автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 19 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро в башне. С семи утра Питер уже на ногах и бегал вокруг сонного Локи, которому делал перевязку на спине. Сказать, что Паркер был злой, это ничего не сказать. Он просто мечтал высказать все своим так называемым друзьям, которые не потрудились даже объяснить куда они пропали. Конечно, слезы время от времени появлялись, но Лафейсон не перестаёт повторять парню, что в этом нет его вины. Парень так за него испугался и сейчас так переживает, что богу становится совестно. И в тоже время он замечает, что Питер неровно к нему дышит. Хотя сказать по правде, заметил он это уже давно, но вот только что ему сказать или предпринять не знал. Есть ли что-то у Локи по отношению к Питеру? Определённо, но вот как это назвать, предстояло ещё выяснить. — Мистер Паркер, вернулись мстители, — сообщила Пятница, чем застала парня удивиться, но он тут же пошёл на встречу своей команде. Когда Питер пришёл, все были уже в сборе и не сказать, что они были очень потрепаны или похоже на то. А вот Наташа заметила, что парень сам не свой и очень уставший. В гостиной было ещё несколько людей незнакомых, но Паркеру было плевать на них. И ежу понятно, что мстители ни на какие учения ни ездили, а у них была миссия и довольно серьёзная. — Питер, что-то случилось? — спросил Тони, чем вызвал нервный смешок у подростка. — Тор, зайди, пожалуйста, к своему брату, думаю, он будет рад, — обратился шатен к богу грома, чем вызвал нехорошее предчувствие у последнего. Тор ушёл, а Питер так и остался. — Питер, что случилось? — спросила уже Наташа. — Знаете, это не команда, это лишь одно название. Куда вы свалили? Где вас носило? Предупредить хотя бы можно было? — слезы снова появились на глазах у подростка и Романофф хотела подойти и успокоить его, но сам Питер отошёл два шага назад, — В общем, я ухожу из мстителей. В гостиную вошёл Тор и он был мягко говоря в шоке. Там лежит его брат с исполосованной спиной с трудом может встать из-за боли. — Ну как, понравилось? — усмехнулся Питер. Стив и Баки пошли к Локи, а Паркер проводил их насмешливым взглядом. — Ты можешь объяснить во что вы успели влезть? — уже строже спросил Тони. Но как оказалось, он зря это сделал. Металлическая статуэтка сразу полетела в него, но Старк успел увернуться. Незнакомцы отошли чуть дальше, ведь им не улыбалось получить куском металла по голове. Питер до ужаса злой и готов рвать и метать. Тони отметил, что паренёк никогда так не смотрел на него. Внезапно Питер ощутил странное чувство. Как будто кто-то пытался влезть к нему в голову. Его взгляд остановился на шатене с ярко — голубыми глазами. Он был красив, но больше всего завораживал его взгляд. Но на данный момент ему было не до этого. Единственное, что понял Питер, так это, что этот парень был телепатом. — Что ты пытаешься там найти? — вдруг в упор спросил. Подросток чуть улыбнулся, глядя на голубоглазого, который на удивление не опешил. Он даже чуть наклонил голову, глядя на него. — Локи ранен, — зашли Барнс и Роджерс. — Я могу на него посмотреть? — спросил до этого молчаливый Стрэндж, — Возможно, я смогу ему помочь. Питер дернул плечом, мол, иди. — Никто больше к нему не подойдёт, пока он в таком состоянии, — твёрдо проговорил парень и ушёл следом за Стивеном. После ухода Питера, Тони вздохнул. Ну и накосячили же они, черт возьми. — Ну и? Что там нашёл? — спросил высокий мужчина у голубоглазого, — Не надоело в чужие головы влезать? — Он любит. Он за эти два дня пережил достаточно, чтобы понять, что он любит. — О боже, Чарльз, ты как всегда все доходчиво объяснил, — пробормотал он. — Ты новоявленный отец, Эрик. Так что будь добр, поговори со своей дочерью, которую впервые в жизни встретил, — Чарльз толкнул Эрика на выход из гостиной. Тони готов был истерически смеяться, ибо выяснилось, что у Ванды есть отец и это не кто-то там, а сам Магнето, сильнейший мутант по управлению металлом и брат — близнец. Попали они в руки экспериментаторов по глупой ошибке, но никто не знал во что это выльется. Чарльз Ксавьер, Эрик Леншерр, его сын Пьетро, Зверь, Банши и Хавок оказались в клетках, без возможности на освобождение. Но благодаря мстителям им удалось выбраться на свободу и более менее нормально разойтись с похитителями. Если бы не Чарльз, Эрик грозился устроить кровавое месиво. Все преступники были сданы в соответствующие места. Старк начал задумываться над отпуском. *** Два дня спустя. За два дня Локи почти вылечился. А все благодаря Стрэнджу, которые как и обещал, помог богу. Он не задавал вопросов, за что и бог и Питер были благодарны. Лафейсон местами подкалывал Паркера за развернутую самодеятельность и за то, что он как курица — наседка носился возле него. Богу было приятно, но очень в новинку. И в какой-то момент оба вечером лежали на кровати и разговаривали и разговор пошёл о них самих. И тогда Локи вдруг спросил: — Питер, скажи честно, я тебе нравлюсь? — Паркер прикусил язык и поморщился. Локи засмеялся. — Зачем спрашивать, если знаешь. Вот черт, — причитал шатен, — Но ты не переживай. Это останется со мной. Брюнет выгнул бровь и за шею притянул парня к себе, целуя. Питер оказался зажат между кроватью и богом. — Я подожду до твоего совершеннолетия, а там жизнь пойдёт веселее, — Питер покраснел, а Локи снова засмеялся. Прошло ещё несколько дней. Мутанты задержались у мстители ещё на парочку дней, в связи с тем, что как говорил Тони, им всем стоит поучиться друг у друга. И это оказалось правдой. Да к тому же Ванда привыкает к мысли, что она не одна, а у неё есть отец, хоть и не такой идеальный, как хотелось и безалаберный брат, который быстрее всех вместе взятых в этой башне. А ещё выяснилось, что Чарльз и Эрик встречаются. Конечно, Ванда о многом расспрашивала у Эрика и умудрялась параллельно учиться у Стрэнджа новой более сильной магии. Всякий раз смотря на свою дочь, Леншерр понимал, что её лучше не злить. Вместе с этим, Клинт и Тони стали все больше шутить про парочек в башне. Но конечно же все внимание доставалось Локи и Питеру, а Тони все больше получал по шее от Стрэнджа, ибо было не заткнуть. А вообще, все закончилось хорошо и наконец-то настали тихие времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.