ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

45. ВИРМ; Начало войны.

Настройки текста
      «Я уже сбилась со счёта, как давно это было, сколько тысяч лет прошло? Я помню ту нашу жизнь. Наверное, поначалу её можно было назвать счастливой. Наша цивилизация рёвозавров, как сейчас её прозвали люди, была довольно развита, по сравнению с тем же человечеством.       В это сложно поверить, даже я уже начинаю сомневаться в истинности своих воспоминаний, но мы жили почти как люди сейчас. Заводили друзей, семью, детей.       Помниться, у меня тоже был свой любимый. Имени уже и не знаю, но когда вспоминаю о нём, то называю просто любимым. Слишком уж он был правильным, всем всегда хотел помочь и в учёбе отличался… А может, и не было его… За столько лет я забыла его практически полностью и, скорее всего, просто выдумала себе этого любимого.       Наша жизнь казалась практически идеальной, пока не появились они…»       Принцесса рёвозавров собиралась убить сначала Хиро, а потом и свою бракованную подделку. Она не собиралась мириться с тем, что её собратьев так просто уничтожают. Вокруг шеи Хиро обучились отростки, как удавка. Они сжимались всё сильнее. Кислорода поступало всё меньше, в глазах начало темнеть. Хиро схватился за отростки руками, пытаясь ослабить хватку вокруг своей шеи.       — По… стой… Давай… Погово… рим…       — Мне незачем разговаривать с отродьями, что сгубили мой родной дом, моих братьев.       — Но…       — Мне нужно побороть их. На этот раз мы не проиграем.       Принцесса не стала слушать слов Хиро и лишь сильнее начала его душить.       — Побороть их? — повторила код 002. — Ты о тех бестелесных существах? О фиолетовом сгустке энергии, да?       — Что?       — Мы знаем о них. Мы пришли сюда, чтобы найти оружие, что способно одолеть их!       — Кхе… Д-да… Пос… лушай… нас…       Принцесса ослабила хватку и освободила шею Хиро, но продолжала держать паразитов связанными. Сама же она словно парила в воздухе.       — Хорошо… Я выслушаю вас.       — Послушайте, мы не хотим навредить вам… Нам сказали, что здесь можно найти Звёздное тело. Оно нам необходимо… — начал Хиро, как только пришёл в себя и восстановил дыхание.       — <i>Не позволю. Я не дам вам воспользоваться моими сородичами, после того, что вы сделали.       — Сородичами… Не понимаю…       — Вы и правда глупцы… Человечеству и правда незачем здесь жить. Те, кого вы называете рёвозаврами, это мои братья и сёстры… И магматическая энергия, что течёт в недрах земли, это тоже они.       — Не понимаю…       — Эх, да откуда вам знать… Хорошо, я расскажу вам…       Может тысячу, или даже миллион лет назад, ещё до появления человечества, единственной разумной расой на Земле были рёвозавры. Они возводили такие же города и заводили семьи. Всё было хорошо до тех пор, пока не объявились они.       На планету напали ВИРМ. Нет, поначалу они предлагали мирно сдаться, а точнее присоединиться к ним, став с ними единой бестелесной энергией, то есть перейти на новый этап эволюции.       Рёвозавры отказались. ВИРМ такой ответ не устроил, и просто уйти они не согласились, поэтому решили использовать силу. Из далёкого космоса на Землю полетело войско, и начались взрывы. Долгого натиска ни Земля, ни рёвозавры бы просто не выдержали, поэтому, чтобы противостоять им, было принято решение. Рёвозавры отказались от размножения, привычных тел, они начали объединяться группами в единый организм. Так они могли противостоять армии ВИРМ.       Война шла долго, многие рёвозавры погибли в ней, но одолеть ВИРМ всё же удалось. Как те сказали, они были ослаблены, и когда вернутся, то исполнят свой план, а заодно и уничтожат Землю.       За то время войны рёвозавры навсегда потеряли свой истинный облик, лишь Принцесса осталась такой. Было принято решение, что часть рёвозавров останется в форме монстров, а другая часть превратит себя в энергию, что ныне зовётся магмой.       Долгие годы энергия и рёвозавры объединялись, создавая оружие к приходу ВИРМ, им стало Звёздное тело. И теперь эти захватчики вновь явились       — Так это были те самые ВИРМ… Папа с самого начала был их прикрытием? — произнесла код 002.       — Если вы так хотите защитить Землю, так зачем нападаете на людей? Вместе бы было проще противостоять ВИРМ, — сказал Хиро.       — Вот именно. Мы хотим защитить Землю, наш родной дом и себя. Но вы, никчемные людишки, столько лет губили нашу планету. Из-за своего высокомерия и тугодумия начали выкачивать магму. Я не могла допустить, чтобы такие ничтожные создания пользовались моими братьями.       — Но мы ведь не знали!       — Поэтому я показала, что нельзя добывать магму. Приказала каждый раз атаковать станции, что качают магму. Но вы, вместо того, чтобы прекратить, начали создавать оружие против нас… на нашей же основе.       — Но…       — И вы зовете себя разумными существами? Вы самые глупые создания.       — Возможно, ты права… Но разве нам нельзя дать ещё один шанс? Люди не идеальны и совершают ошибки, но кто, скажи, их не совершает?       — Эх… Бесполезно что-то объяснять…       — Принцесса, мы должны объединить усилия! Пока мы сражаемся друг с другом, ВИРМ могут уже готовить свою армию. Когда они придут, им и сражаться ни с кем не нужно будет! Мы сами друг друга поубиваем!       — У меня достаточно сил.       — Будешь бороться одна? Почему ты не хочешь довериться людям?       — Довериться?       — Может мы и слабые, глупые, но тоже хотим жить, жить на этой планете!       Хиро закончил говорить, но Принцесса так ничего и не ответила. По её лицу нельзя было понять, о чём она думает сейчас.       — Чем-то ты напоминаешь мне его… — неожиданно сказала Принцесса, Хиро значения её слов не понял.       Не сказав больше ничего, Принцесса приблизилась к лицу Хиро. Тот с удивлением посмотрел на неё, внутри даже что-то съежилось, то ли от страха, то ли ещё от чего. Она оказалась слишком близко и в следующий момент просто слилась с ним губами. Это сложно было назвать поцелуем, слишком грубый и небрежный он был.       Код 002 чуть ли не с открытым ртом смотрела на эту картину. Лишь когда Принцесса отстранилась на приличное расстояние, Хиро смог спокойно выдохнуть, ведь всё это время он не дышал.       — Нет времени спорить… — сказала Принцесса. — Я осталась одна, думаю, даже если победа будет за рёвозаврами, то я уже не заживу той же жизнью, за которую боролась, но этот шанс есть у вас.       — Что ты хочешь…       — Я отдам все свои оставшиеся силы вам. Одолейте ВИРМ с помощью Звёздного тела, оно находиться дальше, найдите его. И ещё одно…       Принцесса освободила Хиро и код 002 из пут, после чего Стрелиция засветилась.       — Вам осталось лишь её активировать.       — Это же та самая Стрелиция Апас… Да? — спросила код 002, но Принцесса ничего не ответила.       Всё те синие отростки, что заполняли кабину, начали обкатывать Принцессу словно в кокон, и когда та совсем скрылась, произнесла:       — Спасите… Всех.       После кокон сжался и исчез, словно ничего и не было. Только по кабине витали синие частицы — единственное, что осталось от Принцессы.       Рёвозавры больше не держали обновлённую Стрелицию, видимо, так перед исчезновением приказала Принцесса. Хиро и Код 002 смогли спокойно запустить франкс и двинуться в глубь пещеры на поиски Звёздного тела.

***

      На поверхности франксы сражались с рёвозаврами, теперь противостоять им стало сложнее. Как только Стрелиция прыгнула в расщелину, к этому месту стали приближаться полчища монстров. Отбиваться становилось сложнее с каждой минутой.       Попадались рёвозавры различных размеров, часто довольно крупные, они лезли буквально из всех щелей. Повезло, что Альфа согласился пилотировать, без ещё одного франкса было бы невозможно сражаться.       Сил и энергии франксов становилось всё меньше, а рёвозавров меньше не становилось.       — Да сколько вас?! — крикнул Дзоромэ. — Что б ва…       Аргентия замахнулась для удара по надвигающемуся рёвозавру, но тот остановился, как и все остальные. Эти монстры перестали атаковать, а словно по щелчку пальцев замерли.       — Что это? — спросил Горо.       — Н-не знаю, — поражённой ответила Ичиго.       Рёвозавры остановились, франксы не стали на них больше нападать, им стоит сэкономить силы.       После этой аномалии у рёвозавров из расщелины начал разбираться гул, который начал усиливаться с каждой секундой. И уже через минуту из неё вылетела Стрелиция, но не та, что была несколько минут назад. Она стала намного больше, в ней было сложно узнать того самого франкса, но это точно она.       В руке Стрелиции находилось что-то наподобии огромного копья. Это Звёздное тело.       — Хиро! — радостно выкрикнул Ичиго.       — Мы в порядке, — ответил тот.       — Да уж в порядке… — с облегчением вздохнула код 002.       — Доктор, ребята, мне сейчас нужно вам кое-что рассказать…       Хиро в подробностях пересказал всё то, что сейчас произошло. Сложно было во всё это поверить, даже доктор удивился, но его больше опечалила смерть Принцессы.       — Значит, ВИРМ… — прокряхтел Вернер.       — Да, скоро они прибудут сюда и… — начала код 002, но не успела договорить, в этом уже и не было необходимости, те сами явились.       В небе возник бывший «папа», то самое фиолетовое бестелесное существо. ВИРМ это одновременно и одно и множество существ. Он парил в воздухе, а потом заговорил:       — Люди, мы будем благосклонны, — тот самый знакомый голос, который паразиты слышали с самого рождения, но это уже не папа. Альфа больше не хотел его слышать. — Человечеству пора переходить на новый этап развития и сбросить оболочку бренных смертных тел. Поэтому мы предлагаем вам объединиться с нами.       — Объединиться? — проговорил Горо.       — Именно. Вы больше не будете ни в чём нуждаться, ни в еде, ни в воде, ни во сне. Вы будете счастливы.       — И в чём же состоит это счастье? — спросил Хиро. — Вот лично я не вижу ничего хорошего в этом, да и ничего хорошего в бессмертии.       — Вы ничего не понимаете. Но стоит вам слиться воедино с нами и вы узнаете. Так что не сопротивляйтесь, а заодно отдайте нам Звёздное тело.       — Звёздное… тело… — произнёс Хиро. — Понятно… Вам нужно только оно и на нас вам плевать.       — Вот именно! Зачем вам нам помогать? Даже если вы и хотите, то спасибо, нам и так хорошо! — сказала Ичиго.       — Да-да, не хочу с ней соглашаться, но это так! И как вы вообще без тел… Ну да ладно. Короче, я против! — согласилась Код 002.       — Наш ответ «нет», — завершил уверенно Горо.       ВИРМ замолчали, а затем вновь заговорили, более грубым голосом.       — Ясно. Значит, таков ваш выбор. По хорошему вы не хотите сложить оружие, поэтому придётся воспользоваться силой.       — Но зачем?! — спросил Хиро. — Почему бы вам так просто не уйти?       — Уйти? После стольких сил, что мы вложили в вас? Мы и так уже давно существуем без дополнительных сил, последнее нападение на рёвозавров провалилось, но вашу энергии и энергию Звёздного тела мы не заберём.       — Что?       — …       Цивилизация ВИРМ существует намного дольше человечества и даже больше рёвозавров. Им насчитывается уже ни один миллион лет. Высшие бестелесные существа, что объединились воедино.       Они не нуждаются в еде, во сне и воде. Но никто не может существовать без энергии, поэтому им придётся доставать её извне. ВИРМ прославились расой захватчиков, что скитаются от планеты к планете. Они используют чужую энергию для своего дальнейшего существования, словно пищу. Естественно, что та самая «пища» в итоге погибала.       Несколько тысяч лет назад ВИРМ пришли на Землю к рёвозаврам под предлогом объединения. Многие цивилизации до этого спокойно соглашались, но некоторые не были готовы к «объединению». К таким приходилось применять силовое решение. Но рёвозавры сумели дать отпор, хоть и благодаря огромным жертвам и практическому уничтожению своей рассы.       ВИРМ ушли, но вернулись вновь. На этот раз их целью стали люди. Они помогли человечеству бороться с рёвозаврами под личностью папы. И всё для того, чтобы те, в свою очередь, добрались до Звёздного тела. Затем бы они забрали энергию людей и этого оружия.       Они могли спокойно осуществить свой план, но им пришлось раньше времени скинуть маску, а всё из-за того, что энергия их на исходе. ВИРМ пришлось позволить найти Принцессу и Звёздное тело.       — Человечество пришло к своему закату. Вам не удастся противостоять нашему оружию…       Сказав это, ВИРМ исчезли так же внезапно, как и появились, оставив паразитов в недоумении. Но затем в небе начали появляться алые вспышки.       Так началась война ВИРМ против человечества…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.