ID работы: 7336677

Two In One

Гет
R
Завершён
509
автор
Размер:
222 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 502 Отзывы 82 В сборник Скачать

47. Время; Часть 1.

Настройки текста
      «Я никогда не могла подумать, что жизнь может так измениться. С самого рождения мы то и дело подчинялись приказам папы и доктора. Всё было по их указке, а теперь мы сами по себе. Конечно, паразиты не остались одни, место руководителя заняла Нана.       Для неё это, конечно, тяжело, но мы верим, что Нана справится. Кстати, ещё об одном взрослом… Вечером мы осмотрели штаб и нашли его…       Да, мы и раньше не понимали, куда пропадал Хачи… Но сейчас стало всё ясно. Как выяснилось, он работал на папу, точнее, на ВИРМ. Хачи с самого начала знал о его истинной личности.       Сегодня мы нашли его тело на нижнем уровне штаба, куда редко кто спускается. Он лежал с простреленным затылком, судя по этому, смерть не была самоубийством. Его кто-то убил, и произошло это не так давно. Скорее всего, его решил ликвидировать папа вместе с девятыми. ВИРМ они были больше не нужны.       Даже не верится, что мы больше не будем пилотировать. Хотя я бы и так не смогла, по неизвестной причине у нас с Мицуру никак не происходила синхронизация.       Сейчас начнётся наша новая жизнь…»       Паразиты вернулись на побитую тринадцатую плантацию. Несколько снарядов ВИРМ попали по ней и нанесли небольшой урон. Купол оказался наполовину разрушен, он и до этого был не в лучшем состоянии, а теперь и вовсе разрушился.       Уже наступила ночь, но никто и не думал ложиться спать. За сегодняшний день произошло слишком многое, каждому было что обдумать.       Хиро и Ноль Два сидели на ступенях у входа в общежитие паразитов. Раньше они часто сидели так ночью и смотрели на небо, фальшивое небо, но теперь оно настоящее.       Открытое небо куда лучше картинки купола, но сейчас они любовались вовсе не звёздами. Они смотрели на мерцающие вспышки, что сопровождались тихим грохотом. Там, в космосе, сражалась Стрелиция Апас.       — Ноль Два… Ты ведь в порядке? — спросил Хиро, кладя свою руку на её ладонь.       — А? Вроде бы, — ответила девушка, не отрывая взгляда от неба.       — Я про Код 002. Я ведь не хотел её целовать, правда! Она сама…       — Я понимаю, — спокойно ответила Ноль Два. — Да, я всё ещё зла на её. Но я понимаю, что она чувствовала. Чтобы она не говорила про людей, какими бы они не были слабыми, она завидовала им. Ей тоже хотелось любить.       — Вот как, не ожидал, что ты так скажешь, сама на себя не похожа.       — Да. Но если она вдруг вернётся, то мало ей не покажется!       — Ха-ха, вот это уже лучше.       Хиро и Ноль Два продолжили сидеть под открытым небом, наблюдая за далёким сражением.

Прошло два дня с появления ВИРМ.

      Вспышек вроде стало немного меньше, ребята волновались, что Код 002 проиграла, но будь это так, то ВИРМ бы вернулись на Землю с новым вторжением, но этого ещё не произошло.       Ребята начали уборку плантации после разрушений. Пришлось долго вывозить стекло, им приходилось быть осторожными, ведь от купола то и дело откатывались куски.       Нана тем временем думала, что можно сделать. Она всегда служила лишь помощником, а теперь ей пришлось всё взять на себя. Теперь она единственный взрослый, который может спасти всех.       — Горо, подойди на минуту, — позвала его Нана во время перерыва.       — Да, что-то случилось? — вытирая вспотевшее лицо полотенцем, спросил парень.       — Можно сказать, что да. Ты парень умный, так что поймёшь. Ты ведь знаешь, что продукты вам поставляли взрослые, но теперь этого не будет.       — Я, кажется, догадываюсь, к чему вы клоните.       — Хорошо. Нам нужно самим начать выращивать овощи, фрукты. Но земля для этого непригодна. Я хочу, чтобы ты этим занялся. В библиотеке я нашла пару книг на эту тему, — Нана дала Горо три книги.       — Я постараюсь.       — Рассчитываю на тебя. Думаю, пока можно начать сажать овощи на земле плантации, — сказала Нана. — Я освобождаю тебя от работы по разгребанию завалов, начинай работать над садом.

Прошло семь дней с появления ВИРМ.

      Тринадцатая плантация была полностью убрана, Горо погрузился в изучение книг. Он предложил для начала попробовать посадить картофель и морковь, что остались на складе.       В небе практически не виднелись вспышки, а ВИРМ не нападали, как и рёвозавры.       Икуно занялась исследовательской деятельностью, ей хотелось узнать, как пилотирование франкса сказалось на здоровье паразитов. Наверняка она не единственная, кто так сильно пострадал от радиоактивного воздействия. Но Альфа всё это время лежал в спальне.       — Опять не притронулся к еде, — как факт произнесла Икуно, сев на соседнюю кровать.       На тумбочке около Альфы стоял полный поднос еды. Он практически не притрагивался к пище, что приносили ему. Каждый день ему готовили новые блюда, давали овощи, фрукты и мясо, но он не ел ничего.       За прошедшую неделю Найн Альфа совсем исхудал, щёки впали, а взгляд был как у мёртвой рыбы, которую выбросило из воды на берег. Он был избит морально, так он решил добить себя и физически.       — Почему не ешь?       — …       — Умереть хочешь? Если так хочешь этого, то голодание не лучший выход… — Мы даём тебе самое лучшее, сами недоедаем…       — …       Альфа только молча смотрел в потолок, просто игнорируя Икуно. Та опустила голову и протяжно выдохнула.       — Хватит!       Девушка соскочила с места и подошла к Альфе, тот никак не отреагировал. Икуно схватила его за ворот рубашки и заставила сесть, а затем схватила кусок хлеба и с силой засунула его в рот парню.       — Ешь! Не будешь есть — умрёшь! — крикнула Икуно.       — … — Альфа продолжал просто сидеть, он даже не попытался жевать.       — Бесполезно, — раздражённо произнесла Икуно и отпустила последнего из девятых. Он продолжил сидеть. — Ты и дальше продолжишь так сидеть? Да, папы больше нет, но это не повод себя так вести! Нам тоже тяжело, никто нам не помогает, не говорит, что делать, но в этом есть и свой плюс. Теперь мы свободны и сами выбираем, что делать. Если ты не представляешь свою жизнь без приказов, то до этого ты не жил и твои товарищи умерли напрасно.       Икуно развернулась и с грохотом захлопнула дверь, оставив Альфу одного. Он моргнул, а затем перевёл взгляд на поднос и протянул руку к яблоку.

Прошёл двадцать один день с появления ВИРМ.

      Посадка овощей на земле плантации прошла более менее успешно, уже появились первые всходы. Это значит, что немного еды у них всё же будет, но территория плантации не настолько большая, чтобы всех прокормить.       Горо предложил попытаться освоить землю за пределами плантации. В некоторых местах она не так сильно подверглась эрозии. Если найти правильный подход, семена и удобрения, то, может, даже удастся хоть что-то вырастить.       — На сегодня хватит! — крикнул Горо.       Нана назначила его главным, так что он руководит всеми земельными работами. Вот уже несколько дней парни вскапывать землю. Почва в некоторых оказалась слишком твёрдой. Как итог: четыре сломанных лопаты. Но ребята не планировали останавливаться, им жизненно важно было найти хоть небольшой клочок земли, что пригоден для взращивания.       — Парни, вы не устали? — спросила подошедшая Ноль Два, а вместе с ней и Икуно с Ичиго.       — Мы уже закончили, — ответил Горо. — Уже солнце садится.       — О, а мы вам как раз только воды принесли, — спохватилась Ичиго.       — Здорово, мы как раз пить жутко хотели.       Девушки улыбнулись и отдали парням бутылки с водой, благо, её было ещё много.       — Держи, любимый, — улыбнулась Ноль Два и протянула Хиро бутылку.       — Спасибо. Кстати, как у вас сегодня день прошёл?       — Всё хорошо. Мы с девочками занимались садом. Икуно нашла хорошее удобрение, так что скоро можно будет ждать урожай.       — Да. Но оно было старое, — ответила Икуно. — А я, посмотрю, вы сумели его всё-таки вытащить на улицу.       Девушка кивнула в сторону Найн Альфы. Не так давно он начал нормально питаться, но вот ни в какую не хотел покидать комнату. Каким-то чудом парням удалось вытащить его им помочь. Но толку от него было мало, он был пригоден разве что лопаты сторожить. Хотя и это уже большой прогресс, но разговаривать и хоть как-то контактировать с другими людьми он отказывался.       — Ладно, пошлите домой…

Прошло шестьдесят дней с появления ВИРМ.

      Паразиты начали замечать, что вспышки в небе больше не появлялись, это означало, что Код 002 справилась со своей задачей. Но назад она так и не вернулась, хоть её уже многие ждали. Да, её характер был даже похуже чем у Ноль Два, но она уже стала практически членом их отряда.       И вот спустя два месяца после начала сражений, рёвозавры, что в тот день покинули землю и отправились на битву с ВИРМ, начали постепенно возвращаться.       Человечество и рёвозавры заключили негласный контракт. Люди больше не будут добывать магму, а всё рёвозавры в свою очередь вернутся туда, от куда пришли — в недра земли.       Нану это обрадовало. Теперь больше не было необходимости во франксах. Они столько лет напоминали ей о той трагедии… Хоть одной проблемой меньше, но это не значит, что жить стало намного легче.       Всё это время Нана не сидела без дела. Она связывалась с остальными взрослыми, чтобы они вместе сумели разработать стратегию дальнейших действий. Новые руководители других плантаций с радостью согласились сотрудничать. Они обменивались накопленным за эти месяцы опытом и знаниями. Например, Нана подсказала, что можно сажать овощи на землях плантации и посоветовала попытаться освоить давно заброшенную землю. Сама же Нана узнала, что не вся почва испортилась. Есть участки земли, где есть растительность. Это, так называемые, оазисы. Их немного, но другие плантации пару раз натыкались на них, но не подумали о том, что там можно что-то взращивать.       Все были заняты делом. Девушки всё ещё занимались выращиванием овощей на земле плантации. Они уже собрали первый урожай. А парни трудились над землёй за пределами плантации.       — Кокоро, полей, пожалуйста, капусту, — попросила Икуно. — А я пока схожу отнесу Альфе обед.       — Хорошо, — кивнула девушка, взяв в руки лейку. — А Альфа опять не выходит из комнаты?       — Нет, просто он переутомился сегодня и схлопотал, к тому же, солнечный удар.       — Ха-ха, ясно, — Икуно уже собралась идти, но услышала, как Кокоро обратила лейку.       — Что с тобой?! — это заметила Мику, что проходила рядом.       — Н-ничего… Всё хоро… шо, — пробормотала Кокоро, приложив ладонь ко рту.       — Точно? Тебе не плохо? — забеспокоилась Икуно. — Опять тошнит? Это ненормально. Это ведь с тобой не в первый раз.       — Не беспокойтесь, просто, я, наверное, съела чего-то не того.       Кокоро стало лучше и она подняла оброненную лейку и старалась делать вид, что ничего не произошло.

Прошло семьдесят девять дней с появления ВИРМ.

      Паразиты уже приняли тот факт, что папы больше нет и что они должны заботиться о себе сами. Понемногу, жизнь начала налаживаться. Даже Альфа уже понемногу начал свыкаться с той мыслью, что папы нет, да и не было никогда.       Всё шло спокойно, пока Нана не наткнулась на засекреченный отсек штаба. Это была огромная комната с капсулами криогенной заморозки. В ней находились паразиты, которые по той или иной причине не могли пилотировать.       Нана решила сделать паразитам сюрприз, так что не сказала об этом. Поэтому, как только освободившиеся дети пришли в более менее хорошее состояние, она привела нескольких к членам тринадцатого отряда. Нана помнила тех детей, с которыми их разлучили в Саду.       — Всё здесь? — спросила Нана, собрав всех, только что работающих паразитов в общем зале.       — Да, а что-то случилось, Нана? — удивилась Ичиго.       — Можно и так сказать… Думаю, нам не помешает пара рабочих рук.       Нана подошла к двери, все внимательно следили за её действиями. Как только всё затихло, она открыла дверь. Многие паразиты просто замерли в изумлении. Прошло много лет, но они до сих пор помнили тех маленьких детей, с которыми вместе жили ещё в саду. Раньше папа говорил, что они все оказались непригодными и их пришлось отправить в другое место. В комнату вошли семеро паразитов.       Из общей толпы только что прибывших паразитов вышла одна девушка. Хиро помнил её. Давно, ещё до той встречи с Ноль Два, взрослые говорили, что она будет его напарницей.       — Давно не виделись, ребята.       — Н-наоми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.