ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. Выбор; Я готов пилотировать с Ноль Два!

Настройки текста
      Когда Нана вошла в комнату, то первым, что она услышала, был смех. Но никого в комнате не было, видимо, звук доносился из ванной. «Что эти двое делают?» — Подумала она. — Код 016 и код 002, выходите, это Нана.       Хихиканье прекратилось. Нана услышала тихий голос мальчика, разговаривающей с девочкой. Она не могла понять, что именно он говорит. Однако догадаться было несложно. Он, скорее всего, пытался ее успокоить. — Эй, вы двое, с вами всё хорошо? — Поинтересовалась Нана, когда дети так и не появились, неужели эта девочка на самом деле такой трудный ребёнок? — Мы идём! — наконец ответил код 016.       Он вместе с кодом 002 вышел из ванной. Они держались за руки. Девочка с рожками всё ещё пыталась спрятаться за Хиро, и её взгляд был полон злобы, но на этот раз, все-таки она выглядит не такой ужасающей. Для Наны и это было прогрессом. — Здравствуйте, Нана, — улыбаясь, сказал Хиро, Ноль Два продолжала прятаться за его спиной. — Код 016, — вежливо произнесла Нана. — Доктор прислал меня проверить вас. Он скоро прибудет, чтобы с вами поговорить.       Хиро это не удивило. — Он сказал, что поговорит с нами. А вы не знаете, чего он хочет? — Поинтересовался Хиро.       Нана задумалась. Если бы доктор хотел, чтобы эти дети что-то знали, то непременно бы им сообщил. Но так как он этого не сделал, то посчитал это нужным. — Нет, он не сказал, — наконец ответила Нана.       Код 016 кивнул, но ничего больше не сказал.       Нана взглянула на детей. Они были в той одежде, которую она принесла им вчера. Хоть вещи и были помяты, но дети выглядели хорошо. — Вы приняли душ? — Спросила Нана.       Как ни странно, но Хиро покраснел и отвернулся. — Код 016. — Д-да, мы помылись, — всё ещё красный, ответил Хиро.       Что было с этими детьми? Может, надавить на них и узнать? Нет, не стоит. Раз они опрятны, то все хорошо. К тому же доктор скоро прибудет, да и у нее еще много работы. — Очень хорошо, — рассеянно произнесла Нана. — Сегодня у вас не будет времени на завтрак, но у меня будет кое-что для вас после того, как вы поговорите с доктором Франксом.       Хиро махнул головой. — Ладно, мне пора идти.

***

      Доктор, опираясь на трость, шел по коридору. Он только что получил от Наны сообщение, что дети готовы и все приготовления завершены. Когда он поговорил с кодом 016, а Нана разобрала все вещи, они могли отправляться.       Доктор ожидал, что разговор будет коротким. Вернер дал мальчику иллюзию выбора: он будет партнером либо кода 002, либо кого-то другого. Но, учитывая привязанность кода 016 к 002, его выбор был очевиден. Теперь этот ребенок скорее руку себе оторвет, нежели отдалится от этой девочки.       Но если что-то пойдет не по плану, то Франксу придется прибегнуть к стиранию воспоминаний. Но до этого не должно было дойти, ведь код 016 привязался к коду 002, а она, в свою очередь, к нему.       Они прибыли в Альсеа. Хиро был рад, что Ноль Два ведет себя относительно спокойно. Поначалу Ноль Два просто не узнала доктора, но когда она поняла, кто это, то быстро спряталась за любимого. «Ноль Два должна улыбаться, а не цепляться за меня, будто я сейчас исчезну…» — подумал Хиро.       Он сжал ее руку и улыбнулся, давая понять, что все хорошо. И, казалось бы, все напряжение спало, но когда Ноль Два взглянула на доктора, она вновь оскалилась. — О, я вижу, вам удается ее успокаивать. Нана мне рассказала о вчерашнем вечере. Это не удивительно, что код 002 себя так ведёт, — сказал Франкс, взглянув на рогатую девочку. — Да, она до сих пор думает, что взрослые могут причинить ей боль. Но я думаю, что она успокоится, когда поймет, что все хорошо, — ответил Хиро. — Ясно. Вообще я пришел к вам, чтобы обсудить, что с вами будет, я хочу дать вам выбор.       Хиро наклонился голову и с любопытством взглянул на Франкса. Он понимал, что доктор хотел с ним поговорить. — Выбор? — Я имел дело с APE. Мне стало очевидно, что для кода 002 сад больше не безопасен. Я не смогу быть всегда быть рядом с ней, поэтому решил, что лучше ее перевезти. Ты, если хочешь, можешь поехать с нами, — ответил доктор.       Сердце Хиро чуть не выскочило из груди. Он может остаться с Ноль Два? Они смогут покинуть сад и увидеть внешний мир. Хиро не думал, что Вернер сможет их разделить после того, что было. Он крепче сжал руку Ноль Два. — Я правда могу остаться с ней? — С надеждой спросил Хиро.       Доктор Франкс кивнул. — Можешь, но у меня будет условие. — Условие? Какое? — Спросил с недопониманием Хиро. — Код 002 является паразитом. Поэтому если хочешь остаться с ней, ты должен будешь стать ее партнером.       Хиро знал, что однажды ему придется пилотировать Франкс, но все равно не понимал: почему он родился для войны? Но он не сомневался, что другого выбора нет. Но если он сможет пилотировать с Ноль Два, то он всегда сможет ее защитить. Хиро был готов на все ради Ноль Два. — Я готов пилотировать, — уверенно сказал Хиро. — Правда? — Заинтересованно спросил Вернер. — Да. — А как же твои друзья?       Его друзья?       Хиро вспомнил о Горо, Ичиго, Мицуру и остальных. Они были его семьей. Вместе они и смеялись и плакали. Но он все равно был одинок. Только Хиро интересовался окружающим миром, только ему было интересно, куда пропадают остальные дети. Он был один, но с появлением Ноль Два все изменилось.       Хиро впервые встретил кого-то, похожего на него. Даже когда ее пытали взрослые, она не сдавалась, а боролась дальше. Эта маленькая замученная девочка была готова пойти с ним, чтобы увидеть этот мир. Она была так сильна, не похожая на всех остальных.       Ноль Два была как он. Если Хиро был луной, то Ноль Два — солнцем, которое освещало его мир. Поэтому он не мог ее оставить одну.       Взглянув на Ноль Два, Хиро тихо сказал: — С нами всё будет хорошо… Доктор, — более твёрдым голосом сказал он. — Я готов пилотировать с Ноль Два!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.