ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

4. Сон; Не плачь.

Настройки текста
      Доктор Франкс дал Хиро время собраться с мыслями, но потом всё же заговорил: — Код 016, я знаю, что это нелегко для тебя, — сказал Вернер. — Твое состояние более нестабильно, чем я ожидал, но всё же ответь…       Хиро отвел взгляд в сторону спящей Ноль Два и посмотрел на старика. Доктор Франкс пристально смотрел на Хиро своим единственным целым глазом. — Почему ты сбежал с кодом 002?       Хиро сглотнул, крепче сжимая свою руку.       Доктор Франкс не знал? Хиро не видел этого человека среди ученых в тот день, доктора там не было… Если он не знал, может, они не должны были этого делать?       Может, он сможет ей помочь? — Они причиняли ей боль… — сказал Хиро с дрожью в голосе.       Хиро всё ещё слышал её крики, звенящие в ушах, и он никогда не забудет, как она билась в конвульсиях на столе. Даже думая об этом, он чувствовал неимоверную боль. — Они привязали её к столу и просто продолжали причинять ей боль независимо от того, насколько сильно она кричала. Я пытался их остановить… но они не хотели слушать меня… — Я не видел. Я тоже этого очень боялся, — холодно вымолвил доктор Франкс.       Вернер сел рядом с Хиро и посмотрел на девочку с розовыми волосами. — Я оставил четкие указания насчет того, чтобы девочка не пострадала… Но, видимо, в моё отсутствие учёные нарушили мой приказ.       Сердце Хиро забилось чаще. — Можешь быть уверен, что такого больше не повторится. — Правда? Ей больше не причинят боль? — Спросил Хиро с трепетом, надеясь, что всё и вправду будет хорошо.       Доктор кивнул, и впервые с тех пор, как он проснулся, Хиро искренне улыбнулся. Она была в безопасности. Они больше ничего не смогут с ней сделать. — Ты храбро поступил, код 016, пытаясь помочь ей… Если бы ты этого не сделал, неизвестно, как долго продолжались бы её мучения. Почему ты это сделал?       Почему? — Ей было больно, и она была совсем одна. Я не мог просто оставить ее там, — тихо сказал Хиро.       Он всё ещё не понимал, что чувствовал, когда увидел Ноль Два в тот день через окно, но это было что-то особенное, уникальное. Когда Хиро понял, что они с ней делают, ему ничего не оставалось, как попытаться её спасти. Он не мог допустить даже мысли о том, чтобы бросить бедную девочку с теми людьми. — Понимаю… — заинтригованно сказал доктор, — ты действительно интересный ребенок, код 016. Спасибо, что ответил на мои вопросы.       Хиро молчал… — Я должен идти, но вы можете отдохнуть здесь с кодом 002. Как только она проснется, я распоряжусь, чтобы вам доставили еды. — Х-хорошо… — Хиро робко кивнул.       Мысли о еде напомнили Хиро о лесе и о том, как Ноль Два наслаждалась конфетами, которые он ей дал. — Вы не могли бы прислать немного сладостей для Ноль Два, они ей правда нравятся?       Доктор Франкс раздраженно фыркнул в сторону. — Я посмотрю, что можно сделать. Скоро мы снова поговорим.       После этого доктор вышел из комнаты, и Хиро вернулся к девушке, которая приковала всё его внимание к себе. Он отпустил её тонкую руку и залез к ней на кровать. Она была небольшой, поэтому было много места, и он лег рядом с ней.       Вдруг Хиро почувствовал, что хочет быть ближе к этой девушке. Поэтому он протянул руки к Ноль Два и уткнулся лицом в её волосы. Хиро вдохнул аромат её волос… Запах леса…       Внутри всё трепетало лишь от прикосновения к Ноль Два. Неописуемое чувство… — Ноль Два…       В это время девушке снился сон. Она увидела незнакомцев, одетых в чёрное, которые тащили её обратно, в плохое место, где она была так одинока. Нет!       Она смотрела на своего любимого, на черноволосого голубоглазого мальчика, который спас её из заточения и показал внешний мир. Он пытался её защитить, пытался не дать тем людям её избить. Любимый!       Она увидела брызги синей и красной крови, которые окрасили белоснежный снег. Любимый!       Она должна была ему помочь! Он был ранен! Они собирались забрать любимого! Ноль Два!       Он звал её! — Ноль Два! Проснись!       Изумрудные глаза распахнулись, и, задыхаясь, Ноль Два освободилась от терзавшего её кошмара. Первое, что она увидела — это большие синие глаза, тот самый знакомый взгляд и грязные чёрные волосы… Любимый смотрел на неё. Он улыбнулся, и весь мир, который до этого был таким серым и страшным, озарился яркими красками. — Привет, Ноль Два!       Любимый здесь, они не забрали его с собой… Из глаз её покатились сверкающие капли слёз. — Любимый!       Она радостно закричала и обняла его, лицом уткнувшись в его плечо, а слёзы продолжали литься из её глаз. Хиро засмеялся и ответил на её объятия. — Мне тоже тебя так не хватало! — Хиро пытался утешить девочку, поглаживая её по голове.       Ноль Два сильнее прижалась к Хиро, вдыхая его аромат. Это было что-то, чего она не могла описать… Но это заставляло её чувствовать себя в безопасности. Ноль Два была рада, но продолжала плакать, всё сильнее цепляясь за любимого. — Эй, всё в порядке… — Тихо прошептал Хиро на ухо Ноль Два, — я никуда не уйду, и никто больше не причинит тебе боль… Так что не плачь больше.       Она не понимала его слов, но точно так же, как и в лесу, его голос звал её, и она подняла заплаканные глаза. Её любимый всё ещё нежно улыбался ей. Сердце Ноль Два застучало в ускоренном темпе, и губы её дрогнули. — Любимый… — хныкнула Ноль Два.       Она была так счастлива!       Любимый был рядом с ней! Он смотрел на неё! Наблюдал за ней! — Видишь? — Пробормотал Хиро и приложил руку к её щеке, утирая слёзы, — сейчас всё в порядке.       Ноль Два изумлённо помигивала глазами. Любимый… Любимый прикасался к ней! Она нежно прижалась к нему, голос Хиро и его мягкие прикосновения успокаивали её. — Больше никаких слез, хорошо?       Ноль Два улыбнулась в ответ, неловко, так же, как и в лесу… Хиро рассмеялся и крепко обнял её. Любимый был здесь, теперь она счастлива и в полной безопасности. Ноль Два уткнулась в него носом и прислонила рожки к его груди. Они сияли ярко-красным…       В своем кабинете Вернер откинулся на спинку стула и в ожидании обдумал свою встречу с кодом 016. Возиться с этим мальчиком было утомительно. Прошло больше века с тех пор, как он в последний раз испытывал к кому-либо искреннюю привязанность, поскольку эта его черта умерла вместе с ней. Так что вести себя так, будто он хочет манипулировать ребенком, было сложнее, чем он ожидал.       Ему нужен был послушный мальчик. У Франкса было мало сомнений, что код 016 будет всё время с ним. Но с помощью этого мальчика он смог привязать код 002. Вернер усмехнулся.       Иронично, что глупость ребенка так сильно повлияла на его планы.       Размышления доктора прервал чей-то голос. — Доктор, я здесь, как вы и просили…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.