автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 19 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нью-Йорк находился на той стадии, когда милые парочки, держась за руки гуляли по ночному городу и что-то непременно милое говорили на ушко своей половинке. Встречались и одинокие люди, которые спешили с работы, ибо задержались там. Что касается Локи и Питера, то тут все сложнее. Можно ли назвать их друзьями? С натяжкой. Хотя, Паркер несомненно назвал бы их друзьями. Но на самом деле парень стал думать о брюнете в другом ключе. Что было бы если бы утром он не проснулся с ним в одной кровати? Посмотрел бы он на бога с другой стороны? Он заметил ту красоту, которой обладал Локи и всем тем шармом, что не замечал раньше. Конечно, узнай, что думает о самом Локи подросток, тот бы от души посмеялся и сбагрил бы его обратно Старку. Стоит ли сделать вывод, что Питеру стал нравиться Лафейсон? Определённо. Паркер вздохнул, чем привлёк внимание идущего рядом Локи. — Ты о чем задумался? — спросил он. Питер неопределённо пожал плечами. — Да так. О своём, — Локи усмехнулся. Неужели он думает, что он такой дурак? И он не чувствовал утром пальцев Питера, когда тот убирал волосы? И нет, вообще не ощущал на себе его взгляд. — Что ты делал утром? — от этого вопроса парень даже остановился. Он пытался нервно не улыбаться, но плохо получалось. Неужели Лафейсон тогда не спал? Паркер решил прикинуться дурачком. — А что я делал утром? Спал, конечно же, — Локи снова усмехнулся. Питеру не нравилось это, он явно что-то задумал. Или решил поиздеваться, что более вероятно, — А что? — Да нет, ничего. Внезапно оба услышали громкий грохот и Локи тут же схватил Питера за капюшон и притянул назад, когда как раз мимо них в дом слева что-то пролетело и пробило стену, скрываясь за ней. И в ту же самую секунду раздался громкий рев. Локи и Питер спрятались за стену того самого дома. Послышались звуки характерные для боя и рычание. Паркер хотел выглянуть и посмотреть, что же там творится, но был затянут обратно. — Ты что делаешь? — негодующе спросил бог у пацана. — Да я посмотреть хочу. — Заткнись, а то нас поймают, — именно в этот момент один из тех, что дрался оказался прямо возле парней. Питер не поверил, ведь это был один из симбиотов. А иначе говоря, Веном собственной персоной. Симбиот не успел среагировать, как был отброшен другим. — Чёрт побери, валим отсюда нахрен, — проговорил Питер и схватив Локи за руку, побежал подальше от дерущихся Карнажа и Венома. Что не говори, а сражаться с этими двумя желание отпало ещё тогда, когда эти двое стали выяснять свои убийственные отношения. И конечно же дело было во власти. Кто будет жить, а кто нет. По правде говоря, Питеру плевать на них обоих. Сейчас главное свалить оттуда подальше. Никто не знал, чем закончится их вылазка в город ночью. Парень мечтал поскорее оказаться в башне с Лафейсоном под боком. Оба добежали до многоэтажного дома и остановились, чтобы перевести дух. — Я так понимаю, это твои дружки, — протянул бог, убирая волосы с лица. Питер выдохнул и прижался к стене. — Ага, в том плане, что они хотят меня грохнуть. Оба. Питер даже не заметил, что все ещё держит руку Локи. Хотя сам брюнет это заметил, но ничего не сказал. Странное чувство, однако. Руки парня холодные и это понятно, ведь на улице давно не лето, но держать вот так руки этого пацана было так правильно, что бог невольно притянул Питера ближе. Сам Паркер вздрогнул, но не спешил забирать свою конечность. Так как Лафейсон был выше, парню пришлось задрать голову. Зелёные глаза были так близко, что юноша смог увидеть в них свое отражение. Их лица стали приближаться и ещё чуть — чуть и поцелуй мог бы состоятся, но Локи резко был откинут, не пойми откуда взявшимся Карнажом. Благо Венома не наблюдалось рядом. Схватил Питера за горло, симбиот поднял его над землёй и зашипел. Питер даже спрашивать не будет откуда он знает его личность. — Какая встреча, — сказал он. В спину Карнажу вонзился нож и симбиот с ревом, отбросил Паркера и обратил свое внимание на Локи, который перебирал в своих руках острые клинки, — Ты ещё кто? — Тебе меня знать не обязательно. Ещё раз тронешь его и это будет последнее, что ты сделаешь. Карнаж бросился на Локи, но тот ловко увернулся и успел вонзить в него ещё один клинок, но тут же был отброшен в сторону. Сказать, что этот красный черт силен, это лучше промолчать. Питер решил не стоять в стороне и помочь брюнету. Накинуться на симбиота было легко, но справиться с ним оказалось ой как не просто. Парень тоже оказался отброшен. Карнаж хотел нанести последний удар, но Паркер успел залепить глаза паутиной и сбить его с ног. Локи решил использовать заклинание телепортации и подбежал к Питеру. В последний момент они успели исчезнуть, да только сам бог ощутил на себе остроту ногтей Карнажа. Они оказались прямо в башне. Питер с облегчением вздохнул и с улыбкой посмотрел на Локи, который почему-то дышал через раз и позади Питер увидел кровь. — Нет, — с ужасом проговорил Питер. Бог начал падать на него, но парень поймал его и аккуратно опустил на пол. Руки подростка оказались в крови, — Нет, нет, нет, ты не должен был… Питер почувствовал слезы на глазах, но тут же попытался их стереть. — Это…не убьёт…меня, — произнёс Лафейсон, чуть улыбаясь, — Были ранения и посерьёзней. — Вот нахрена ты вмешался? Ему нужен был я. — Я же обещал…защищать тебя. — Дурак ты. Питер помог богу встать и дойти до комнаты. Там Локи с помощью Питера разделся по пояс и лёг животом на кровать. Лафейсон сказал, где найти специальную мазь, которая осталась ещё со времен Асгарда. На спине красовалось четыре глубоких порезов от когтей симбиота. Немудрено, Локи чувствует боль и очень сильную. Нанося мазь на спину, слезы вдруг снова начали появляться. Парень не заметил как несколько слезинок упало прямо на спину. Но Локи это ощутил. Бог чуть повернул голову и посмотрел на плачущего пацаненка. Ему всего семнадцать, а он уже наблюдает такие ужасы и сражается с сильнейшими противниками. — Ты чего? — с тревогой в голосе спросил брюнет. Питер перестал наносить мазь и поднял голову к потолку. Это было выше его. Никакой он не супергерой. Супергерои не плачут и сами могут себя спасти, а вместо этого его самого спасают, да ещё и ценой собственной жизни. — Прости, я наверное пойду. Ты отдыхай, — Лафейсон и сообразить не успел, как Питер собрал все уже испорченные вещи и покинул комнату Локи. Парню стало очень обидно, что все буквально бросили их одних, а сами куда-то ушли, даже не поставив в известность. И это команда? Да плевать Питер хотел на такую команду. Он бы с удовольствием высказал все всем здесь и сейчас. Но никого нет то, кому высказывать. Но ничего, Паркер этого так не оставит и ему по боку, что некоторые из мстителей старше его раза в три, а то и четыре. Утерев слезы, подросток пошёл к себе, предварительно спрашивая Пятницу о состоянии Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.