ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

26. Ни желания, ни улыбки; Одно лишь отчаяние.

Настройки текста

Возможна ли жизнь С кровью монстра, Что течёт по венам?

      На поле боя появился новый франкс. Он с одного удара сумел пронзить ядро рёвозавра, отчего-то развалилось на две равные части и упало на землю. Сухая почва окрасилась в ядовито-синий цвет. — Кто это? — вновь спросила Ичиго. — Кто управляет этим франксом?! — О, давно не виделись, — сказала Стрелиция, под управлением Ноль Два. — Ты… Ноль Два, что ты тут делаешь? — с боязнью спросила Ичиго, понимая, что вторым пилотом является Хиро. — Не ясно что ли? Помогают вам. Если бы не я, этот рёвозавр давно бы уже отправил твой франкс на металлолом.       Переведя дыхание, Стрелиция полетела ко второму рёвозавру. Остальные члены тринадцатого отряда просто наблюдали. Они никогда не видели профессионального сражения. Сразу становится понятной разница между ними и Ноль Два. Это их первый бой, а за плечами у кода 002 уже более двух сотен убитых чудищ.       Ребята не успели опомниться, как все рёвозавры были побеждены. Стрелиция сумела справиться всего за пару минут, в то время как весь остальной отряд долго не мог справиться за полчаса и с одним. — Ноль Два, как это понимать! — послышался в кабине голос Наны. Как только она узнала, что эта парочка угнала Стрелицию, то сразу же связалась с ними по видеосвязи. — Помогаю этим неумехам, — ответила девушка. — Кто дал тебе право… — Ноль Два отключила связь, у неё не было ни сил ни желания выслушивать очередную нудную лекцию. — Надоела, — буркнула она еле слышно. — Ну, что, отправляется в ангар. Вижу, сильно вас успели потрепать.       Остальные переглянулись. Делать им и правда нечего. Первая миссия закончилась успешно, если можно было так сказать. Но, как бы то ни было, они получили новый опыт. Паразиты научились управлять франксами и держать равновесие, что не у многих получается с первого раза.       Через пол часа тринадцатый отряд оказался на месте. Потерь не было, только все устали как физически, так и морально. Первый бой всегда тяжек.       Все паразиты покинули свои франксы, только пилоты Стрелиции никак не появлялись. Ичиго посмотрела на Горо, ища в нём поддержки, но он и сам не знал, чего эти двое там копаются.       Ичиго сжала кулак, она не могла допустить, чтобы с Хиро хоть что-то случилось. У неё появилось дурное предчувствие, что из Стрелиции они не выходят не просто так. От мысли, что Хиро пострадал, Ичиго вздрогнула, но она ничего не могла сделать. Оставалось лишь ждать.       Опасения Ичиго оправдались. Через какое-то время из кабины Стрелиции появились Ноль Два и Хиро, который с трудом стоял на ногах. И чтобы не рухнуть вниз, он держался за напарницу. Изо рта и носа его продолжала течь кровь. Хоть от такой кровопотери ещё никто не умирал, выглядел Хиро, мягко говоря, очень помято. Он не мог свободно стоять, так как ноги подвешивались.       Как только Ноль Два и повисший на ней Хиро спустились, к ним побежали остальные. — Хиро! Хиро! — Ичиго бросилась к парню, который уже находился без сознания. — Что ты с ним сделала! — Ничего, — вздохнула Ноль Два, отпуская Хиро, после к себе его взял Горо. — Не ври мне! Что ты тут забыла?! — Какое твоё дело. Я пришла только к любимому. — К Хиро? Чтобы сделать с ним такое?! — выкрикнула Ичиго, стараясь держать себя в руках, но это уже у неё не получалось. — И скольких ты уже так убила? — Убила? Не понимаю, о чём ты. — Я так и знала, ты тот самый монстр, о котором все говорят! — сквозь наворачивающиеся слёзы выкрикнула Ичиго. — Ты не человек! — Монстр? — еле слышно повторила Ноль Два.       Не человек?       Чудовище.       А что значит… быть человеком?       По коже Ноль Два побежали мурашки. В глазах появился блеск, и кроме ненависти в них ничего не отражалось. От прекрасного лазурного цвета не осталось и следа. Ичиго непроизвольно сделала шаг назад. Инстинкты взяли верх, ей не хотелось попасть под горячую руку Ноль Два, да и жизнь ей была дорога. В жилах у девушки закипела кровь, заставляя сердце биться с ужасающей скоростью. Ей хотелось разорвать каждого, кто смеет назвать её чудищем. Сейчас её сдерживало лишь осознание того, что любимый сейчас без сознания.       Ноль Два с силой прикусила губу, и на ней появились капли крови, которые скатывались с её подбородка и падали на белый пол. Боли она не чувствовала, только ненависть и обиду на всех. Всех, кто видел в ней лишь монстра.       И почему её никто не считает человеком? За эти годы так ничего и не изменилось…

***

      Несколько лет назад Ноль Два забрали в элитный отряд. Без объяснений и причин её просто против воли отстранили от Хиро. В тот день она последний раз видела любимого. Ноль Два увели из пятнадцатой плантации прямиком в самолёт, а оттуда в совершенно чужое место.       С криками она пыталась отбиться. Кусала руки, которые её хватали. Пока транквилизаторы не начали действовать на полную, Ноль Два боролась. Силы были не равны, но она продолжала сопротивляться.       Её уже вывели на улицу, подвели к самолёту. В глазах всё начало мутнеть, и координация стала сбиваться. Слабые детские руки больше не могли противиться. Ноль Два прикрыла глаза и уснула. Взрослые спокойно усадили буйную девочку в самолёт.       Если бы кто-нибудь знал, что в тот день она виделась с Хиро в последний раз. Следующая их встреча состоится уже после церемонии. А пока дни разлуки тянулись тихо и мучительно.       Первую неделю после прибытия к плантации, где живёт элитный отряд, Ноль Два не шла ни с кем на контакт. Для неё больше ничего не существовало. Всё, что у неё осталось, это ощущение боли и одиночества. Она оказалась заточена в чужом для неё месте. Здесь нет Хиро, нет остальных ребят. «Мир — тлен, жизнь — боль, и все дела».       Именно так можно описать сложившуюся ситуацию. Последующие три года Ноль Два провела в элитном отряде. Каждый день она училась и тренировалась. В свободное время она читала книжки, в них рассказывалось о многом. Она узнала о мире, что есть сейчас и то, каким он был. Чтение — единственное, чем могла себя отвлечь Ноль Два. Тренировки ей не нравились. Она никогда не выкладывалась на полную. И зачем ей это? Она не понимала их смысла. Но, как бы то ни было, её показатели были куда выше обычных паразитов.       Спустя два года элитный отряд начал пилотировать франкс. Они на год раньше приступили к своей работе — защите плантаций. Всё из-за их способностей.       Ноль Два пилотировала без всякого энтузиазма, ей не нравился её партнёр. Она хотела пилотировать только с Хиро. И только поэтому она продолжала бороться, чтобы однажды с ним воссоединиться. Большего ей и не было нужно. — Йота, ты могла сегодня и лучше постараться, — отчитал девушку Найн Альфа после очередного сражения. — Ноль Два… Моё имя Ноль Два, — отозвалась девушка, несмотря на так называемого капитана. — Имя? Зачем ты пытаешься подражать людям? — усмехнулся Альфа, его смешила даже сама мысль о подобном. — Тебе никогда не стать одной из них. — Я стану человеком! — Это невозможно. Даже если ты переломаешь себе рога, внутри ты останешься прежней. К тому же, как ты собираешься стать человеком, если даже те, из тринадцатого отряда считают тебя чудовищем? — Нет! Они мои товарищи! Они не могут так обо мне думать, особенно любимый. — Код 016? Возможно, он и видел в тебе что-то человеческое, но вот остальные… Для них ты монстр и не больше. — Не правда! — Действительно? Ну, посмотрим… — закончил Альфа.

***

      Открыв глаза, Хиро взглянул на потолок. Ничего не изменилось. Он лежал в своей кровати. Видимо, во время боя он отключился, а после окончания миссии его принесли сюда. А это значит, что травмы несерьёзные, ведь тогда бы он лежал в больничном крыле.       Последствия боя всё-таки были заметны. Ноющая боль в области грудины не давала спокойно подняться с кровати. Поэтому Хиро продолжил проминать кровать. Он повернул голову, шея тоже болела. Но превозмогая боль, Хиро посмотрел на постель Горо. Она уже была заправлена, а значит, друг его уже давно проснулся.       Хиро сжал рубашку в области груди. Дышать было сложно, а в глазах то и дело мутнело. Хиро вновь посмотрел на потолок, надеясь найти хоть какое-то спасение в нём. Но, увы, легче ему при виде потолка не стало. «Я правда пилотировал франкс? Почему я лежу здесь? Что произошло, а Ноль Два, она в порядке?»       Беспокойство за девушку заставило Хиро подняться, но тело не слушалось. Как только он принял вертикальное положение, по голове словно молотом ударили со всей силы. Если бы Хиро встал, а не остался сидеть на кровати, то точно бы свалился на пол.       Как только тяжесть и боль слегка отступили, Хиро поднялся и вышел из спальни. Ему приходилось упираться рукой о стену, чтобы не упасть. Было бы неприятно валяться на холодном полу.       Со второго этажа Хиро всё-таки сумел спуститься без происшествий. Чувствовался запах свежеприготовленной пищи. Ещё немного и у Хиро бы начали течь слюнки, но он вовремя сглотнул. Со вчерашнего дня он ничего нормально не ел. Ещё немного и желудок начал бы переваривать сам себя. И ему было всё равно, что люди могут прожить без еды и неделю, сейчас это как-то забылось. — Я же сказала тебе не вытирать руки о стулья! — послышался раздраженный голос Ичиго, и Хиро остановился у дверей в столовую, чтобы послушать, что там происходит. — Ой, да ладно тебе. Жизнь одна, и у меня нет времени беспокоиться о какой-то мебели, — без доли эмоций ответила девушка, судя по голосу, это была Ноль Два, Хиро успокоился, с ней всё хорошо. — Пока я здесь лидер, ты должна соблюдать хотя бы простейшие правила! — Отстань…       Хиро открыл дверь в столовую. Ребята и правда уже давно завтракали. Или уже обедали? Видимо, Хиро слишком долго спал. — О, любимый! — выкрикнула Ноль Два, а на лице её засияла улыбка. — Не хочешь перекусить? — Я, я не против, — выдавил из себя Хиро, ведь есть хотелось жутко, вот только сил не было.       Хиро сел на своё место. Так было гораздо легче, и голова больше не гудела. Но лучше ему стало не надолго. На его коленях устроилась Ноль Два, будто так и нужно. Девушка была хоть и не очень тяжёлой, но в таком состоянии Хиро казалось, что она его раздавит. — Открой ротик, а-а-а, — протянула Ноль Два и преподнесла ложку с пюре ко рту Хиро. — А-а-а… — от неожиданности он всё-таки открыл рот, и в него тут же отправилась еда.       Остальные наблюдали за этой картиной и не понимали, что происходит. Причём даже сам Хиро до конца не понимал, что делает Ноль Два, но ему, почему-то, было приятно. Вся боль почти ушла, и остались лишь лёгкость и спокойствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.