ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Оставшийся выходной волшебники провели в теплой, дружеской обстановке и на следующее утро разъехались по домам. Перед тем, как сесть в машину Каллена, Белла шепнула на ухо Гермионе, что им нужно поговорить. Грейнджер кивнула, предложив встретиться, когда Свон будет удобно. В понедельник волшебница решила заглянуть в магазин, чтобы оценить масштаб работы. Здание, в котором он находился, выглядело таким старым и потрепанным, что для приведения его в божеский вид потребовалось бы очень много денег. Если бы не магия. Но на постоянном колдовстве выезжать нельзя. Жители Форкса в большинстве своем, конечно, обычные магглы, но не полные же идиоты. Заметив, что в магазине активно делают ремонт, хотя нужных материалов его новая хозяйка не покупает, они начнут задавать вопросы. И Грейнджер почти на сто процентов была уверена, что первым волшебников навестит шериф. Девушка посовещалась с Гарри, и друг согласился поддержать ее маленькое начинание, проспонсировав деньгами из сейфа Поттеров. В будущем, когда дело окупится, он будет получать проценты с продаж магазина. Хотя, в первое время их будет настолько мало, что… Гарри махнул рукой на ее признание. Драко тоже удалось вытащить из дома на работу в книжный. Как-то вечером Малфой ехидно поинтересовался, где Гермиона собирается взять книги на продажу, необходимый «инвентарь» (стеллажи, кассовый аппарат, сигнализация), бумаги и на какие, собственно, деньги. За что тут же получил подушкой. Смех, смехом, но оказалось, что Гермиона не учла многих нюансов. Девушка взвыла, представив масштаб лужи, в которую с размаху опустилась ее пятая точка, и испытала острое желание побиться головой о стену. Ей очень повезло, что друзья рядом и всегда готовы помочь. Нет, сначала, они готовы посмеяться, а потом уже помочь. Даже Свон пару раз заглядывала в магазинчик, желая помочь волшебникам. Эдвард тоже пару раз мелькал на периферии, но заходить внутрь упорно не желал. Телепат прекрасно слышал, что его присутствие рядом только осложняет и так непростую ситуацию. Правда, он всегда был поблизости… Старик Фич на метания трех волшебников только добродушно посмеивался. К семье, в Сиэтл он собирался уехать через две недели. А пока, похоже, решил посмотреть, как Гермиона устраивается в магазинчике и не разнесут ли деятельные друзья здание по кирпичику. В конце недели, прошедшей в суетливых хлопотах, Гермионе позвонила Белла… — Хорошо, я тебя поняла, — сказала волшебница, выходя из машины поздним вечером. — Тогда встретимся у нас, как обычно. Согласна? — Идет, — ответила Свон на том конце провода. — Тогда до встречи. — Пока…

***

Закончив разговор, Белла устало откинулась на подушку. Всю неделю они с Эдвардом гадали, кто мог перехватывать письма. И, в конце концов, пришли к выводу, что на переписку могли посягнуть лишь маги. Конечно, оставалась еще затаившаяся парочка кочевников. Но, по словам Эдварда, они не рисковали близко подходить к границе территории вампиров. Да и вряд ли они стали бы красть почту — слишком муторно. В субботу вечером Белла — впервые за прошедший год — навестила дом волшебников. Довезший ее до места встречи Каллен не стал заходить внутрь, хотя и остался поблизости. Гарри, Драко и Гермиона подключились к мозговому штурму, интенсивно грызя печенье. Свон успевала только брови поднимать — так быстро опустошалось блюдо со сладостями. Что-то во всей этой истории не давало Поттеру покоя. Слишком много странностей, причем, знакомых. Наконец, вспомнился второй курс Хогвартса и домовой эльф Добби. Тут-то Гарри и подскочил, напугав друзей шальным видом. Проглотив остатки печенья, он озвучил свои мысли вслух. — Ерунда, — отмахнулся Драко. — Домовые эльфы, я имею в виду нормальных, ничего не делают без приказа своих хозяев… На этом месте Малфой запнулся и ошарашено посмотрел на ребят. — Без приказа хозяев, мерлинова борода! Ничего не объясняя, волшебник вскочил и убежал наверх, откуда в ту же минуту донесся гневный выкрик: «Тилли!» Маги переглянулись. — Ну и что это было? — спросил Гарри, почесав затылок. — Кто бы знал, — пробормотала Гермиона. — Так, может, посмотрим? — предложила Белла. Поттер, посерьезнев, кивнул и первым начал подниматься по лестнице. Драко стоял в своей комнате, скрестив руки. Перед ним боязливо переминался с ноги на ногу домовой эльф. — Я жду ответов на свои вопросы, — угрожающе произнес блондин. — Сейчас! Эльф в отчаянии затеребил уши, но противиться воле хозяина не смог. Допросив домовика, волшебники выяснили, что именно он перехватывал почту молодого господина и этой магглы по приказу хозяйки Нарциссы. Леди Малфой очень разозлилась, узнав о том, как близко ее сын сошелся с Беллой, и решила прекратить их общение. Драко скрипнул зубами. Такого от родителей он не ожидал. Отпустив дрожащего от страха эльфа, он хмуро посмотрел на друзей. — Ну, по крайней мере, мы выяснили, почему письма не доходили, — оптимистично заключил Гарри. — Да, только мне от этого не легче, — помрачнел Малфой. — Ладно тебе, все образуется, — заверил Поттер. — Только не пори горячку, очень тебя прошу, — предупредила Грейнджер. — Что будете делать теперь? — тихо спросила Свон. — Теперь? — повернулся к ней гриффиндорец. — Обустраивать наш магазинчик, гулять, ходить в походы, рыбачить вместе с Джейком и его отцом… В общем, жить в свое удовольствие. — Но перед этим я напишу родителям, — нехорошо усмехнулся Малфой. — Домовик перехватывал письма. Что дальше? Заставят его следить за каждым моим шагом? Или вовсе выдернут из постели прямо в мэнор? — Напиши, обязательно напиши, — покивала Гермиона. — Но сначала остынь. — А мы ему поможем, — предвкушающе потер руки Гарри.

***

После этого вечера Малфой действительно не сразу сел за написание письма. После пары дней ожидания, когда в голове бывшего слизеринца прояснилось (хотя… какой он бывший?), Драко все же черканул пару строк, не особо вдаваясь в подробности. И даже дал прочесть свое письмо Гермионе, решившей проконтролировать, не написал ли он лишнего. Драко написал, что ему известно о приказе матери. Он честно признал, что их с отцом план удался, он больше не может встречаться с Беллой. Но это не значит, что он вернется в Англию. Нет, волшебник останется в Форксе и уезжать отсюда в ближайшее время не намерен. Гермиона только вздохнула. Ей никогда бы и в голову не пришло писать родителям в таком тоне. Но у нее с ними и отношения были другими. Кто знает, может Драко все же помирится со своими?

***

Маг. Британия,

Малфой-мэнор

Поздним вечером в дом лорда Малфоя, впервые за долгое время пришло письмо от единственного сына. Люциус застал Нарциссу, сидящей в глубоком резном кресле, прикрывшей мокрые от слез глаза рукой. Рядом, на столике лежал двойной листок в клеточку с посланием от Драко. Прочитав начало, Люциус тяжело вздохнул и приобнял жену за плечи. Они любили сына. Очень любили. И потакали многим его капризам, но дружба с магглой… Нет, даже не дружба, влюбленность в нее — это переходит все границы. — Он не сообщил, чем собирается заняться в этом городке? — тихо поинтересовался Люциус. — Написал, что собирается помогать в магазине… Гермионы Грейнджер. — Ну… По крайней мере, он получит опыт в ведении дел… Нарцисса отчетливо всхлипнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.