ID работы: 7337174

Охотник на агелов

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
«Это произошло много-много лет назад: на небесах был университет, где некоторые, особо одаренные ученики, могли получить крылья и стать ангелами-хранителями. Неугодных же сгоняли на землю, их задачей становилось наблюдение за людьми изнутри, однако, они более не считались жителями рая и становились обычными смертными. Молодой человек, которому посчастливилось учиться в этом заведении, из кожи вон лез для достижения своей цели: учился не покладая рук, всегда был везде первым и старался выделиться на фоне других, но на последнем экзамене он провалился, его признали недостойным и сказали, что в душе его царит кромешная тьма. Однако, он не был согласен со своей судьбой и решением высших ангелов, ведь крылья — были его мечтой, ради которой он готов был на все. Он решил подменить документы одного из прошедших на свои, и тогда его мечта стала бы реальностью. Но этот обман был раскрыт. Для начала его хотели отправить в ад, как падшего, но над ним «смиловались» и он был изгнан из рая на землю навсегда. Он мог наблюдать, как другие ангелы на своих белоснежных крыльях спускались с небес и помогали людям. Он же помогал сам себе, не надеясь на помощь тех, кто его так подло предал. «Такое предательство со стороны других не должно быть прощено! Я достоин крыльев как никто другой.» — считал изгнанный. Он нашел тех, кто тоже не прошел экзамен и был недоволен решением сверху. Тогда они решили начать охоту за своими мечтами, а именно — за крыльями. Благодаря тому, что ранее они могли жить на небесах, то им были дарованы глаза, что видели других жителей рая, что облегчало охоту. Ангелы-хранители, что спускались на помощь людям, были легкой добычей, и вскоре дело изгнанных принесло результаты, а именно — первые крылья на стенах их новых домов. Затем вторые, третьи… На небесах поднялась тревога, ведь бунтующих на земле, что видели ангелов, становилось слишком много. Было решено закрыть университет, дабы избежать прироста тех, кто желал ангельской крови. Но несправедливость высших ангелов не должна быть прощена и поэтому потомки изгнанных должны следовать пути старших, а позже научить этому своих детей. И коллекция крыльев должна расти, как и растет ненависть семей изгнанных к небесам.» Эту сказку нам читают каждый год и этот, к сожалению, не стал исключением. Я уже восемнадцать лет подряд сажусь за праздничный стол в новогоднюю ночь и уже восемнадцатый раз подряд слушаю эту «историю о наших предках»! Я искренне не понимаю, зачем маленьким детям, вроде моей младшей сестры, рассказывать эту сказку про убийства, небеса и предательство. Что, закончились все детские книжки? Питер Пен больше не актуален? Ей всего лишь пять лет, зачем вы ей все это рассказываете! Я никогда не верил всему этому, а когда говорил, что меня это не интересует, то часто нарывался на серьезный разговор с отцом о том, что надо чтить и помнить все то, что ранее происходило в семье и что мне самому еще предстоит внести свой вклад в семейную коллекцию. Крылья я уже наблюдал на нашем чердаке, но считаю, что все это можно легко сделать своими руками, либо же заказать у какого-нибудь мастера, и от настоящих можно будет не отличить. Мои родственники, конечно же, утверждают что все это — заслуги предков, а отец и дедушка говорят, что некоторые из этих крыльев принесли в дом именно они. Так же они не устают напоминать, что я тоже должен буду принести такую фиговину в дом, а потом рассказать об этом своим детям, ради того, чтобы эта коллекция жила и продолжала расти. Но я остаюсь при своем мнении и считаю, что это все бред, дедушкины сказки. Будь это правдой, то я бы видел этих самых ангелов, но отец говорит, что из-за охоты жители рая стали редко спускаться на землю, только в самых крайних случаях. Спрятались на небесах и трясутся от страха, боясь нос высунуть. Бред. Но сейчас же мне приходится еще раз выслушивать эту историю и кивать головой в знак того, что я беспрекословно соглашаюсь со всем произнесенным, хотя сам не верю ни слову. Не праздник, а ежегодный абсурд. Почему семью не выбирают? Нет, мои родственники замечательные, пока кто-нибудь не ляпнет что-нибудь про рай. Я атеист, и мне не понятна их помешанность на том, что даже научно не доказано. Придумали себе то, во что хотят верить и живут спокойно. Я даже в себя не верю, не то что в ангелов. Наконец-то наступает полночь, мы ударяемся бокалами, и, радостные, начинаем праздновать приход нового года, что принесет с собой и коренные изменения в моей жизни, о которых я, пока что, и не догадываюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.