ID работы: 7337091

Заблудшие в веках

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце выглянуло из-за горизонта. Соизволив одарить жителей средневекового королевства теплом, оно озарило всю долину-матушку. Фигура в изорванном балахоне двигалась к рынку. Поправив капюшон она остановилась у кузницы. Крепкий бородатый мужчина обернулся к покупателю. Последний вытянул из ножен меч. Сильно заржавевшее и изрядно погнутое оружие, уже не создавало для покупателя впечатление воинственного незнакомца. Положив перед кузнецом меч, фигура соизволила заговорить. — Не могли бы, вы, выковать мне новый меч? Из нержавеющей стали желательно, — голос на удивление оказался женским и даже… юным? Мужчина хмыкнув направился расплавлять металл. Нужная сумма уже красовалась на столе в виде двух серебряных монет. Решив купить что-нибудь съестное, девушка отошла от кузницы. От прилавка пекаря исходил приятный аромат выпечки. Кипив булку свежего хлеба, незнакомка забрала меч и поспешила удалиться. Выйдя на дорогу, девушка наконец сняла капюшон. Темные волосы косичкой упали на плечо. В одиночестве она могла расслабиться. После кражи монет у одного из продавцов рынка, девушка не появлялась там без капюшона. Теперь можно наслаждаться тишиной и свободой… Ха, наивная! Из раздумий девушку вывела подбежавшая к ней шатенка. — Аня! Анечка! Анюта! Как я рада, что и ты тут! — Девушка, вы чего? Ну, а что может ответить странница, когда незнакомая ей девушка накинулась на нее, как на давнюю подружку? Шатенка отпрянула. — Ты же сейчас шутишь? Ты не помнишь меня? Я же Алиса. Анна немного задумалась. Алиса? Да она в жизни не слышала такого имени! — Извините, вы ошиблись.

***

Как она могла ошибиться? Имя, внешность, голос. Нет, это определенно была Аня! Может быть интересны подруги не изменились? — Год твоего рождения 2004, 25 июля тебе исполнилось 14 лет. Еще ты любишь змей, драконов, придумывать разные истории и просто обажаешь воронов! Глупо, но может быть сработает? Брюнетка остановилась в раздумьях. Что, попала в точку? Вот так! — Откуда ты знаешь? — Это может показаться странным, но мы с тобой из другого мира. — Исключено, я всю жизнь живу тут. Но сама Аня задумалась. Она знает, что давно странствует по миру, что как-то своровала деньги у продавца, но не помнит ничего другого. А если шатенка права? Почему тогда она ничего не помнит. Верить ли незнакомке? Алиса в это время нетерпеливо сжала край своей белой рубашки. Она попала сюда прямо так. В рубашке и джинсах. Но что ей здесь нужно? Хотя, не ей одной. Пятеро одноклассников появились с ней возле деревушки. Чтож, если в этом оторванном от циливизации мире весь ее класс, то придется их поискать. Не только Аня потеряла память. Алиса нашла своего брата Женю, который отказывался верить девушке. Сейчас он сидит в заброшенной деревушке и скрипя сердцем ждет сестрицу. — Допустим, как докажешь? Шатенка выдохнула. Анино «допустим» означало «я тебе верю». Алиса не думая пошла к деревушке с полной уверенностью, что подруга пойдет за ней. — Пока никак, но если пойдешь со мной, то докажу. Шуршание травы и Алиса добилась своего. Аня уже нагончла подругу. — Идем в деревню на холме? Да откуда ей все известно? Хмыкнув что-то невнятное, Алиса завернула на тропу к деревушке.

***

Аня зашла в старый деревенский домик прямо за Алисой. Вся история про другой мир звучала, как очередная сказка для детей. И вот, перед глазами странницы предстала такая картина: четверо человек еле послышались в одной комнате, а к кровати был привязан парень очень похожий на Алису. Зачем его привязали? Неясно. В голову Ани закрылись сомнения. — Не обращай ты на неё внимания, нам просто нужно найти весь класс, а этот, сбежать хочет. Аня снова попала в крепкие объятия, только уже блондинки. — Ой, Аня! Нашлась, голубушка! Брюнетка нервно хихикнула и отстранилась. Это что, сговор? В какой и дурдом она попала? — Так, это Лена, Лена, Аня у нас без памяти. Девушка повесила голову. Да что им от Ани надо? Она может и потеряла память, но не надеяться же на то, что все быстро пройдет? Как оказалось, в комнате были еще: Максим, Лида и Лиза. Алиса ткнула на привязанного брата и сказала, что это Женя и что он считает себя магом сия мира. На современном языке можно сказать, что Женя настоящий шарлатан. Аня же назвала его шутом. Женя своей «магией» зарабатывал на жизнь. Еще десять человек найти? А как? Кого? Зачем? Да и немного ли? Аня жаждила ответов на эти вопросы. А вот Алиса с Леной поставили перед собой цель — вернуть Ане и Жене память. Последнему желательно поскорее, иначе он изведет всех рассказами про то, какой он хороший маг. Упасть не встать, как говорится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.