ID работы: 7336714

Душа из двух частей

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Туристы, видевшие лагерь монстров, подняли в городе панику. Но люди, проживавшие там, свели все это на сказку, как это и было многие тысячелетия. Жители этого города рассказывали о великой войне людей и магической расы своим детям перед сном. И это уже настолько приелось, что люди скорее всего не поверят даже собственным глазам, если увидят живого реального монстра, будь-то коза, дракон или говорящие псы. Но только ученые не верят в сказки. Некоторые приборы прошлым вечером вышли из строя, а некоторые "выжившие" засекли мощный всплеск неизвестной энергии со стороны горы, под которой, по историям, были заточены монстры. И учёные, конечно же, оповестили об этом властей. Но они проигнорировали эти показания, списав все это на ошибки приборов. Тем временем в лагере все шло своим чередом. Монстры носили питьевую воду, готовили кушать, кто-то развлекал маленьких монстрят, а кто-то проводил тренировки, чтобы в случае нападения дать отпор. Ториель же велела вимсанам и парочке цундерпланов пробраться в город и немного разузнать информацию о том, что та группа обнаружила лагерь. Монстры-разведчики, что-то сказав королеве, улетели в сторону города, а там уже прячась под крышами, за домами и в прочих укромных местах, выслушивали информацию. Ториель же пошла искать Чару. И вскоре нашла девочку, которая усердно мастерила лук и стрелы. Для самообороны. -Чара, дитя, могу ли я попросить тебя кое о чем? - сказала Ториель, но буквально через пару секунд суть сказанного больно ударила по гордости королевы, ибо она еще никогда не просила чего либо. -М? да, конечно королева Ториель -отозвалась Чара, отвлекаясь от своего занятия. -Давай без официальностей... просто Ториель... и на ты...-королева отвела взгляд в сторону. -Хорошо коро... кхм... Ториель...-Алоглазая удивилась такому поведению высшей особы подземелья (ну уже бывшего подземелья) -Так вот... я была бы очень рада если бы ты была послом от лица монстров...- Ториель посмотрела на Чару вроде с гордостью, но в глазах читались совершенно другие чувства. -К-Конечно... почему бы и нет? -Спасибо, дитя.- произнесла Тори, с нежностью и благодарностью в глазах Ториель ушла дальше заниматься своими делами и делами монстров, а Чара продолжила свой урок "умелые ручки", параллельно обдумывая просьбу Ториель. Да, Чара согласилась, но еще был шанс отказаться. Хотя алоглазой нравился и такой исход вещей. Поэтому тихо хмыкнув себе под нос, шатенка пошла тестировать свой лук. На удивление он был превосходным. А Папайрус как обычно спал на траве, греясь в лучах летнего солнца, иногда ворочаясь от очередного дурного сна. Опять лаборатория, опять геноцид... и снова тесты, инъекции решимости.... смерти близких... это то, что снится в кошмарах постоянно, но сегодня появилось кое-что новое.... *** Папайрус очнулся от боли в конечностях. Когда зрение вернулось, шутник увидел стол, на котором был привязан Блу, а рядом ходил Гастер с парочкой шприцов в парящих в воздухе ладонях. Это не на шутку испугало Папайруса. Он знал что его маленький брат не выдержит столько. И именно в этот момент Гастер обратил внимание на то что Папайрус очнулся. -О, ты очнулся,-пропел слегка безумным голосом Гастер,-как насчет немного веселья?- доктор взял один из шприцов в руку и подошел к Блу. -Н-НЕТ! Н-не надо!-Папс запаниковал. -Ооу, еще и как надо,-все таким же безумным голосом произнес Гастер,- вы должны отвечать за свои поступки! В этот момент Гастер воткнул шприц в лучевую кость юного скелета и ввел все содержимое. Пара мгновений - и на весь кабинет раздался крик маленького скелета от яростной боли, которая буквально сжигала изнутри. Папайрус начал пытаться вырваться, просить и умолять Гастера отпустить Блу, и пытаться использовать магию. Но ничто не работало. Гастер тем временем ввел второй шприц во вторую руку мелкого, отчего голубоглазого сильно затрясло в конвульсиях, крик переходил в кровавый кашель и хрипоту, а кости постепенно начали становится мягче, а руки вовсе таять. У Папайруса навернулись слёзы. он не мог слышать и видеть как его брат страдает. Папс продолжал умолять Гастера остановится. Но учёный продолжал вводить шприцы решимости в малого скелета, который уже начал таять, а крик превратился в захлёбывающийся хрип. Когда шприцов уже не осталось, Гастер с злобной улыбкой притянул Папса за душу к себе и заставил смотреть, как Блу расплавляется на белые капли непонятного вещества. Папайрус же не мог противостоять столь могущественной магии, поэтому ему оставалось лишь беззвучно ронять слезы, смотря Блу в глаза, вернее в глаза того, что осталось от брата. -Наслаж-ждайся жизнью б-без м-мен-ня П-паппи.....-хрипло и уже булькающе произнес Блу и затем весь жидкий силуэт скелета растёкся в белые лужи. А Папайруса пробила истерика. Он вообще забыл про Гастера, постоянно повторяя имя брата и прося его вернутся. Но вспомнив про Доктора, Папс повернулся к тому лицом и начал стрелять из Гастер-бластеров в этого безумного монстра, дополняя все это костями. Ну а Гастер просто взял в руки бледно-оранжевое перевернутое сердечко-душу и просто разорвал его. *** Папайрус проснулся с вскриком, сжимая толстовку в области души. Было впечатление что сон был реальностью. Тяжелое дыхание давало понять что со скелетом не всё в порядке. Только через пару минут, кое-как успокоившись, Папайрус заметил, что рядом сидели обеспокоенные Блу и Чара. -Паппи, с тобой все в порядке?.... -Да... -Папайрус вздохнул и обнял брата, мысленно ликуя, что этот кошмар был сном-просто очередной кошмар. -Папс кое-как натянул на себя фальшивую улыбку, хотя на самом деле было очень хреново Голубичка поверил в фальшивую улыбку брата и обнял в ответ. Через минут пять-десять, Блу отпустил Папса. Старший сразу же натянул правдоподобную улыбку, чтобы окончательно убедить Блу в том, что все в порядке. Маленький скелетик в скорее убежал заниматься своими делами, а Папайрус "снял" фальшивое спокойствие, улыбку и поник. Чара села рядом и смотрела, как монстрята играли вокруг Азгора, а некоторые вообще пытались забраться на пушистого монстра, чтобы потрогать рога. И нескольким все же удалось это сделать. "Мистер Пушистик" засмеялся своим басовым, но тёплым и нежным голосом. у Чары даже как-то в душе потеплело от этой картины. Но посмотрев на подавленного скелета рядом, все тепло ушло. -Хей, Папс, с тобой точно все в порядке? -Не знаю.... -Скелет выглядел психологически убитым. У Чары перед глазами пронёсся момент из коридора правосудия. На пути геноцида Папайрус выглядел так же. Это напрягло Чару. -Если я спрошу что это был за кошмар, ты явно скажешь, что это не моё дело?-Чара вопросительно посмотрела на Папса -Угу... -Папайрус достал сигару и закурил. Чара обреченно вздохнула и снова перевела взгляд на весёлых детей, которые бегали вокруг Азгора, который пытался стянуть с головы маленьких монстрят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.