ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

18. Птица; Третий день.

Настройки текста
      Прошла уже добрая половина ночи, когда ребята все-таки сумели найти хоть что-то, что сможет развеять мрак. Ичиго, как лидер, которого все выбрали, причём без её собственного согласия, проследила за мытьём посуды и утомлённо прикрыла глаза, первый раз за сегодняшний долгий день. — Как же я устала, — пробормотала Ичиго, ни к кому конкретно не обращаясь, и растянулась на столовом столе. Неожиданный стук поставленной на стол кружки заставил её поспешно выпрямиться на стуле.       Ичиго подняла затуманенные глаза и догадалась, что справа от стола стоит Хиро. Он пододвинул к ней чашку чая. — Вот, держи. — Х-хиро? — удивилась девочка и поспешила поправить падающую на её лицо чёлку. — Спасибо. — Ты наверное устала за сегодняшний день? — поинтересовался Хиро. — Да, тяжёлый был день. Особенно после всех этих выходок. — Согласен. — Знаешь что, пора бы уже отправляться спать, время-то уже к полуночи подходит.       Ичиго, быстро осушив стакан с чаем, разогнала всех по своим комнатам. День и правда был очень насыщенным…

***

      Всё началось пятнадцатью часами назад. Этим утром начался третий день жизни тринадцатого отряда без взрослых.       Поблекли последние звёзды, и в окно проникли первые лучи рассвета. Ичиго наблюдала за птицей, что хлопала крыльями, сидя на ближайшем дереве за окном её спальни. Она посмотрела на тихо спящую Икуно и тихонько вышла из комнаты. Затем она спустилась на первый этаж, где стояла такая тишина, что создавалось впечатление, что здесь нет ни единой живой души. — А-а-а! — совершенно неуместный вопль развеял царившую тишину.       Ичиго чуть вздрогнула. Она забыла, куда шла, и с недоумением стала оглядываться по сторонам в поисках источника шума. Как оказалось, его источником оказался тоже только что проснувшийся взъерошенный Дзоромэ. — Дзоромэ, ты чего так орёшь?! — прокричала Ичиго, глядя на парня. — Я есть хочу! — Вот же блин, из-за этого ты тут такой шум устроил? Нужно сначала ребят разбудить, а потом уже о еде думать. Иди, буди мальчишек, а я пойду разбужу девочек.       Отдав распоряжение, Ичиго вновь пришлось подниматься наверх. Сегодня она решила дать ребятам поспать подольше, но Дзоромэ немного подкорректировал её планы. Ну раз уж она встала, то ей беспокоиться не о чем.       Спустя двадцать минут все спустились в столовую. Все помятые, лохматые и до ужаса голодные. Нормальную еду они ещё не научились готовить. Все их предыдущие попытки, мягко говоря, были провальными, а если ещё точнее, то это был кошмар. В самый первый раз их готовки чистить картошку отважился Горо, как тот, кто сумел найти кулинарную книгу. И уже после шести минут беспощадной пытки картофеля он заявил, что этот чудо овощ долго готовить и предложил пожарить куриные яйца. А сам отправился спасать себя и свой палец от потери крови. Слава Богу, что яйца пожарить не составило труда, а то бы так и голодали.       Первые два дня ребята готовили на улице, на костре, но потом они догадались, что где-то в общежитии должна быть кухня. После не очень продолжительного поиска они сумели найти одну подозрительную дверь, которая никак не поддавалась. Но после приложенных усилий, они смогли взломать эту дверь. За ней и правда оказалась кухня, теперь они там и готовят.       Отойдя ото сна, Ичиго раздала всем новые указания, и ребята принялись за сотворение завтрака. На третий день они уже научились готовить примитивные блюда. После завершения трапезы дети вновь поблагодарили папу за эту еду. — Кого мы обманываем? — вдруг сказал Мицуру, поднявшись из-за стола. — За что мы благодорим его? С нами никто не связывался уже три дня! Мы не сможем жить так дальше, ведь продукты когда-нибудь закончатся и мы просто умрём. — Мицуру… — прошептала Кокоро, она понимала, что он прав. — Я тоже так думаю, — согласилась Икуно.       Все замолчали. Ребята понимали всё это, но боялись в этом признаться даже самим себе. Они здесь не выживут. Без взрослых им не справится. Надежда уже начала их покидать, но тут Ичиго, резко отодвинув стул и встав с места, сказала: — Сейчас папа, как птица. — Что ты имеешь ввиду? — не понял Футоши, впрочем, как и все остальные. — Птички летают себе высоко в небе и не беспокоятся о суете и суматохе внизу на земле. Знаете, почему? Потому что они могут летать свободно. Ну, а я просто отвечу им тем же. Почему нас должно заботить, о чём думают птички? У нас здесь, на земле есть работа. Мы должны как-то суметь о себе позаботиться и не умереть. Мы должны сами взять всё в свои руки!       Ребята переглянулись, всех вновь посетила одна и также мысль, но отважился её высказать Хиро. — Ичиго — ты настоящий лидер! — сказал Хиро, смотря на негодующую подругу. — Я? — Точно! Я согласен, — поддержал Горо. — И я! — Я тоже!       От грусти тринадцатого отряда и следа не осталось. Так, не преднамеренно Ичиго стала лидером их отряда. И уже в почти официальном звании командира девушка начала раздавать указания. Кто-то пошёл убирать со стола, кто-то мыть посуду, а кто занялся уборкой.       Два часа успели быстро пролететь. Кто бы мог подумать, что вся эта муторная работа занимает столько времени? И когда это взрослые успевают всё приготовить, а потом и убрать? Загадка. Но ребят это уже мало волновало.

***

      Пять часов вечера. В это время ещё светло, но уже чувствуется приближение вечера. Но жаль, что дети больше не могут почувствовать всей прелести природы. Дело не в том, что они её не ценят или ещё чего, а всё из-за рёвозавров. Именно из-за них людям пришлось перебраться на плантации. В них всем управляет папа. По его велению здесь идёт снег, дождь и светит солнце. Люди постарались приблизить зону проживания паразитов к тем условиям, которые существовали много лет назад, но это уже совершенно не то.       Ребята из тринадцатой плантации сумели приспособиться к жизни без взрослых, хотя это им даётся по-прежнему сложно. Но они уже сами могут и постирать вещи, и приготовить еду. Но их спокойная жизнь разрушилась в тот самый момент, когда в их общежитии пропало электричество…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.