ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

35. В Клетке; Мрак.

Настройки текста
      Утро следующего дня оказалось не настолько спокойным, как предыдущее. Сразу после быстрого завтрака Нана собрала всех в общем зале. Отсутствовал только Мицуру по состоянию здоровья и Кокоро, которая осталась за ним проглядывать.       Нервно сглотнув, Хиро начал перебирать в голове все возможные поводы, из-за которых их всех собрали. Сообщения о нападении рёвозавров не было, осмотр проводился не так уж и давно, так что это не могли быть они. В голове начали появляться ненужные мысли, сдавливающие сердце. Хиро не хвастался хорошей интуицией, но именно сейчас он был уверен, что ничего хорошего ждать не придётся.       Нана долго ничего не говорила, лишь изредка бросая взгляд на стоящих перед ней паразитов. Только она знала, зачем все здесь собрались. И это никому не грело душу, наоборот, сжигало изнутри, оставляя лишь пепел.       Как только время ожидания преодолело свой предел, Нана, переступив с ноги на ногу, начала говорить. Голос её был спокойным и размеренным, словно она пыталась успокоить паразитов и себя саму. — Вас вызывают в штаб, — сообщила Нана и сделала короткую паузу. — По нашим данным в скором времени может появится группа рёвозавров. Собирайтесь.       Ложь.       Нана прекрасно осознавала, что говорит неправду. Опять. Но таков приказ доктора, а он в свою очередь подчинялся папе. Всё просто, одни дают указания, другие их исполняют. Прямо как сейчас Нана говорит паразитами ехать в штаб.       Доли секунды пустого молчания. Но и их хватило, чтобы паразиты сумели где-то в глубине души осознать, что дело и правда обретает нехороший поворот. Внутри всё сжималось. Никаких вопросов, никаких слов, лишь короткие кивки, и отряд медленно пошёл собираться.       Добираться до штаба пришлось на самолёте, в прочем, как и всегда. Полёт длился не долго, но зато в полной тишине. Обычно всегда стоит гул, ребята что-то обсуждают, например, бой или даже то, что они хотели бы съесть на ужин. Сейчас никто не мог выдавил из себя и слова. Ребята лишь изредка обменивались взглядами, про себя гадая, точно ли они летят на новую миссию. Нана больше ничего не сообщала, точно также молча смотрела в окно.       Хиро сидел около Ноль Два. Её лицо не отражало ничего, никаких эмоций. Она смотрела на стену напротив. Лишь изредка моргала, давая понять, что всё-таки жива. «О чём она думает?» — Хиро заглянул в глаза Ноль Два. Всё такие же зелёные, напоминают изумруд, но сейчас они были без того озорного огонька, который всегда согревал сердце.       Губы совсем пересохли, сильно хотелось пить. От этого становилось ещё тяжелее. Хиро облизнул засохшую кожу губ, слегка шершавую и тяжело сглотнул. Хиро сжал ладонь в кулак, придавая себе решимости. Быстро переведя взгляд с Ноль Два на пол, Хиро слегка приподнял свою руку. Пальцы дрожали, словно на морозе, даже по коже пробежали мурашки. Он тихо коснулся руки Ноль Два. Только кончиками пальцев, но и этого хватило, чтобы почувствовать всю нежность её кожи. Это не удивительно, она ведь девушка.       Ноль Два повернула голову в сторону Хиро, будто чего-то ожидая. Чего-то большего, но сейчас нельзя. Хиро положил свою ладонь на её кисть. На лице девушки появилась еле различимая улыбка, но и перед ней блёкло всё вокруг. Ноль Два перевернула руку тыльной стороной и сплела свои пальцы с его в крепкий замок.       Всё вокруг померкло, все проблемы и тревоги. Хиро был готов утонуть в её глазах, которые вновь зажглись огнём.       Самолёт готовился к посадке. Скоро всё разъяснится и станет ясно, что к чему. Тринадцатый отряд медленно приближался к традиционному месту, где они собираются перед началом миссий. Как всегда их там ожидал доктор Франкс. Он стоял с тростью в руке. — Здравствуйте, — как обычно сказали ребята и сели по своим местам. — Так, вы сегодня собрались не все, да? — вопрос оказался риторическими, доктор Франкс прекрасно знал о том, что Мицуру и Кокоро не прибудут. Не собираясь тянуть время, он продолжил. — Но, думаю, вы и таким составом справитесь. Нана, расскажи им о подробностях.       Женщина коротко кивнула и с планшетом в руках двинулась к центру помещения. Стук её каблуков раздавался гулким эхом, отражаясь от стен. Но как только она встала перед отрядом, вновь нависла тишина. — Через три часа к тринадцатой плантации приблизится группа рёвозавров. По нашим данным их всего трое. Вам предстоит их устранить. Ничего сложного нет, так что вы справитесь, — сообщила Нана и вновь отошла в сторону, изучая что-то в планшете.       Хиро поставил локти на колени, сцепив пальцы в замок. Голова будто потяжелела и сама рухнула на руки. Нужно срочно понять, что здесь происходит. Правда это, или хорошо замаскированная ложь? Как-то слишком похоже на правду. Но чувство тревоги не покидало душу.       За мыслями Хиро и не заметил, как Горо коснулся его плеча. Все уже стояли и собирались идти в раздевалки. Быстро сообразив, что к чему, Хиро поднялся с места и пошёл с остальными. Как только дверь изнутри закрылась, Нана выдохнула с облегчением. — Вы уверены, что всё пройдёт так, как надо? — с недоверием спросила женщина у доктора Франкса, который собирался включить огромный монитор. — Это единственный выход, — с хрипом в голосе сказал тот. — Будь убедительной, иначе они заподозрят неладное, и тогда весь план точно рухнет.       Нана молча согласилась. Она понимала, что это единственный способ всё наладить и хоть что-то изменить. Но врать она никогда не любила. Экран зажёгся светом и взору предстало собрание АРЕ. Как всегда серьёзные, облачённые в свою обычную одежду. — Ну как? Вы собираетесь стирать им воспоминания? — спросил папа. — Да, всё уже подготовлено и скоро начнётся, — спокойно констатировал Вернер. — Ладно. На этот раз мы простим тебе эту оплошность, вы ведь ценный сотрудник. Но после не допускайте такого. — Да. Мы сотрём воспоминания этим детям и больше не позволим им знать лишнего. Нана сейчас проследит за процессом операции. — Как только всё закончится, свяжитесь с нами, — это последнее, что сказал папа, а после соединение прекратилось.       Доктор Франкс слегка улыбнулся. Если они и правда поверили, то всё будет хорошо. Он посмотрел на Нану, которая ждала дальнейших распоряжений. — Эти старики из АРЕ всё больше меня раздражают. Нана, ты знаешь, что делать? — Да, я всё помню. Если что-то пойдёт не по плану, я тут же вам сообщу.

***

      Тринадцатый отряд шёл по привычным коридорам, чтобы сменить форму и подготовиться к сражению.       Одни коридоры сменяли другие, идти осталось недолго. Вязкое чувство, что обязательно что-то произойдёт не покидало Хиро. Он шёл самым последним, увлечённый своими размышлениями.       Ноль Два замерла на месте, словно прислушиваясь к шагам. Остальные продолжили идти, не заметив, что девушка стоит на месте. Прошло не более секунды, как Ноль Два резко обернулась назад, в сторону сзади идущего Хиро. — Любимый! Берегись! — это единственное, что она сумела выкрикнуть, перед тем как не пойми откуда взявшийся мужчина в маске ударил Хиро чем-то по голове. — Любимый!       Хиро с грохотом упал на пол и больше не двигался. Остальные быстро замерли, услышав крик Ноль Два. Они не могли сдвинуться с места, страх окутал их разум. Ребята боялись лишний раз пошевелиться, разделить учесть Хиро у них не было желания. Только Ноль Два сделала шаг на встречу к незнакомому мужчине, который посмел тронуть её любимого. В глазах её появился красный огонь, готовый испепелить собой всё вокруг. Стиснув зубы и сжав ладонь в кулак, Ноль Два двинулась в сторону человека в маске. — Ноль Два! — окликнул её Горо, но было поздно, за спиной девушки появилась ещё пара таких же людей.       В её глазах потемнело, и Ноль Два упала на пол, рядом с Хиро.       Из-за угла вышли ещё несколько мужчин. Все выходы закрыты, бежать некуда. И спереди и сзади стояли люди в масках. Оставшиеся члены тринадцатого отряда не долго находились в сознании.        Удар.       Темнота.

***

      Голова казалась настолько тяжёлой, будто на неё вогрузили тяжёлый и неподъемный булыжник. Хиро с трудом разлепил глаза, яркий свет заставил его вновь зажмуриться. Пришлось привыкать к белым стенам, их цвет резал взгляд. Как только Хиро сумел свободно открыть глаза, он нормально огляделся. О том, чтобы сесть, он даже не думал, слишком тяжело.       Вокруг лежали остальные ребята из тринадцатого отряда. Все дышали, это обнадёживало. Хиро, как и все, лежал на полу. Около стены стояла лишь одна кровать, но на ней никого не было. Приглядевшись, он понял, что эта та самая кровать, на которой он спал. Тогда он жил здесь с Ноль Два, после того, как хотел сбежать.       Столь знакомые стены не вызывали ни радости, ни грусти, а только лёгкую ностальгию. Пустота монополизировала душу, вытеснив собой все остальные чувства. Осталось немного, совсем чуть-чуть. Хиро помнил все эти стены. Ведь тогда, много лет назад, ему тоже хотели стереть память, но почему-то не сделали. Он не фаталист, и в существование всевышних сил не верил, но именно сейчас у Хиро возникло чувство, что это судьба. От неё не убежишь.       Как далеко они заберутся? Что сотрут, а что оставят? Если они сотрут все воспоминания, связанные с Ноль Два? С пятнадцатым отрядом, хоть тогда было и тяжело жить одним, но весело. Никому ничего не хотелось забывать, вычёркивать хоть что-то из своей жизни.       До этого дня у каждого из тринадцатого отряда были моменты, которые они хотели бы вычеркнуть из своей жизни. Наверное, они есть у каждого. Минуты слабости, трусости или стыда, которые хотелось запрятать далеко и никогда, ни за что не вспоминать. Но сейчас всё не так. Каждый кусочек воспоминания имеет свою ценность. Какие-то греют душу, а какие-то разъедают её изнутри, принося боль и тоску. Но именно всё это и формирует человека, его личность.       Принять тот факт, что все воспоминания исчезнут вмиг, удручал ещё больше. Но ведь мир не рухнет, солнце будет светить так же, как и всегда. Вселенная продолжит двигаться в любом случае. И ей всё равно, что чья-то жизнь, судьба переломится. Человек слишком мал и слаб, чтобы собой влиять на весь мир.       Как только набралось минимум сил, Хиро поднялся с пола. Голова закружилась, он облокотился об стену, чтобы не рухнуть вниз, и схватился рукой о затылок. Больно и мокро. Голова гудела, а перед глазами изредка плыли круги. Хиро убрал руку от больного места и посмотрел на неё. Кровь. Ещё тёплая. Видимо, его слишком сильно приложили по голове.       Дверь, ведущая наружу, была одна, и то запертая. Даже после непродолжительных попыток Хиро её открыть, она не поддалась. Окон нет, всё вокруг освещают несколько ламп на потолке. Слишком бело, и стены, и потолок. Была ещё одна дверь, которая вела в ванную, но там пока делать нечего.       Хиро, поискав выход ещё две минуты, сдался. Ведь смысла в этом нет, он помнил это помещение с раннего детства. Возможно, помочь смогут остальные. Хиро подошёл к Ноль Два и коснулся её плеча. Девушка медленно повернула головой, ей было тяжело открывать глаза после этого сна. — Любимый? — с трудом размыкая губы, прошептала Ноль Два. — Ты как? В порядке? — Хиро помог ей подняться с пола. — Где это мы? — спросила Ноль Два, оглядываясь по сторонам, внутри у неё засело странное чувство. Слишком всё казалось знакомым. — Мы здесь уже были… А вот зачем нас опять сюда запихали? — Хиро говорил вслух, но будто сам с собой.       Послышались тихое мычание. Горо уже сидел на полу, обхватив голову руками. Его очки валялись подле него. Без них его зрение сильно расфокусировалось, а в купе с ушибленной головой, он вовсе потерял все ориентиры в пространстве. Горо чувствовал себя будто в неком смоге или тумане, который обволакивал всё вокруг.       Хиро подобрал очки друга и помог ему встать. Горо не помнил, что произошло. В прочем, как и все остальные. Через несколько минут все члены тринадцатого отряда пришли в себя. — Почему мы все здесь? — спросила Ичиго, как только ко всем пришла способность разумно мыслить и оценивать обстановку. — Видимо, нет никакой миссии, — опасения Хиро подтвердились, он сел на край кровати, устремив взгляд в пол. — Ничего хорошего ждать не стоит. Я не помню, что конкретно произошло, но судя по ушибленному затылку, меня ударили по голове. Вас тоже вырубили, да? — Ага, но зачем это было нужно делать? Больно ведь! — возмутилась Мику столь грубому к себе отношению. — Всё просто. После воздействия транквилизаторов сложнее стереть память. Верно, Хиро? — спросила Икуно, обернувшись к парню, но тот лишь промолчал. — И что теперь делать? — Ичиго понятия не имела, как быть в этой ситуации, поэтому возложила свои надежды на товарищей. — Ждать. Больше ничего не остаётся… — тихо произнёс Хиро.       Повисла тяжёлая тишина. Неизвестно чего теперь ждать или кого. И ребята понятия не имели сколько пролежали без сознания в этой комнате. Окон нет, и не ясно день сейчас или ночь.       За дверью послышались тихие шаги. Ребята замерли, ничего хорошего они уже не ждали, да и повода для этого не было. Звуки затихли на несколько секунд, Хиро показалось, что это его сердце остановилось. Но тут раздался слабый щелчок, после которого дверь приоткрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.