ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Оставшаяся неделя пролетела незаметно. Гермионе удалось позвонить Белле и договориться о поездке на рыбалку. Правда, сначала Свон хотела взять с собой еще и Каллена, но волшебница быстро убедила ее, что тащить вампира на территорию квилетов — не лучшая затея. Ранним субботним утром компания магов вышла из дома и погрузилась в машину. Вела, как обычно, Гермиона. Вчера вечером ей позвонил Джейкоб и объяснил, куда нужно подъехать. И хотя ехала Грейнджер неуверенно (они нечасто выбирались из Форкса, поэтому плохо знали окрестности), до места сбора волшебники добрались быстро. Там их уже ждал Блэк. Он и Билли уже нашли подходящее место с хорошим клевом и даже установили свою палатку. Об этом Джейк рассказал, пока друзья выбирались из машины. На середине повествования к компании подъехал серебристый вольво. Из него вышли Белла с Эдвардом. При взгляде на соперника у Драко заходили желваки. Впрочем, Каллен слизеринца полностью проигнорировал. Тихо попрощавшись со своей девушкой, он мазнул взглядом по троице магов и тут же уехал. Теребя рукава теплой куртки, Белла подошла к ребятам и робко с ними поздоровалась. Гарри широко улыбнулся в ответ. Гермиона обняла Свон, с хитринкой в глазах посмотрев на Малфоя. Тот ограничился коротким кивком. Мнущийся рядом Джейкоб напомнил, что время не резиновое, и им нужно поторапливаться. Весело перешучиваясь, компания направилась к Билли. Путь оказался недлинным. На небольшой живописной полянке рядом с речкой их ждал мистер Блэк, перебиравший удочки. Гарри с Драко тут же начали раскладывать палатку. Джейк торжественно вручил Гермионе собственноручно собранный букет цветов. Увидев эту сцену, Поттер не смог удержаться и рассмеялся. За что удостоился яростного взгляда покрасневшей, как маков цвет, волшебницы. Скомкано поблагодарив Джейкоба за подарок, гриффиндорка приняла букетик. Наблюдающая за парочкой Белла удивленно подняла брови и вопросительно посмотрела на Гарри. Тот развел руками, продолжая улыбаться. Закончив с палаткой, Драко пошел за хворостом для костра. Не то, чтобы этого не мог сделать кто-то другой, просто Малфою нужно было собраться с мыслями. Гермиона, стараясь расшевелить подругу, позвала ее осмотреть привезенные продукты. Но даже основательно затарившись в магазине, Грейнджер переживала, что их не хватит, чтобы прокормить четырех мужчин. Особенно на свежем воздухе. Уединившись на стволе поваленного дерева, девушки принялись обсуждать, что можно приготовить на обед и ужин (завтрак, судя по всему их рыбаки пропустят, занятые на речке). Молчаливая поначалу Свон быстро втянулась в беседу. Как только вернулся Драко, Билли позвал парней рыбачить. Правда, с его транспортировкой возникли некоторые проблемы, но ребята с ними справились. Особенно помогла невзначай брошенная Поттером Левиоса. Оставшись наедине, Гермиона с Беллой смогли перейти к более «девчачьим» разговорам. — Как твои дела с Эдвардом? — спросила гриффиндорка, вовсю орудуя волшебной палочкой. Ей совсем не улыбалось проснуться утром искусанной озверевшими от голода комарами. Как хорошо, что для их отпугивания давно изобрели подходящие чары. Белла с любопытством следила за действиями волшебницы. И с ностальгией вспоминала предыдущий учебный год. После вопроса о Каллене, она смутилась, но все же ответила: — Н-нормально. В смысле, хорошо. Очень хорошо. А почему ты спрашиваешь? — Да так… — Гермиона пожала плечами. На несколько минут на лесной поляне воцарилось молчание. Которое вновь нарушила Грейнджер: — Думаю, сначала приготовим салат. Просто чтобы перекусить. А суп и кашу сварим ближе к обеду, когда ребята с Билли вернутся. Что думаешь? — Не против, — кивнула Белла. И девушки занялись легким завтраком.

***

Расположившись на берегу тихой речки, парни и Блэк вооружились удочками, нацепили на крючки червяков и закинули в воду. К сожалению, тщетно — клева не было. Журчание реки прерывало лишь назойливое зудение комаров над ухом и сосредоточенное сопение двух волшебников. Джейкоб к рыбалке привык с детства и основные правила быстро уяснил. Поэтому старался вести себя как можно тише. — Что не так с этой рыбой? — недовольно насупился Драко после получаса неподвижного сидения. — С ней все в порядке, просто ты сидишь с таким мрачным лицом, что даже мне страшно становится, — фыркнул Гарри. — Случилось что? — шепотом спросил Джейкоб, намекая на плохое настроение Малфоя. — Они с Беллой поссорились. — Так вот почему вы с ней так странно себя вели, — хмыкнул Блэк. — Это клуб сплетников или мужская рыбалка? — саркастически поинтересовался Билли. Ребята притихли.

***

— Как ваше обучение в… Илвелморни, кажется? — спросила Белла после легкого завтрака. — Ага, — подтвердила Гермиона. — Отлично. Правда, мы и там не смогли обойтись без приключений. Представляешь, местные ученицы прознали, что Гарри — победитель Воландеморта и начали за ним охоту. Бедняга не знал, куда деться от их настойчивого внимания. Пришлось нам с ним какое-то время изображать из себя парочку. Ох, и натерпелась же от соседок по комнате! Девушки весело рассмеялись. С похожей ситуацией компания столкнулась, когда училась в школе Форкса. И Белла прекрасно знала, на какие «подвиги» способны девушки, старающиеся заполучить видного парня. А если учесть, что эти девушки еще и волшебницы… — А… Как Драко? Он ни с кем не… — на этом месте Свон запнулась. — Не нашел ли он себе девушку? — ехидно спросила Грейнджер. Собеседница смущенно кивнула. — Нет, не нашел. Ждал встречи с тобой. — И письма писал, — вздохнула Белла. — Да. Значит, ни одно не дошло? Свон покачала головой. — Послушай, Гермиона. У волшебников… нет никаких способов перехватить сову с письмом? — Есть и достаточно много. Считаешь, кто-то из магов хотел не допустить вашей переписки? — с сомнением спросила Гермиона. — Этого варианта со счетов сбрасывать не стоит. — Но кому это могло понадобиться? — А у тебя никаких догадок нет? — Нет, — с сожалением покачала головой гриффиндорка. Девушки снова замолчали. Наконец, Белла встала. — Ты куда? — удивилась Гермиона. — Пойду, прогуляюсь по окрестностям, — быстро проговорила Свон, скрываясь за деревьями. Грейнджер покачала головой. Она не хотела сказать плохо о подруге, но с координацией у той явно были проблемы. И если раньше от серьезных ушибов ее спасал Драко, а потом, как предполагала волшебница, Эдвард Каллен, то, что будет сейчас… — Надеюсь, с ней все будет в порядке, — пробормотала девушка.

***

— Почему она не клюет? — недовольно пробурчал Драко. — Ты куда-то торопишься, парень? — насмешливо спросил Билли. — На рыбалке нужно запастись терпением. — И спреем от комаров, — добавил Гарри, хлопнув себя по плечу, на котором засел кровопийца. Джейкоб согласно кивнул. — Чарли не хватает, — пожалел мистер Блэк. Переглянувшись, маги передернулись. Шерифа Свона им хватило еще в том году. Заметив их реакцию, Билли только усмехнулся. Наконец, терпение Малфоя лопнуло. Поднявшись, он отложил удочку в сторону, отряхнулся и направился в лес. — Ты куда? — посмотрел на него Гарри. — Пройдусь неподалеку… На вопросительный взгляд Джейкоба, Поттер только плечами пожал.

***

Как и предполагала Гермиона, Белла не успела пройти и двадцати метров, как поскользнулась на ровном месте и, неловко взмахнув руками, шлепнулась на землю. Состроив мученическую рожицу, девушка вздохнула. И тут же напряглась, услышав хруст ветки совсем рядом. Конечно, она понимала, что ничего страшного в этом лесу ей встретить не удастся. Но воображение полностью игнорировало голос разума, рисуя перед Свон картины, одна ужасней другой. Пульс тут же подскочил, а рука, чисто машинально, потянулась за лежащим в полуметре суком. На удивление тихо поднявшись, Белла осторожно подошла к ближайшему стволу дерева и выглянула из-за него. В глаза тут же бросилась белобрысая макушка Драко Малфоя. — А-ай! Мерлинова борода! — воскликнул парень, потирая ушибленный лоб. — Боже, Драко, прости меня! — подбежала к нему девушка. — Ты не ушибся? — Ты только что стукнула меня палкой… Конечно же, я не ушибся! Ядом в голосе слизеринца могла отравиться половина города. — Прости, — покаянно опустила голову Свон и закусила губу. Драко еще раз потер ушиб, посмотрел на Беллу и махнул рукой. В конце концов, было бы странно, если б за время дружбы с Гарри Поттером волшебник не привык к неожиданностям. Даже таким. — Что ты здесь делаешь? — спросил Малфой, спустя минуту молчания. — Решила прогуляться, — дернула плечом Свон. — А ты? — Тоже. Они снова замолчали. — Я хотел перед тобой извиниться, — тихо произнес Драко. — За свое поведение… тогда. Я не должен был так на тебя накидываться. Не знаю, что на меня нашло… — И ты меня прости, — попросила девушка. — Я тоже повела себя некрасиво. — Тогда мир? — предложил волшебник. Девушка, улыбнувшись, кивнула.

***

— О! Наконец-то, я уж думал, вас там съели, — усмехнулся Поттер, когда парочка, наговорившись вернулась в лагерь. — Представляешь, ты только ушел, и сразу клев начался. На ужин уха будет… Драко насмешливо фыркнул, переглянувшись со Свон. До рыбы и ухи ему не было никакого дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.