ID работы: 7337179

Жизненный урок

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Школа. Самое лучшее, беззаботное и доброе время для всех, кто вспоминает о ней в рассказах для детей и внуков. Однако одиннадцатиклассники могли бы оспорить данную точку зрения.

***

— Добрый день, дети. Садитесь, пожалуйста. Сегодня я бы хотела познакомить вас с новым учителем истории, — поправляя вечно слетающие очки со своего курносого носа, говорила завуч, — Жалелов Адиль Оралбекович.       В класс зашёл молодой мужчина в белоснежной рубашке, небрежно заправленной в чёрные узкие штаны с широким кожаным ремнём. Он сурово осмотрел одиннадцатиклассников, переводя взгляд на завуча, которая резко натянула довольную лыбу. — Здравствуйте, Адиль Оралбекович. Это наш 11 «А». Детишки не очень шумные, но есть здесь парочка исключений, — улыбка слетела с морщинистого лица Евгении Васильевой, — правда, Вахрушев? Класс добро захихикал, заставляя бедного парня на задней парте покраснеть и по-дурацки улыбаться. — Ладно, не буду Вам мешать, — второпях говорила завуч, выходя из класса. — Если понадобится помощь, мой кабинет рядом с учительской всегда открыт для Вас, — уже в дверях прокудахтала женщина, одарив новоиспеченного историка «обольстительной» улыбкой, вновь поправляя своё пенсне.       Когда надоедливая учительница алгебры освободила кабинет, Адиль тихо сел на своё законное учительское место, раскладывая попутно учебники. Было странно наблюдать тот факт, что некогда болтливые дети сидели слишком спокойно, наблюдая за учителем. — Открываем тетради и записываем тему, — выводя на доске мелом «Правление Александра I», — негромко проговорил Жалелов.

***

— Таким образом, император решил вести гибкую политику по отношению к… — речь преподавателя оборвалась, когда прозвенел звонок.       Дети загудели мольбы о том, чтобы их быстрее отпустили, ведь они хотят успеть сходить в столовую. — Записываем домашнее задание, — закатив глаза, сказал историк.

***

— Извините, это Вы журнал 9 «Б» взяли? — тихо прошептала девушка, высовывая голову из-за полуоткрытой двери. — Во-первых, нужно стучаться, не учили? Во-вторых, после того, как я разрешу войти в класс, нужно зайти целиком, а не частью. В-третьих, да, это я взял журнал 9 «Б», а ты кто у нас? — хмыкнул казах.       Девушка зашла в класс, подойдя к учительскому столу. — Я из 11 «Б», Настя Потапова, — девушка говорила тихо, но довольно быстро. — Галина Сергеевна попросила меня найти этот журнал, — ученица опустила голову, теребя и без того короткую черную шелковую юбку, переминаясь с ноги на ногу. — Подожди пять минут, я его дозаполню. Одиннадцатиклассница лишь кивнула, присев на первую парту. Девушка стала рассматривать историка, ведь завтра первым уроком у них его предмет. Ей показалось, что он не только слишком суров, но и очень обаятелен. — Потапова, долго будете меня разглядывать? Я уже закончил заполнение журнала пару минут назад, — пару раз кашляет для демонстрации неловкости ситуации. — Извините, — краснея, моментально подрывается с места, хватает журнал и выбегает из кабинета прочь.

***

— Сил моих больше нет! Это не дети, а монстры какие-то! — с такой репликой залетает в учительскую учительница астрономии, Лариса Николаевна. — Ларочка, что такое? Ещё даже первого урока не было, — удивляется старый учитель ОБЖ, Георгий Степанович. — 11 «Б» — это маленькие зверята, способные вывести даже мертвого, — зло прошипела Евгения Васильевна, протирая салфеткой очки. — У кого первый урок будет у них? Кто счастливчик? — Я, — зайдя в учительскую, отвечает историк. — Ох, — поправляя волосы, отмечает химичка, — Адиль Оралбекович, Вам придётся с ними несладко.       Все женщины в учительской заметно приободрились, даже Лариса Николаевна, которая пару минут назад готова была вытирать слёзы от безысходности. — Вы же ещё совсем молодой и неопытный учитель, — залепетала преподавательница химии, — Вам будет с ними крайне тяжело. Поверьте!.. Кстати, хотела спросить: а какой Вы национальности? Простите за некорректный вопрос, — завивая прядь рыжих волос, любопытничала женщина.       Прозвенел звонок на первый урок. — Не переживайте за меня, я найду к ним подход, — небрежно оттолкнув Наталью Николаевну и проигнорировав последний вопрос ответил Адиль. Лишь у двери, поправляя ремень, он повернулся, оскалившись: «Казах».

***

— Кто дежурный сегодня? — Потапова.       На лице историка заиграла ехидная улыбка, к которой он и сам не был готов. Заметив, что дети изумились его странной реакции, он вновь принял угрюмое и безынициативное выражение лица, пробормотав: «Потапова, подготовьте доску, принесите мел из учительской и поменяйте воду. И впредь, это касается всех остальных, делайте такие вещи до урока, не отнимая времени у учителя».       Девушка поторопилась выполнить поручение преподавателя, но ей было весьма-весьма неловко за вчерашнюю встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.