ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

23. Попались; Новая напарница.

Настройки текста
      Её слова отдались звенящим эхом в его голове. Не знает? Как она может его не помнить? Это же Ноль Два… Верно же? — Ты не помнишь меня? Я — Хиро. Код 016, из тринадцатого отряда, — Хиро начал слегка запинаться. — Код 016? — Да! Вспомнила? — Извини, я же сказала, что знать тебя не знаю. Хотя стой… Код 016, да? — девушка оживилась и приподнесла пальцы к подбородку. — Я слышала о тебе и тринадцатом отряде. — Ноль Два… — Мой код 002, — продолжала упорствовать девушка. — О, код 016, это, кажется, за тобой. — Она вытянула указательный палец, показывая на явное присутствие кого-то ещё.       По спине Хиро побежали мурашки. Оборачиваться ему никак не хотелось. Но приближающийся звук шагов не оставил ему иного выбора. Хиро нехотя краем глаза покосился назад, слегка повернув голову. За спиной стояло несколько силуэтов. — Хиро! Что ты тут делаешь? — строгий и за столько лет знакомый голос вызвал бурю эмоций у Хиро. Сказать, что он боялся, ничего не сказать. — Э-эт-то вы, Нана?       Хиро медленно повернулся к женщине. Все знали, что Нана в гневе просто ужасна. Хоть она почти и не кричит, но всё равно становится не по себе лишь от одного её взгляда. Как она вообще его нашла? И не только его. Неподалёку от Наны стояла пара охранников и Дзоромэ. Код 666 не сопротивлялся и мирно стоял. Не похоже на него. Он вообще там живой? — Это так вы в уборную пошли? — женщина скрестила руки на груди, всем видом показывая, что просто так они не отделаются. — Нана, я… — Ничего не желаю слышать. Мне не нужны твои наспех придуманные оправдания. Вы, двое, хоть понимаете, что могло произойти? А если бы я вас не нашла? Что вы вообще собирались делать? — не дождавшись внятного ответа ни от первого, ни от второго беглеца, Нана перевела взгляд на третью особу. — А ты то, что тут делаешь? — Гуляю, — с невозмутимым видом ответила код 002, переступая с одной ноги на другую. — Тебя ведь ещё вчера должны были увезти с десятым отрядом, разве нет? — Не захотела… — Боже, от тебя и правда одни проблемы. Ладно, сейчас вызову твоё сопровождение.       Нана достала свой КПК и отправила сообщение. Всё это время Хиро молча стоял и пытался обдумать сложившуюся ситуацию. Ноль Два не помнит его? Нет. Тут дело в другом…       Не прошло и двух минут, как явилась ещё кучка охранников. Они повели код 002 под прицелами на выход. Девушка особо не сопротивлялась. Делать здесь ей больше нечего, пора возвращаться к десятому отряду. Код 002 потянулась, разминая мускулы, и с тем же безразличным видом ушла в сопровождении охраны.       Закончив с неугомонной девушкой, Нана вернулась к беглецам. Хиро вновь вздрогнул от взгляда смотрительницы. Сейчас она ничего не говорит, но по приходу домой его и Дзоромэ точно ждёт длинная и нудная лекция.       Хотя ребятам всё равно повезло, что здесь оказалась Нана, она смогла уладить это происшествие. Если бы охрана их тут нашла, то, прощай, мнимое светлое будущее. Хиро и Дзоромэ хотелось ещё немного пожить.       Ключ у парней отобрали. Нана провела их к остальным, беседа с доктором Франкском ещё не была окончена, поэтому тринадцатый отряд сидел на месте. Стоило Хиро и Дзоромэ войти, как Ичиго сразу включила в себе лидера. — Хиро, Дзоромэ, вы куда ушли? Мы же волновались за вас! — подала голос Ичиго, так как до этого она тихо сидела. — Ну мы же в порядке! — заметил Дзоромэ и надул губы. — Это только потому, что я уговорила Нану сходить за вами! Если бы она не пошла за вами, то охранники вас живыми бы не отпустили! Вот же… Дураки. — Да кто здесь… — начал говорить Дзоромэ, но здравый смысл, коли он ещё был, заставил его промолчать и не начинать перепалку.       Вообще, Нана и без просьбы Ичиго хотела сходить за парнями. Зная их, она поняла, что от их долгого отсутствия явно может что-то произойти. К тому же, это, как никак, подростки, а у них временами шалят гормоны и ничего хорошего от этого ожидать не стоит.       Ичиго успокоилась и села на место, Нана ещё успеет их отчитать. Теперь, когда тринадцатый отряд в сборе, доктор решил продолжить. — Так, на чём мы там остановились? — задал вопрос Вернер и тут же сам на него ответил. — Точно, про ваше становление паразитами. Я уже вам сказал, кто у кого будет напарником. О, Хиро, про тебя я не забыл. Твоя напарница прибудет завтра-послезавтра. — Напарница? Кто? — поднял глаза Хиро. — Ты её должен помнить. Вы же в саду познакомились, ты ей ещё и имя дал. Она, кстати, о тебе постоянно спрашивала. Да и остальные её тоже должны помнить, вы ведь раньше вместе жили.       Дальнейший разговор шёл о грядущей церемонии. Хиро в ней участвовать не будет, но это не значит, что он не будет паразитом. Просто его напарница может не успеть к началу.       По пути на родную плантацию Хиро и Дзоромэ молчали. Видимо, недавняя речь Наны произвела на них неизгладимое впечатление. Женщина в красках описала, что с ними будет, если они ещё раз выкинут что-то в таком же духе. Поэтому, пока отряд летел домой, Хиро просто смотрел в окно. Пейзаж за эти годы ничуть не изменился. Он уже даже начинает надоедать и раздражать своим однообразием. Хиро и дальше мог молчать, если бы не его друг Горо. — Ты чего молчишь? — полюбопытствовал Горо, толкнув приятеля в бок. — А? Ничего… Просто думаю, — пробубнил Хиро. — Думаешь? О чём? О напарнице? — И о ней тоже. Мне интересно, кого они пришлют. — Ну, например, код 576, какое ты ей там имя дал?.. А может они Нако пришлют? Или Яруно? Наоми ещё есть, как вариант. — Я не знаю. — А может, это будет Ноль Два? — Нет… Точно не её, в этом я точно уверен.       Хиро повернулся обратно к окну, оставив Горо в полном недоумении. Ему не обязательно знать, что он видел в штабе код 002. Нана строго запретила говорить о том, что она была там. Даже Дзоромэ поклялся, что никому не скажет, правда, после того, как Нана пригрозила ему. Она сказала, что если он проболтается, то никогда не станет взрослым. На удивление это сработало.

***

      Настал день церемонии. Весь вчерашний день после прилёта домой, будущие паразиты в красках представляли, что их ожидает. Мечтали, как будут пилотировать, как взрослые ими будут гордиться. Но на утро это всё прошло и настало волнение.       Ичиго недовольно взглянула в зеркало и уже в который раз переколола заколку, поправляя вечно выпадающие пряди. Девушка уже давно переоделась из обычной формы в парадную. Она критично себя осмотрела. Хотелось вычесть все недочёты до начала церемонии. Ведь на ней будет куча взрослых, нельзя падать перед ними вниз лицом.       Сглотнув, Ичиго уже в сотый раз поправила воротник, который снова норовил загнуться в самой неподходящей для него позе. Уже почти новоявленный паразит взглянула на часы. Пора выходить.       В воздухе витала иная, ни на что не похожая атмосфера. Кислорода словно не хватало, будто кто-то душит тебя медленно и незаметно. И ты ничего не можешь с этим поделать, не можешь унять дрожь в коленях. Ичиго медленно спустилась по лестнице. Как и ожидалось, она первая собралась.       Девушку ни как не могло покинуть волнение. И это вполне объяснимо. Этот день особенный не только для неё или тринадцатого отряда, а для любого паразита. Каждый был явлен на свет только ради этого. И если по каким-то причинам человек не может стать паразитом, то он теряет цель в жизни.       Но Ичиго переживала не только из-за церемонии, но и из-за Хиро. Он единственный не будет участвовать в церемонии. — О, ты уже готова, Ичиго? — спросил подошедший Хиро, вырывая Ичиго из глубоких раздумий. — А… Ага, — вздрогнула девушка, она так задумалась, что не сразу приметила друга. — Тебе идёт парадная форма, — подметил Хиро, он и сам хотел надеть её, но ему это незачем. — П-правда? — Ичиго нервно поскребла подбородок и начала поспешно убирать выпавшую прядь волос за ухо. — Скоро уже отправляетесь, да? — продолжил Хиро. — Ага. Нана сказала, что начало церемонии назначено на час дня. — Волнуешься? — Я? Да что ты, я в полном порядке! Честно! Я… Я же лидер! Нельзя мне волноваться, — Ичиго хаотично замахала руками, грозясь тем самым заехать парню по лицу. — Ясно. Ясно… — повторил Хиро и дал лёгкий щелбан подруге.       Ичиго ойкнула и потёрла ушибленный лоб. Было не больно, но неожиданно и от того обидно. Хиро про себя усмехнулся. Он прекрасно понимал, что Ичиго переживает. Он ведь столько лет с ней знаком. Хиро бы тоже наверное тревожился. Не каждый день такое случается. Нужно подбодрить Ичиго, но как? Хиро никогда не умел поддерживать или подбадривать. К тому же, он тоже немного переживает, а всё из-за будущей напарницы.       Ребята уже знали, кто у кого будет партнёром. Горо будет пилотировать с Ичиго. У них должно хорошо получиться. Они всегда хорошо ладили, почти. К тому же, они оба двухзначные, так сказать, элита.       У других дела обстояли чуть хуже. Ну как хуже, когда эта пара узнала, что они партнёры, то криков хватило бы, чтобы перекричать целую кучу рёвозавров. Мику и Дзоромэ похожи. Они вспыльчивы и крикливы, с этим не поспоришь. Хиро был уверен, что взрослые явно скоро пожалеют о том, что сделали их партнёрами.       Футоши поставили в пару к Икуно. Хотя изначально хотели сделать немного иначе. Футоши должен был стать напарником Кокоро, но повторный тест решил иначе. Уровень синхронизации — это решающий фактор в выборе.       А Мицуру будет пилотировать с Кокоро. Никто не был особенно против. Ну, возможно, только Футоши, но виду, что он этим не доволен, не подал.       Само пилотирование основано на эмоциях. Доктор Франкс долго шёл к созданию данных боевых роботах. Первые образцы были неудачными. Многие Франксы не могли долго работать без подключения к сети. Но заряд от электричества уходило колоссальное количество энергии. Чтобы один Франкс мог эффективно работать, требовалось электричество целой страны. Данная проблема была слишком серьёзной. Магматической энергии тоже не хватало на долго и, к тому же, её требовалось слишком много.       Газофазный ядерный реактивный двигатель или ГФЯРД. Именно его использование помогло избежать огромных трат электроэнергии. Эти двигатели работали на энергии, образующейся при делении урана. Очень эффективный метод, хоть и опасный. Но теперь франксы могут спокойно работать и в дали от базы.

***

«Эх, ребята, наверное, уже давно на церемонии… Чёрт! И почему я здесь один?» — Хиро пнул первое попавшееся дерево и тут же пожалел об этом. Издав непонятный звук, он начал скакать на одной ноге, так как вторая оказалась более недееспособной. Пробубнив себе под нос ещё пару не очень ласкательных слов, он пошёл дальше.       Хиро остался один и делать было нечего. Прогулка по лесу должна была его взбодрить, очистить разум, но в голову постоянно лезли докучающие мысли. Он до сих пор не мог понять, почему он находится здесь. Без партнёра паразит ни на что не способен. Доктор сказал, что его напарница скоро прибудет, но насколько скоро? И кто она? Где сейчас Ноль Два?       Небо сегодня чистое. Хиро до сих пор вспоминает, как в один из дней они с Ноль Два бегали под кружащимися снежинками. А потом её забрали… Воспоминания лишь кололи израненную душу, но любое из них, даже печальное, он не мог забыть. Хиро не хотел забывать Ноль Два.       Никогда.       К привычному шуму леса и шуршанию листвы добавился странный звук. Хиро поднял голову ввысь. Прищурившись и отгородившись ладонью от солнца, он посмотрел на небо. Прямо над ним пролетал самолёт. Хиро изумлённо приподнял бровь. Неужели ребята уже прилетели с церемонии? Нет, рано ещё.       Кто это? — О, он и правда тут… — тихо произнесла девушка, смотря из окна самолёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.