ID работы: 7336714

Душа из двух частей

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста
Барьер разрушен… Эта новость быстро разлетелась по подземелью. Все монстры сразу ринулись собирать вещи и отправляться к выходу из душного подземелья. Барьер разрушен… В зал пробились первые, за тысячи лет, солнечные лучи заката. Даже лианы, мох и золотые цветы заметно позеленели. Барьер разрушен. Все монстры вышли на поверхность. Они спустились в долину под горой и начали разбивать там лагерь на первое время, пока люди не дадут согласие монстрам жить среди них. Возле пещеры остались всего несколько монстров. Они стояли и смотрели, как закатывается солнце за горизонт, прячась среди далёких гор и лесов. И среди этих монстров стоял человек. Тот, который подружился со всеми, невзирая на то что многие хотели убить его. Тот, который прошёл все подземелье и разрушил барьер. Чара стояла рядом с Азгором, держа его за пушистую белую лапу. Далее стояли скеле-братья. Скелет в голубом шарфике смотрел на окружающий мир со звездами в глазах. Он был в восторге. А скелет в оранжевой толстовке просто стоял и смотрел на фиг знает какой по счёту закат, хоть и по ощущениям он всегда был первым. Честно признать, Папайрус очень удивлён исходом текущего таймлайна, после сотен геноцидных. Старший скелет просто устал проживать одно и тоже. Заученные фразы… одни и те же битвы в коридоре правосудия. Это выматывает не только физически, но и психологически. Скелет в душе надеется что сбросов не будет. И Чара мысленно даёт себе и своим демонам обещание о том, что сбросов больше никогда не будет. Далее стояли Альфис и Андайн, которые обнимались после удачного свидания на свалке. Альфис решилась все-таки предложить руку и сердце своей учёной рыбки. И далее стояла Королева Ториель, мысленно перебирая количество своих ошибок. Она убивала детей, мстя за своих и собирая души, чтоб разрушить барьер и отомстить. Но после битвы с Чарой, Королёва поменяла мировоззрение. Не все люди плохие. Когда солнце окончательно зашло за горизонт, Азгор и Ториель осветили площадку небольшими огненными шарами. Первыми вниз пошли Альфис и Андайн, за ними пошла Ториель и Блу. И на площадке остались Азгор, Чара, и Папайрус. -Эй, малая, -Папайрус бросил сигарету на землю и затоптал ногой - давай отойдем поговорим. Чара охотно кивнула и подбежала к скелету. Папайрус присел на корточки что бы быть ростом с чару и было удобнее проводить разговор. -Малая.... Я.... Я очень устал от перезапусков… да и ты наверное тоже… пожалуйста, не сбрасывай больше, окей? Чара утвердительно кивнула и вызвала меню игрока. Папайрус вопросительного посмотрел на шатенку. Но алоглазая с размаху ударила по кнопке, отчего кнопка разлетелись на мельчайшие кусочки. -… ты понимаешь что больше не сможешь сохраняться?…- Папайрус был в шоке и немного зол от такого необдуманного поступка Чары. Но Чара утвердительно кивнула и обняла скелета. -Хей-хей, не сломай мне кости своими обнимашечками~ -сказал долговязый и потрепал малую по голове. -Что ж, пора в лагерь и спать. Следующие пара дней будут очень напряжёнными. Зови своего пушистого папу и идём. - сказал Папайрус и достал ещё одну сигарету, которую тут же выбила Чара с хмурым лицом, на что долговязый лишь цыкнул. Последние три монстра спустились с горы и расположились в палатках на ночь. Завтра будет насыщенный день. *** Утром монстры решили пока что привыкнуть к новой обстановке. Ведь большинство не сможет так быстро перестроиться с тёмных пещер на яркое солнце, яркую зелёную траву и синее глубокое озеро. Особенно трудно было монстрам из ватерфолла. Ведь они привыкли к мягкому еле голубоватому свету от воды и эхо-цветов. Но даже если это лес лежит у подножья горы Эббот, это не значит что люди не гуляют там. Несколько туристов, гулявшие в этом лесу, услышали суматоху и довольно громкие разговоры. Любопытство одержало победу, поэтому люди начали тихо пробираться сквозь лес. Чем ближе к звукам, тем больше люди видели рядом шныряющих странных существ. И только когда от укрытия туристов до поляны оставалось пару десятков метров, люди увидели скелета, который лежал на солнце и курил. А чуть далее возле костра суетились паучиха и горящий человек. И внезапно скелет исчез в оранжевом сиянии. Туристы испуганно оглянулись. Как вдруг сверху с дерева посыпались листочки. Люди подняли головы и сделали пару шагов назад. Тот самый скелет который секунду назад был на поляне, сидел на ветке, держа в зубах сигарету. -Как нехорошо подглядывать… сначала надо поздороваться~ — монстр спрыгнул с дерева и протянул руку. Люди сразу же отскочили и убежали в сторону города с визгами. А Папайрус лишь хмыкнул и вернулся к любимому делу - спать на траве. Но буквально через пару минут прибежали Чара и Блу. -Я СЛЫШАЛ ЗДЕСЬ КРИКИ! БРАТ, ЭТО ТЫ СПУГНУЛ ЛЮДЕЙ? -Бро, я был обязан отогнать их. Хотя даже не приложил к этому усилий. - Папс довольно ухмыльнулся. -ПАПАЙРУС, ХВАТИТ ВАЛЯТЬСЯ НА ТРАВЕ, ПОЙДИ И ПОМОГИ ДРУГИМ! -Блу был очень недоволен поведением своего брата. Впрочем как и всегда. -Да ладно тебе, бро. Я же сторожу наш лагерь от любопытных незнакомцев.-шутник потянулся и положил руки под голову. -НО НЕ НАДО ИХ ПУГАТЬ!!! -скелетик в голубом шарфике топнул ногой и надулся. -Я и не пугал…-задумчиво произнес старший скелебро. -ГРРРРРРР!!! — раздосадованно прорычал голубоглазый и умчался помогать Альфис. Чара же осталась. Девочка села рядом с Папайрусом и задумчиво посмотрела на небо. Тишина длилась около 10 минут, пока алоглазая не нарушила её. -Ты же знаешь какие последствия будут, если те люди, которых ты прогнал расскажут про наше местоположение и про то что барьер рухнул? — тихо спросила Чара, не отрывая взгляда от голубого неба. -Знаю.-вздохнул Папайрус, выпустив клубы сигаретного дыма- нужно надеяться на лучший исход….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.