. Империя с каменным лицом а-ля «Лоадинг» долго никак не мог сообразить, что перед ним творится. И вся эта ситуация выглядела не то чтобы странно. Кого я вообще обманываю?! Закончив с вазой, та была как новенькая. Будто только что… С печки достали… — Ну, вот. Как-будто и не роняли! — проговорил радостный Иван. И он уже собирался встать и отнести вазу на солнышко подсохнуть, но… — МОЯ НОГА! Всё же, та царапина дала о себе знать! Теперь… Придётся смириться с тем, что ему отрежут ногу… Или ещё чего похуже! — Феличиано, Ловино. Налейте в ванну горячей воды! — сказал Рим и подняв Ивана понёс в баньку. " Тридцать минут спустя» Ванна… Банька! Иван скучал по баньке! Очень скучал! И сейчас ему хорошо… Ту царапину обработали каким-то маслом, и сейчас она не особо сильно болит. Скоро Иван твёрдо будет стоять на ногах. Вымыться, надеть другую рубаху… И пофиг, что у него больше нету… Минуточку! Он же порвал её! Вот это невезение! " П. С"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.