ID работы: 7337027

Гарри Поттер и клан Вольтури

Джен
G
Завершён
573
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 230 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда Гермиона вернулась домой, друзья сидели в гостиной, обложившись книгами. — Удалось что-нибудь найти? — спросила волшебница, усаживаясь рядом. Гарри покачал головой, а Драко с раздражением захлопнул фолиант. Вылетевшее из него облачко пыли заставило расчихаться всю компанию. — Ничего нет, Гермиона, — сказал Поттер. — Точнее… О вампирах-то мы узнали. Но по признакам они не похожи на Калленов. Да ты и сама это знаешь, мы же тогда все справочники просмотрели. Нет ни способов защиты, ни уничтожения, ни… Ничего. Единственное, что нам известно — на них действуют заклинания, отпугивающие вампиров магического мира. — Да уж, не густо, — вздохнула девушка. — Может объяснишь, с какой стати тебя понесло в резервацию? — язвительно поинтересовался Драко. — Да ладно тебе, — весело хмыкнул Гарри. — Не ты один в Форксе личную жизнь устраиваешь. Щеки Гермионы предательски вспыхнули. Драко смерил ее долгим взглядом, но промолчал. — Ну все, хватит! Лучше объясните, что случилось? Парни переглянулись и кивнули. Рассказ не занял много времени. В принципе, основное Гермионе уже сказали — группа лесников прочесывала лес в поисках зверя, нападающего на людей. И судя по всему, один из них действительно встретил хищника, вот только рассказать об этом уже никому не сможет. Грейнджер помрачнела. Виктория подобралась слишком близко к Форксу. Слишком близко к ней и ее друзьям. Конечно, теперь появились оборотни, они притормозят зарвавшуюся кочевницу. Но полностью рассчитывать на них не стоит. Волки сами по себе. Кстати о них… — Мне тоже есть, что сказать, — начала девушка. — Помните, я говорила вам об оборотнях? Гарри кивнул. — Так вот, это квилеты. — Что?! — Джейкоб Блэк и еще несколько ребят умеют оборачиваться, — спокойно повторила Гермиона. Лица друзей вытянулись. — И… И как же ты это узнала? — спросил Поттер, прокашлявшись. — Джейк обернулся при мне. — Но ведь сейчас не полнолуние, — возразил Драко. — Верно. Именно это и смутило меня поначалу. Видимо, здесь не только вампиры, но и оборотни неправильные. Как будем разбираться с Викторией? Она ведь не отступится… — В свете всего, что мы только что узнали… — нервно усмехнулся Гарри. — Придется расширить нашу компанию. Подключим Джейкоба и Беллу. Герми, ты ведь сможешь связаться с Блэком? Отлично. Драко, тогда Белла на тебе. Соберемся завтра и решим, что делать. Все равно сейчас ничего внятного придумать не сможем…

***

Следующим днем состоялся настоящий военный совет. По привычке собравшись в гостиной, ребята начали обсуждение. Присутствие кочевницы возле города — серьезная опасность, и справиться с ней можно только сообща. Джейкоб рассказал, что стая патрулирует окрестности. Пару раз им удалось спугнуть вампиршу, но она явно не собирается уходить, пока не отомстит. Волшебники пообещали усилить уже имеющиеся щиты и установить сигналки около Форкса и резервации квилетов. Накладывать защиту посерьезнее маги побоялись. Еще не все авроры покинули город, не хотелось бы привлечь их внимание. Со стороны их действия могли показаться странными. Вместо того, чтобы обратиться за помощью в Аврорат, ребята стремились решить проблему по-тихому. Но в Англии они уже столкнулись с предвзятостью Министерства и не хотели подставить своих новых друзей под удар. Белла, Каллены, а теперь еще и Джейкоб со стаей… Нет, определенно, аврорам не стоит знать, кто живет в тихом городке. После мозгового штурма Гермиона передала Джейку монетку для экстренной связи. Такую же она отдала Белле перед отъездом. В течение года Свон она не понадобилась, но сейчас… — Ну что, правила остаются прежние? — хлопнул по коленям Гарри. — Не ходим поодиночке, избегаем пустынных мест и если заметим что-то странное, сразу же бьем тревогу. На том друзья и порешили. Несмотря на нависшую угрозу, ребята наконец-то стали счастливы. Гермиона начала открыто встречаться с Джейкобом, не стесняясь и не опасаясь реакции друзей. Надо сказать, что на новость о Блэке-оборотне все трое отозвались спокойно. Гарри уже ничему не удивлялся, Драко тактично промолчал, а Белла не знала страшилок волшебного мира, поэтому приняла волка с восторгом. Возобновивший отношения со Свон, Драко часто рассказывал ей о волшебном мире. Нет, он и раньше это делал, но не так подробно. Перед Беллой открывался невероятный, сказочный мир. Об опасности которого тоже забывать не стоило. Гарри остался без пары, но он не сильно переживал по этому поводу. Поттер радовался и за подругу детства и за старого школьного врага. В самом деле, они заслужили и спокойную жизнь, и личное счастье. Виктория уже давно не появлялась, и друзья начали расслабляться, как мир вампиров напомнил о себе. В Форкс приехала Элис, почему-то одна. И сразу же направилась к волшебникам. — Элис, — удивленно вскинула брови Гермиона, встретив предсказательницу на пороге. Гарри поперхнулся чаем. — Здравствуй, Герми, — бледно улыбнулась девушка в ответ. — А где Драко и Белла? — В доме Свонов, шерифа ждут. Что случилось? Кажется, вы не планировали возвращаться в ближайшие несколько лет. Как ты только на авроров не нарвалась… — Ушла от них с помощью видений, — пояснила Элис. — Я… пришла просить вас о помощи. Всех вас. — Понятно, — посерьезнел Гарри. — Расскажешь все сейчас или дождешься ребят? Я позвоню им, правда, не уверен, что шериф Беллу отпустит. Элис на пару секунд задумалась и уже хотела что-то сказать, как вдруг замерла статуей, устремив взгляд в пустоту. Поттер на всякий случай отставил чашку подальше и подался вперед. Гермиона отступила к столику у стены, где лежала ее волшебная палочка и сумка с чарами расширения пространства со всем необходимым. Маги в любой момент готовы были сорваться с места. Они пока не знали, чего хотела Элис, но для помощи ей явно требовалось не пару звонков сделать. Наконец предсказательница очнулась и выпалила скороговоркой: — Мы должны спешить к Белле и Драко. Не успеем — их ждет беда. — Что там? — спросил Гарри, вскакивая с дивана и проверяя, как крепится палочка на предплечье. Гермиона схватила свою, закинула сумку на плечо и ринулась к двери. Поттер и Элис последовали за ней. Одно имя слетело с губ вампирши. Одно имя — и пояснения оказались ни к чему. Виктория.

***

Опасность опасностью, но про книжный магазин волшебники не забывали. Этим вечером Белла решила поработать над его сайтом, и Драко согласился ей помочь. Он сторонился маггловской техники, как и всякий волшебник, и понятия не имел, что нужно для создания сайта (об этом Белла тоже имела смутное представление). Но сейчас они всего лишь делали макет, разрабатывая дизайн. Дееспособную версию отдадут на откуп профессионалам. — Смотри, а здесь надо добавить зеленого, — произнес Малфой, наклонившись к Белле. Он так увлекся, что совсем не замечал предательски алеющих щек девушки. Внезапно, их тихую идиллию прервал требовательный стук в дверь. Переглянувшись, парочка насторожилась. Чарли бы не стал стучаться в собственный дом, а друзья предупредили бы заранее. Значит, это кто-то чужой. Сразу вспомнилась тишина со стороны кочевницы. Будто перед бурей. — Сиди тут и не выходи из дома, что бы ни случилось, — попросил Драко, доставая палочку. — Пойду посмотрю, кто пришел. Малфой готовился защищать свою девушку до последнего. Но оказавшись перед лицом чужака, не успел сделать ни взмаха. — Эскпелиа… — Пертификус Тоталус! — сказанное скороговоркой заклятие угодило в блондина. Малфой застыл памятником самому себе, в бессильной ярости смотря на незнакомого аврора. Тот захлопнул дверь и прошел в дом, набирая чей-то номер. Очень скоро ему ответили. — Да, я в доме. Волшебника обезвредил, не беспокойся. Скоро приведу девчонку. Развлекайся, Виктория… Если б Драко мог, он бы выругался. Он и представить не мог, что можно так феерически подставиться. И главное, не дернуться, даже не предупредить. А Белла там, наверху одна. Совершенно беззащитна!

***

До дома Свонов ребята доехали в рекордные сроки. Выскочив из машины, маги направились в дом, но входная дверь отказалась открываться. Пока Гермиона колдовала, Гарри и Элис осматривали окрестности. Виктория должна быть рядом с домом. Так и есть. Между домами напротив мелькнула огненно-рыжая шевелюра. Элис зашипела рассерженной кошкой и метнулась в ту сторону. Иллюзий она не строила — против кочевницы ей не выстоять. Но предсказательнице и не нужно вступать с ней в бой, только отогнать… Гермиона распахнула дверь и чуть не врезалась в Драко. Парень замер в неестественной позе, выставив руку с палочкой вперед, словно собираясь атаковать. Слишком поздно волшебница догадалась применить Фините, драгоценные секунды оказались упущены. Сверху донесся грохот, испуганный вскрик Беллы и хлопок аппарации. — Нет! — крикнул расколдованный Драко, взбегая по лестнице. Но Беллы Свон там уже не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.