ID работы: 7336714

Душа из двух частей

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выход есть?..

Настройки текста
Маленький скелет оптимист радостно возвращался домой. Но чем ближе к дому, тем больше оптимизм исчезал. Блу волновался за своего брата и не знал, что делать. Хотя Папайрус и скрывал боль, но как известно: "Глаза- зеркало души", поэтому Голубичка все равно замечает. При старшем брате он выглядит как обычно- радостный весёлый и наивный. Но стоит Папайрусу покинуть комнату, как улыбка и оптимизм улетучиваются и Блу грустно смотрит в пол, думая, как можно помочь. Голубичка вошел в дом и принялся искать брата. И нашел, спящего в своей комнате. Тихо зайдя в комнату, малый гвардеец подошел к брату и заглянул в умиротворенное лицо. невольно на лице блеснула улыбка. Блу облегченно выдохнул и обратил внимание на бумаги, которые устилали пол. Подняв один лист, скелетик попытался прочесть символы. И как по волшебству, через пару слов Блу начал понимать смысл, будто зная эти символы долгое время(а оно так и есть). В голову заползли старые обрывчатые восспоминания, которые словно покрыты толстым слоем пыли. Холодные металические стены комнат, уставший брат, который всегда держался сильным, невзирая на увечья и боль. Он всегда возвращался в комнату на последних силах, иногда с бинтами, иногда с шрамами, но невзирая на это, все равно поддерживал Голубичку, обнимая того и часто засыпая в обьятьях. И ещё один монстр. Он был высоким, в сером плаще, и имел дополнительные руки. Этот монстр разговаривал этим шифром и делал Папайрусу больно. Блу простоял так несколько минут, пока не услышал шевеление со стороны брата. Опомнившись, Голубичка быстро, но тихо, собрал бумаги. И именно верхний лист оказался тем самым. Блу положил бумаги на стол и взял верхний лист, чтобы найти хоть какой-то вариант кроме гибели, о которой оптимист часто задумывался, но быстро отгонял эти мысли, убеждая себя, что Папс не погибнет. Гвардеец сел в гостинной на диване и принялся читать. По мере прочтения листа, глазницы скелетика рассширялись от информации, а слезы предательски стекли по скулам. -ч-что?.... н-нет, безвыходных ситуаций н-небывает... -дрожащим голосом от застрявшего кома в горле, проговорил Голубичка. И начал нервно осматривать листок вдоль и поперек, надеясь найти хотя каплю надежды. И он нашел. В самом низу листа мелким шрифтом было написано решение этой проблемы. Блу задумался, смотря на эти мелкие символы. Он хотел спасти Папайруса, но эта цена слишком дорогая, но также Ягодка знал, что времени не очень много. Тихо всхлипнув и вытерев слезы, Блу все же решил подождать немного, чтобы решится на это, хотя знал что времени в обрез. Поэтому тайком спрятал листик и пошел готовить тако, отгоняя плохие мысли и дожидаясь пробуждения брата. Через еще пару часов Папайрус проснулся. Чувство, словно он и не спал, плотно вцепилось в долговязого, так что ему осталось лишь сонно зевнуть и искривится от уже почти привычной боли. Радовало одно, что кошмары уже либо не снятся, либо снятся такие, что по сравнению с его жизнью кажутся райскими. И это только добавляло ощущения ничтожности. Скелет спустился вниз, чувствуя запах тако. "Бро уже вернулся?..." - мысль промелькнула в голове и шутник направился в столицу каждого дома- на кухню. -Мм, ты уже вернулся, да бро?-сонно спросил Папс -Ага. Я пришел когда ты спал.- ответил голубоглазый, убирая на кухне -..если это можно назвать сном.... -выдохнул шутник и сел за стол. Внутри было некое опустошение, смешанное с ноющей, уже привычной болью. Голубика промолчал на это и разогрел уже готовое тако. А затем поставил на стол тарелку с едой, смотря на брата с скрытым сожалением. -Может поешь?.. - спросил малой, продолжая смотреть на брата. -угу... -выдохнул Папс и стал кушать тако. Навыки его маленького бро в готовке действительно повысились и теперь это реально можно есть. И даже назвать вкусным. Шутник улыбнулся, жуя тако, чем немного обрадовал Блу. -Мм, эти тако были восхитительными.. - -улыбнулся папс, убирая тарелку в мойку. А затем потрепал братца по черепушке. -мхех, спасибо, Паппи! -Радосно улыбнулся маленький гвардеец. Он смог на чуть-чуть повысить настроение брата, хотя догадывался, с каким трудом его старший ленивый брат держит эту улыбку на лице и преждний комичный тон. Из-за этого внутри были только грусть и сожаление, а душа болезненно сжималась. Папайрус ушел обратно в свою комнату и сел на кровать, устало сгорбившись и вздохнув. Он вызвал свою душу, которая все быстрее поддавалась яду и тускнела.   -Хах... только вышли на поверхность... только все начало налаживатся... -на лицо налезла улыбка и папс усмехнулся- ... и видимо моему бро придётся радоваться поверхностью без меня, хаха... -Шутник сухо и горько рассмеялся, ломаясь внутри. Он вернул душу на место и закрыл лицо руками, продолжая тихо смеятся, от нелепости положения, а по скулам в который раз пошли слёзы. Папайрус сломался. Он устает. Понимает, что силы на борьбу заканчиваются. Да и ему одна дорога- стать пылью. Может гдето в парке, а может и в кровати дома. "Других путей нет.." подумал Папс, пытаясь заставить себя успокоится. *** Когда старший ушел к себе, Блу пошел следом и стал возле дверей, заглядывая в комнату. Он знал, папсу плохо, но чтоб так.. Душа почти на половину потемнела, а сам шутник горько рассмеялся, закрыв лицо руками. А сквозь пальцы потекли слезы, звонко разбиваясь об пол. Внутри у Блу что-то перевернулось и к горлу подступил ком. Хотелось подойти и утешить, но неведомая сила держала малого на месте, как и нерешительность. Он знал, как помочь, но боялся. Медленно малой отошёл от двери и пошёл к себе. Он не могу смотреть на это. В горле застрял ком, а на глазницах опять выступили слёзы. Блу сел в угол и погасил зрачки, смотря в никуда и собирая свою решимость по кусочкам.... Тем временем шутник все также сидел на кровати, смотря в пол пустым взглядом, пока не провалился в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.