ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

25. Первый бой; Стрелиция.

Настройки текста

Не всегда то, что ты считаешь правдой, является истиной.

      Люди давно покинули запустевшие земли, где сейчас царят монстры. От прежней жизни не осталось ни следа. Из-за добычи магмы почва утратила свою плодовитость. Большая удача на этих землях встретить хоть одну травинку.       В океанах уже давно нет жизни. Вода испорчена. Все живые существа не выжили в ней, они не сумели приспособиться к столь суровым условиям. Из океанских вод пропали все водоросли, цианобактерии. И это неминуемо могло привести к гибели и людей. Ведь большую часть кислорода производили именно те, кто обитал в воде. Но люди сумели справиться и с этим. Они начали массово разводить в искусственных условиях те самые цианобактерии. Кислорода для жизни на плантациях хватало.       Жизнь вне плантаций исчезла, остались лишь рёвозавры. Человечество собственными руками превратило свой дом в одну сплошную пустыню. Каждый порыв ветра, дувшего над этими бескрайними равнинами, заставлял маленькие столбики пыли кружиться и вновь опускаться.       О том, что когда-то люди жили и за пределами плантаций, напоминали чудом уцелевшие руины построек. Но нынешнее поколение — паразиты, уже не знают, как жило человечество всего несколько десятилетий назад. Сейчас некогда сияющие стены домов обвалились, годами обжигаемые солнцем. Грязь и песок, приносимые ветром с окрестных пустынь, оседали в трещинах и щелях, попадали внутрь здания через дыры — там, где участки стен просто обвалилась.       Теперь по этим мёртвым землям идут рёвозавры — враги людей. Они движутся к месту, где сейчас есть жизнь. Они неумолимо приближаются к тринадцатой плантации. По данным центрального штаба стало известно, что осталось менее трёх часов до того, как рёвозавры дойдут до плантации.       Поднят сигнал тревоги. Теперь уже официальные паразиты тринадцатого отряда должны защитить взрослых любой ценой. Даже если они погибнут на своей первой миссии, они обязаны стоять до конца без страха.       Отдан первый приказ и по прилёту на плантацию тринадцатый отряд сразу же отправился к штабу, а оттуда сразу в ангар. Они даже не успели повидаться с Хиро. К слову, его на первую миссию не взяли. Дело в том, что Нана не знала, что к нему уже прибыла напарница. Поэтому она решила не брать с собой одного Хиро.       Но такой расклад событий новоявленную напарницу Хиро не устраивал. Ноль Два без доли сомнений повела любимого за собой. Она знала, как пройти до ангара, где сейчас находится Стрелиция. Годы проведённые с элитным отрядом не прошли даром.       Хотя проблемы остались. Им нужно было как-то незаметно пройти. Если их заметит кто-нибудь из взрослых или охраны, то можно забыть о пилотировании. Ноль Два прекрасно знала все ходы и выходы, поэтому она решила пройти по самому безопасному и короткому пути. Если им повезёт, то они могут успеть к ангару раньше остального отряда. — Ноль Два, ты уверена, что мы идём по тому пути? — заволновался Хиро, когда они вышли в какой-то серый коридор. — Конечно, ещё пару минут и мы выйдем к городу взрослых, а от туда добраться до франксов будет не сложно, — с улыбкой заверила Ноль Два. — Откуда ты всё это знаешь? — В отличие от тринадцатого отряда, элитный пилотировал уже полгода. В том числе и я. Мне не составило труда запомнить все пути и куда какие коридоры ведут. Хорошо, что все плантации практически идентичны, — пояснила Ноль Два, а после вытянула указательный палец. — Любимый, смотри…       Хиро прошёл вперёд, а за ним и Ноль Два. Сделав пару шагов, они вышли из коридора и очутились на широком балконе. С него открывался новый вид. Кругом был простор, по трубам, что пронизывали всё вокруг, текла магма. Это город взрослых. Это можно считать отдельным миром, ведь жизнь здесь идёт совершенно по другому: спокойно, безмятежно, однообразно и бесцельно. Хиро поразился масштабом и всем видом. Место, где жили взрослые, отличалось от того, где находились паразиты. Но его восторг быстро прошёл. Всё вокруг Хиро напомнило пейзаж за окном самолёта, когда он летал. Пусто, вокруг ни одной души, холод и тишина. — Что это… Почему никого нет? — тихо спросил Хиро. — Ты ведь уже понял, где мы. Город взрослых. Не так ты его представлял, да? — Ноль Два изменилась в лице, от милой улыбки не осталось и следа, лишь опечаленный и строгий взгляд. — Они так и живут. Скучно, бессмысленно коротают дни вечной жизни. И их мы должны защищать. Но для чего? Я сама так это и не поняла. — Так зачем ты хочешь пилотировать, рвёшься во франкс? — Хиро перевёл взгляд с пустого города на девушку рядом. — Хочу находиться рядом с тобой. Хочу быть таким же как ты… — призналась Ноль Два. — Как я? В смысле? — поднял бровь Хиро. — Ты ведь понимаешь, кто я на самом деле. Все вы прекрасно знаете… — голос Ноль Два звучал холодно, она повернулась к Хиро боком, от чего он до конца не смог разобрать её эмоций. — Я… — Любимый, — резко сказала она, переведя взгляд в сторону Хиро. — А зачем ты хочешь пилотировать франкс? — лёгкая улыбка вновь озарила её лицо. — Ведь для этого я был рождён. Это мой долг — защищать взрослых. — А, ясно, — тихо проговорила Ноль Два. — Идём.       Она знала, что ответит Хиро. Но ей хотелось услышать иные слова от любимого…

***

      До того момента, как рёвозавры доберутся до плантации оставалось менее полутора часов. Тринадцатый отряд прибыл в центральный штаб, где их уже давно ждали. Хачи велел паразитам отправиться переодеваться, а затем быстро идти к франксам.       Мальчики и девочки разделились. Каждая группа отправилась в свои комнаты, где облачаются в специальные костюмы. — Как вы думаете, тяжело будет? — спросила Кокоро, когда вышла из кабинки, где только что была одета в форму. — Не знаю, — спокойно ответила Ичиго. — Но я точно знаю, что мы должны это сделать. — Конечно. Но мы только что стали паразитами… К тому же, ощущения от соединения какие-то странные. — Мы скоро привыкнем, Кокоро.       Ичиго вышла облачённая в обтягивающий костюм. Она сама немного переживала по поводу грядущей битвы. Их отряд ни разу не сражался, у них нет никакого опыта. Хоть Хачи и сказал, что рёвозавры очень мелкие и справиться с ними будет легко, но уверенности это сейчас никак не прибавляло. — Идём, девочки, — изрекла после долгого молчания Ичиго, и она с остальными отправилась к ангару с их франксами.       До первой битвы остался ровно час. Через каких-то шестьдесят минут тринадцатый отряд должен будет дать отпор рёвозаврам.       Паразиты уже давно были осведомлены, что для того, чтобы убить рёвозавра, нужно уничтожить его ядро. Оно может находится в любом участке его тела. Именно нахождение этого самого ядра и является проблемой, с которой справиться могут лишь франксы.       Часы показывали седьмой час вечера. Обстановка среди новоиспеченных паразитов накалилась до предела. Не нужно было обладать какими-то сверхспособностями, чтобы понять, что дети волнуются.       Первый запуск.       Соединение.       Всё прошло удачно.       Четыре франкса активировались и неуверенными шагами вышли за пределы плантации. Совершенно новые ощущения. Теперь жизни тех, кто находятся на плантации, зависят от них.

***

— Ноль Два, долго ещё идти? — спросил Хиро, с трудом передвигая ноги. — Ещё немного, любимый, — уверенно выдала девушка. — Мы на месте. — Ничего себе! — потрясённо выкрикнул Хиро, выглядывая из-за угла. Повезло, что его вопль никто не услышал.       В ангаре покоился франкс — Стрелиция. Её размеры поражали, Хиро никогда бы не поверил, что будет этим пилотировать. Он бы и дальше стоял и смотрел на этого робота, если не толчок в бок от Ноль Два. — Насмотришься ещё. Сейчас нужно пробраться к нашему франксу.       До этого им каким-то чудом удалось промелькнуть мимо охраны незамеченными. Хиро в этом плане вообще везёт. Можно вспомнить хотя бы тот случай с Дзоромэ. И сейчас, от общежития до ангара их не засёк ни один охранник. Они даже сумели переодеться в спецкостюмы. А теперь они стоят практически перед Стрелицией.       Стрелицию охранял десяток человек. Видимо, взрослые понимали, что может прийти Ноль Два и угнать франкс. Штабу было хорошо известно, что девушка может пилотировать одна. А учитывая её не самый лёгкий характер, можно сделать вывод, что она обязательно придёт. Как, в общем-то, и произошло. Но Ноль Два оказалась не одна. Разрешение на запуск Стрелиции никто не давал. Поэтому этим двоим точно не поздоровится.       Ноль Два долго церемониться не стала и, схватив Хиро за руку, побежала к Стрелиции напролом. Хиро такой резкости не ожидал, впрочем, как и охрана. Сторожилы Стрелиции не сразу поняли, что происходит. Они несколько секунд смотрели на приближающихся паразитов. И лишь только тогда, когда Ноль Два и Хиро почти добежали, охрана вспомнила, что у них есть оружие и что они должны оберегать франкс.       Один из охранников успел схватить пистолет прежде, чем пара наглецов успела добраться до Стрелиции. Но всё равно уже было поздно. Ноль Два сумела вывести этого охранника из строя одним ударом ноги. Не отпуская руки любимого ни на минуту, она побежала дальше, прямиком к цели. Остальные взрослые тоже не составили проблем, с ними девушка разобралась так же легко. — Любимый, вот мы и на месте! — радостно выдала Ноль Два, стоя перед Стрелицией. — Не верится, что я буду её пилотировать, — сказал Хиро. — Будешь. Ты ведь не испугался? — Нет. Идём, Ноль Два!

***

      Между тем, остальные члены тринадцатого отряда уже успели одолеть двух рёвозавров. Для первого раза это было неплохо. Но учитывая то, что во время боя франкс под управлением Дзоромэ врезался в Дельфиниум, можно сделать вывод, что опыта у них никакого нет, а одолеть ещё нужно девять особей. — Гениста, прикрой Аргентию! — отдала приказ Ичиго. — Вот же раскомандовалась! — взбунтовалась Мику. — Вообще-то, я лидер. А лидер и должен отдавать приказы. — Да, да…       Хоть рёвозавры были и мелкие, но юркие, отчего попасть по ним было трудно. Плюс ко всему у Генисты заканчивались снаряды, а у других франков топлива осталось меньше тридцати процентов. А рёвозавров ещё семь штук. — Чёрт, почему мы не можем их победить! — со злости выкрикнул Горо. — Спокойно, у нас ещё осталось немного энергии, мы должны всеми силами стараться защищать плантацию, — попыталась его успокоить Ичиго. — Должны, но это так сложно.       Силы всех паразитов уже были практически на нуле. Причём силы не физические, а моральные. Тяжело осознавать, что ты никак не можешь защитить плантацию, а ведь это твой долг. — Дельфиниум, берегись! — выкрикнула Икуно, когда на на франкс Ичиго набросился рёвозавр.       Под весом Дельфиниум не сумел устоять и упал на землю. — Убирайся! — Горо попытался скинуть рёвозавра, но ему это не удалось.       Этот монстр начал бить Дельфиниум. Всё, что происходит с франкском, отражается и на его пестике. Поэтому от полученных ушибов Ичиго не сумела долго находиться в сознании и отключилась. — Ичиго, Ичиго! Очнись! — Горо попытался привести подругу в чувства, но ему это не удалось.       Рёвозавр продолжил бы наносить удары по Дельфиниуму, если бы не подошедший вовремя франкс, который с одного удара пробил ядро монстра. — А, что произошло? — пробормотала Ичиго, придя в сознание, по её щеке текла струйка крови. — Кто это был? — Ичиго, ты в порядке? — спохватился Горо. — Да… А этот франкс, кто им управляет? Нет… Хиро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.