автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 19 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три месяца назад, когда Асгард был разрушен Хелой, Тору и его брату не оставалось ничего, как найти убежище в Нью — Йорке у Тони. Конечно, Старк без разговоров принял обоих, видя какие оба брата были замученные и вымотанные. От народа Тора никого не осталось, а рядом с ним из его близких был лишь Локи, который после всего случившегося, стал пересматривать свое отношение в целом к брату и вообще к людскому роду в частности. Он был благодарен Старку за то, что тот позволил им остаться. Хела уничтожена, как и его мир и править там по сути, кроме руин нечем. Да, после победы Локи собирался уйти, но что-то не дало ему этого сделать. Смотря на родную душу, которая любила его вечно и плевать, что не родной, для Тора Локи был, есть и навсегда останется самым родным. Было много предательств со стороны младшего брата, но все же Тор наплевав на все, снова и снова доверяет ему, но почему-то Локи кажется, что он предал его не первый, но в последний раз. В башне Тора приняли как своего, но на брюнета смотрели критично, ибо забыть, что он сделал с их городом несколько лет назад очень проблематично. К нему представили несколько агентов ЩИТа с Фьюри в придачу. Одинсон не дал арестовать брата и грозился разнести базу ЩИТа по кирпичикам, если кто-то тронет его. На удивление проблем Локи никаких не создавал. Напротив, он, Старк и Стрэндж стали основной головной болью всей команды. Вытерпеть Тони и Стивена — куда не шло, но пытаться угомонить бога, Верховного мага и Железного человека — нет, извините. Половина хотела повеситься, а вторая выйти в окно. Но в разговоры Локи вступал очень редко. Ему были интересны книги и музыка. А ещё ночью шастать по городу, не без надзирателей, разумеется. На данный момент в башне было тихо и никто не спорил. Ванда и Вижен уехали на пару дней, Клинт отправился к своей семье, а остальные остались. Брюс и Тони находились в лаборатории, в которую периодически пытался пролезть Питер. О да, этот пацан пытался залезть во всё щели, куда можно и нельзя, но Старк был бы не Старком, если бы не ловил его и не читал лекции о безопасности. И вот сейчас Питер пытался выйти на улицу в своём трико и это в двенадцать ночи. В этот раз его поймал Стрэндж. Вычитывал он его не как Тони, но отчитал знатно. Парень покивал в знак согласия, но стоило магу уйти, как Паркер снова взялся за свое. Лазал по окнам, в надежде найти слабое место и сбежать. Тётя Мэй уехала по работе в командировку, оставляя своего племянничка на попечение Старку. Все помнят, как Питер удирал от Венома на своих тогда четырёх. Питер предпочёл уйти, когда угроза быть повешенным перестала казаться смехотворной, но ран получить он успел, да и не плохих таких. На регенерацию ушло дней пять. Тони тогда чуть не сдурел, а Стрэнджу понадобились сутки, чтобы утихомирить его. Питер даже от Наташи получил так, что желание сбегать пропало, но это ненадолго. Он снова попытался ночью уйти. Питер понял, что дело гиблое, когда Старк психанул и предоставил ему в надзиратели один из своих костюмов. Подростку осточертело каждый раз подрываться из-за испуга. И он решил поговорить с Тони сам. *** Старк был в своей лаборатории, когда в стеклянную дверь постучали. Гений вздохнул и разрешил ему войти. Питер огляделся, он не так часто бывает здесь и ему интересно посмотреть. — Что на этот раз? Опять Стрэндж наругал? — без тени сожаления спросил Старк. Питер нахмурился. Если он хочет, чтобы за ним просматривали, то пусть это будет кто-то другой, а не куча железяк. — Я это…попросить хотел, Мистер Старк, — попросил подросток. — Что? Ночные сеансы не продаются, так что не мечтай. — Да нет, я не про это. Ваш костюм, он… — Он? — Он пугает меня, вот, — смущенно проговорил парень, складывая губы трубочкой, — Если вы так хотите, то пусть за мной просматривает кто-то…живой. Тони улыбнулся. Ну ладно, тем более у него есть на примете один кандидат в няньки. Хоть это и рискованно, но люди и нелюди могут меняться, верно? — Ну что же, ты сам попросил, — проговорил Старк и обняв за плечи парня, повел за собой. *** Локи сидел у себя в комнате в окружении книг. Современная литература на удивление пришлась ему по вкусу и теперь бог «грабил» книжные магазины. Но спокойствие его продлилось недолго. В дверь постучали и в проеме двери показался Старк. — Божок, ты не занят? — усмехнулся Старк и вместе с ничего непонимающим Питером вошёл, — Совершил очередной набег на книжный магазин? — Локи выгнул бровь, смотря на эту парочку. Мелкий то и дело зыркал на Старка. — Чем обязан такому визиту? — все же спросил Лафейсон, откладывая книгу в сторону. — Вот, — Тони толкнул парня вперёд себя, — С сегодняшнего дня ты будешь за ним присматривать. Челюсти и бога и Питера ушли куда-то в дебри Йотунхейма на свидание, а Старк улыбался как ни в чем не бывало. — Это шутка такая? — спросил Лафейсон. Он в няньки не нанимался и вообще, что за бред такой. Он никак не надзиратель. — Нет, божок. Теперь ты за него отвечаешь и если он куда-то влезет или что-то случится — отвечать будешь ты. Просто следи, чтобы он не шастал по городу в своём трико и не бил стекла в башне. Тони все ещё улыбаясь пошёл на выход. — Но, мистер Старк, — Питер не договорил, как Тони его перебил. — Удачи, мальчики, — Старк закрыл за собой дверь, оставляя озадаченными Локи и Питера. Брюнет вздохнул и с тихими матами прилег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.