автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 19 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи был очень недоволен тем, что он теперь нянька для мелкого пацана, у которого шило в одном месте и за ним даже при сильном желании не уследишь. Бог про себя матерился, глядя перед собой на Питера, который был тоже в растерянности, как и сам Лафейсон. — Слушай, я уже понимаю, что Старк из ума выжил, но черт побери, вот это уже слишком, — проговорил брюнет, вставая с кровати. — Я… — если честно, то Паркеру нечего сказать. Он сам подбил Тони на это, но парень и не думал, что тот сделает все так радикально. Он вообще не думал, что Тони даст согласие, да ещё и Локи привлечет к этому. — Что ты? — Локи потер переносицу, — И откуда у Старка такие безумные идеи. — Ты же понимаешь, да, что ты теперь за меня отвечаешь? Я понимаю, что тебе это не нужно, но все же это лучше, чем железный костюм. Лафейсон выгнул бровь. Этот парень сейчас сказал, что боится железного костюма? — Ты серьёзно? — В общем, я пошёл, — Паркер поспешил ретироваться подальше от бога, ибо тот рисковал стать объектом насмешек со стороны брюнета, а этого он никак не желал. Но не успел дойти до двери, как голос Локи его остановил. — Ты знаешь, что у меня нет выбора, верно? Я теперь за тобой слежу, а если не услежу, то Старк устроит мне армагеддон? Поверь, я знаю на что он способен. Так что если не хочешь в один прекрасный момент оказаться на моей родине, лучше не делай ничего, что может подставить и меня и тебя. Питер на секунду завис от услышанного. Он имеет ввиду Асгард? Так ему было интересно, что это за место. Тор говорил, что оно прекрасно, по крайней мере, было, пока Хела не навестила его. Почему бы это не использовать? Парень улыбнулся, чем озадачил Локи. — Всегда мечтал попасть в Асгард, — проговорил паук. Локи усмехнулся. Кажется, парень не понял о чем он говорил. — Я говорил не про Асгард. — Ааа…про что? — не понял Питер. — Не твоего ума дело, — сказал раздраженно бог, — А сейчас иди к себе. Паркер и забыл, какой вежливый может быть Локи. В этот момент он решил, что очень хочет узнать о чем говорил Лафейсон, но для этого нужно его спровоцировать. Чем Питер и собирался заняться в ближайшие дни. Выйдя из комнаты, Питер пошёл к себе. Ему надо было придумать что-то, но в голову ничего не шло. В конечном итоге способ остался тот же. Среди ночи шляться по городу в трико. *** На следующий день. Было около одиннадцати часов вечера. Питер выглядывал из-за двери своей комнаты, в надежде, что там никого нет, хотя очень хотелось, чтобы там где-то был Локи. Парень вышел из комнаты и подошёл к выходу, но не успел взяться за ручку, как тут же был схвачен за капюшон кофты. Непонятно было, зол Локи или же безразличие в глазах было чем-то вроде не интереса. — Я же просил тебя не нарываться. Просил? — спросил брюнет, все ещё держа пацана за капюшон. — Просил, — нервно хихикнул Паркер. Локи стал тащить парня за тот же капюшон в свою комнату. Открыв дверь, бог толкнул Питера в неё, закрывая дверь. Парень не на шутку испугался. — Я не знаю, что тебе ещё сказать, чтобы ты перестал вести себя как дурак. — За себя боишься? — спросил Питер. Локи как-то нехорошо посмотрел на него, от чего тот чуть отошёл. — Ты не понял меня, — вздохнул бог. Локи знал, что из этого ничего хорошего не выйдет. Старк специально так сделал, видимо, сочтя, что Локи сейчас очень скучно. По правде говоря, Лафейсон не знал, какие методы принимать, чтобы этот членистоногий не нервировал Тони и местами Стренджа, а теперь ещё и его самого. Навредит ему — получит, не уследит за ним — все равно получит. Он бог, но вынужден принимать правила людишек, которые его раздражают. Брюнет как ни в чем не бывало прошёл к своей кровати и лёг. Питер выгнул бровь и странно на него посмотрел. — И это все? — недоверчиво спросил Паркер. Локи ничего не сказал и лишь завернулся в одеяло. Питер хотел открыть дверь и выйти, но в момент его что-то откинуло и он оказался в другом конце комнаты, — Что за… — Ты не сможешь выйти отсюда, даже при сильном желании, — заговорил бог, — У тебя есть выбор, или лечь спать или быть в очередной раз побитым заклинанием. Питер оценил ситуацию. Локи и правда действовал радикально. Он все-таки маг и спорить с ним, все равно, что спорить со Стренджем. Глупо, рискованно и безнадёжно. Вздохнув, Питер со всей наглостью лёг рядом с богом и стащил половину одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.